Новая Зеландия-прекрасный климат, красивая природа, приятное и демакратическое общество, спокойно, достаточно высокий уровень жизни Вот только попасть туда на ПМЖ ох как сложно(((
Финляндия. Красиво, природа, экология. Схожие культурные традиции, высокий уровень жизни, низкий уровень преступности. Да и родина недалеко - несколько часов на самолете и уже дома.
Абрам Моисеевич,почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает? - Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму! - А какие проблемы,вроде же с этим все спокойно? - Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
Белокурая Жози (27.09.2013, 13:43) писал: Холодно очень...(( Если так, то тогда уж лучше в Норвегию.
Умеренный холод благотворно влияет на процессы жизнедеятельности, т.к. скорость обменных процесов уменьшается и ткани организма менее "изнашиваются". Именно поэтому все долгожители живут в странах либо с умеренным климатом, либо высоко в горах(где температура понижается примерно на 4 градуса за километр высоты). Норвегия более дорогая страна. И население там менее радушно к другим народам и культурам. Норвежцы поэтому и в ЭС не вступили.
Я хочу в Швейцарию. Наверно, потому что старый консерватор и люблю часы тамошние. А детей хочу (Господи, помоги) отослать в славянские страны-Чехию, Польшу, менталитет похож, но более европейские страны.
Loriel, поддерживаю. В Новой Зеландии очень неплохая система образования и медицина. Средняя температура +15, и это круглый год, нет ни жары, ни холода. Любителям снежка можно сгонять на юг в горы, а любителям тропиков 1,5-2 часа на самолете и вы на острове Кука. Также в стране один из самых низких уровней преступности для цивилизованного мира. Правда минусы тоже есть, в год там происходит более 15000 миро-землетрясений. Но я думаю так, раз местные не жалуются, значит все там в порядке.
гражданин
старейшина
старейшина