petrenko (16.11.2012, 13:43) писал:Но с раздражением одной классной музыкой никак не справиться
Ну не знаю, у каждого естественно по-своему, но когда меня особенно достанут "благодарные" клиенты, я одеваю хорошие наушнички, и погромче включаю на last.fm такую музыку. Как там говорится в рекламе ".. и пусть весь мир подождет"
killerbean (16.11.2012, 13:50) писал:Ну не знаю, у каждого естественно по-своему, но когда меня особенно достанут "благодарные" клиенты, я одеваю хорошие наушнички, и погромче включаю на last.fm такую музыку. Как там говорится в рекламе ".. и пусть весь мир подождет"
Это просто здорово, что умеете переключаться!
Но это "борьба" с последствиями раздражения. А причины сего ведь не окружающих, а в нас самих. Так?
petrenko (16.11.2012, 13:57) писал:А причины сего ведь не окружающих, а в нас самих. Так?
Не всегда так. Но в любом случае решать последствия раздражения придется именно Вам самим.
Если научитесь без особого вреда для организма переключатся на что-то другое, то вы научитесь легко снимать раздражение. А так вариантов решения вопроса тут масса: музыка, алкоголь, религия, женщины/мужчины, физический труд (если вы работаете головой), умственный труд (если вы работаете руками). Важно сменить тот контекст, в котором вы находитесь.
killerbean (16.11.2012, 14:02) писал:Но в любом случае решать последствия раздражения придется именно Вам самим.
Да. И самим, и может даже еще и окружающим, на которых это раздражение успело вылиться. Безусловно важно уметь переключиться, не дать раздражению перерасти в гнев, ссору и еще чего-нибудь такое. Не раз видел, как умение промолчать, сгладить, что называеться, углы, приносило свои дивиденды. И наоборот, тот, кто действует с девизом "Смерть врагу - конец расчету!" часто проблемы свои не решал, а только усугублял.
Ну, вы даете:-)) Подвели под это дело целую платформу с надстройкой:-) Раздражаться свойственно любому человеку. Я не верю, когда кто-то утверждает обратное. И бороться с этим совершенно бессмысленно. Зачем насиловать свою природу и загонять раздражение вглубь? Этим вы только усугубляете ситуацию..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина