Все нужно делать по уму. Пошагово: 1. Произвести учет ПЫЛЯЩИХ тополей. И особенно,там где они растут группами( двор дома, где Автозаводской суд,Жилгородок,территория реактивного полка). 2. Проанализировать, сколько нужно высадить деревьев взамен этого тополя(а пылят очень мощные) 3. Далее составляется программа- в 2013 году срубается ИКС тополей-дам, сажается Игрек тополей -мужиков.И т.д. самое главное,чтоб при следущей смене власти программу не похерили. Срубать пылящие тополя надо однозначно, но аккуратно,а то в последнее время уж очень много деревьев ушло в безвозврат. Поэтому срубили пять тополей во дворе суда- компенсировали посадками. Тополь -мужик и правда растет по этажу в год, правда,он все же меньше женского. Значит- два-три вместо. Если не найдем какое-то непылящее,но быстрорастущее другое дерево.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
+1 !!!!! Срубить недолго .... В прошлом году посадил 15 дубов ..... МЛЯ !!!!! в этом году кому-то захотелось траву жечь... эх...сгорели мои дубочки. Сажал за городом , в городе саженцы быстро поломают.
Не надо всё сразу срубЫвать, а срубить самые старые, которые растут непосредственно перед домами. Хороший хозяин убирает в саду старые деревья и даёт возможность расти новым. И когда-нибудь, Канарский, Ваша сейчас маленькая дочь будет идти беременной по городу и не будет тереть свой и без того припухший при беременности носик, раздражаясь при этом (и так всё раздражает, а тут ещё этот пух...), а дышать цветущими липами и любоваться на цветущие каштаны. Вы помните, как половина форума возмущалась, что так обкарнали липы на ул.Ленина? А ведь на уроке биологии они, видать, в окне воробьёв считали вместо того, чтобы биологию учить. Это омолодило липы, это полезно для дерева. И сейчас уже красотульки стоЯт. AD, всё верно!
писатель (18.05.2012, 16:43) писал:Тополі знести, чи нехай ростуть?
а что посадят? Во дворах тополя падают от сухости. Новые деревья городские власти не выделяют. И еще, даже если они их поспиливают, что будет потом? Мне жаль людей, у которых есть аллергия на пух. Но, меня он не раздражает
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
А я напишу оду тополю. Моя позиция такова - я против , того, чтобы рубить любое дерево в нашем городе. К сожалению реалии таковы , что срубив дерево там уже никто ничего не сажает. А если и сажает , то крутое растение , совершенно не имеющее цены в городских условиях. Минус такого дерева - а) долго растет, б) дорого стоит, в) шансов вырасти и стать взрослым мало. Единственный плюс - красиво ( если доживет до красоты) . ТЕперь про Тополь - во первых это перспективное растение причем настолько перспективное , что при ООН
Цитата:функционирует специальная Международная Комиссия, которая держит связь с выращивающими тополя лесоводами всех стран мира. Больше того, в ряде стран создаются особые научно-исследовательские институты, занимающиеся только изучением тополей и ничем иным.
В городском озеленении тополь используется как биологический фильтр, поглощающий своими клетками различные загрязняющие атмосферу вещества. Да и пух не так бесполезен , как многие думают - из него получают неплохую бумагу, набивочный, утеплительный и упаковочный материал. Не следует ругать тополь, а надо ругать того идиота , который вместо мужской особи насадил женскую. Тополь недолговечное растение - всего 80-120 лет живет. Я бы начала вырубку и насаждение новых тополей ( именно их в нашем городе - в свое время их не зря здесь насадили) - с выяснения возраста и точной датой посадки нового дерева.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
писатель (18.05.2012, 16:43) писал:Тополі знести, чи нехай ростуть?
Однозначно - пусть растут! Очень сочувствую аллергикам (сама страдаю в эту пору), но вырубать деревья нельзя! У нас и так уже ничего не осталось. Новые деревья , если их и посадят, неизвестно когда вырастут, да и вырастут ли ещё. А что Погребному некуда уже сбывать свои саженцы из питомника?
Леди (18.05.2012, 19:30) писал:Да и пух не так бесполезен , как многие думают - из него получают неплохую бумагу, набивочный, утеплительный и упаковочный материал.
Ну, надо же! А я каждый день с балкона кучу пуха выбрасываю
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Kanarsky (18.05.2012, 22:07) писал:Меня отчего-то те же мысли посещали
Ну, хоть тут совпали! Меня эта мысль посетила сразу, как только я прочитала первый пост этой темы. Мой отец вчера рассказал, как пытаются засадить саженцами Погребного парк Мира, а руководство упирается, т.к. своего молодняка полно, надо рассаживать. А тут такой отличный вариант - тополя вырубить, новые деревья посадить, все подумают, что так и надо!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина