Kanarsky, Вы собираетесь нас покинуть?! А, если по сути вопроса - то все зависит с какой целью уехать и каковы исходные данные. Если просто жить, имея надежную материальную опору - я бы уехала в Испанию, вернее даже конкретно в Барселону. Почему? Не слишком кардинальное решение по смене ПМЖ (Европа все же). Отличный климат, море, красивые люди, уважительное и спокойное отношение ко всему, что различает людей друг от друга. Нормальные цены, хорошие продукты. Если с целью работать - то США, Канада, Великобритания.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Честно не знаю я за всю жизнь дальше Кировоградской области и Крыма нигде не был мне трудно сравнивать, если навскидку то Германия всегда нравился немецкий язык еще со школы ,только не в город где нибудь в поселок типа ПГТ там жизнь размеренней частный дом и все такое как то так !
vpnsudoplatov (27.09.2013, 10:03) писал:если навскидку то Германия всегда нравился немецкий язык еще со школы ,только не в город где нибудь в поселок типа ПГТ там жизнь размеренней частный дом и все такое как то так !
Я тоже думала о Германии..Потом решила, что нашему человеку сложно там. Страна, коненчо, замечательная и все продумано и устроено для людей. Особенно Бавария мне понравилась, залечь на дно в какой-нить альпийской деревушке:-)) Но, повторюсь, для нашего человека трудность в том, что мы все раз**..гильдяи, к порядку не привыкли.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Kanarsky, Британские Виргинские острова или Новая Зеландия. Естественно, при наличии нормальной кубышки. В общем туда, где тихо, спокойно и достаточно цивилизованно.
shadow (27.09.2013, 10:50) писал:Kanarsky, Британские Виргинские острова или Новая Зеландия. Естественно, при наличии нормальной кубышки. В общем туда, где тихо, спокойно и достаточно цивилизованно.
shadow, шота рано Вы Канарского на пенЗию спроваживаете
пенсионер
гражданин
гражданин