pchelka (03.12.2013, 01:06) писал:Еще в "Викоме" есть мамммография
точнее электроимпедансная маммография, методика (в исполнении на уровне Кременчуга) позволяющая ответить на вопрос есть ли патология в молочной железе или нет у МОЛОДЫХ женщин и является методом скрининга, но не позволяющая с уверенностью отдифференцировать "онкологию" от "не онкологии" - все равно приходится делать УЗ и классическую рентгенмаммографию при малейшем подозрении
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
В Полтавском онкодиспансере есть маммолог Александр Васильевич Москаленко, это единственный врач в области, к которому по поводу маммологии стоит обращаться.
А вот наша (семейная) история: Столкнулись с проблемой (56 лет, уплотнение + выделения), обзвонил друзей врачей (гинекологи, хирурги) - где сделать маммографию?
1. ВИКОМ - ни в коем случае - не медицина совсем! Российское изобретение, не больше! Жаль, только, что женщины делают, получают псевдо-уверенность в псевдо-диагнозе. По итогу - теряют время (а ОНО там пока может расти и развиваться)! Короче - на лохов! 2. НЕФТЕХИМИЯ - отличные опытные врачи! Но, оборудование совсем выработало ресурс - снимки не чёткие, пыль да туман! Да и не цифра! Увеличить нельзя, улучшить качество, если вдруг снимок не получился - не выйдет! По итогу - реальность диагностики не на высоте (а облучение, пусть и мизерное, больше чем у современных)! Короче - платим за привычку ездить на Химию! 3. ОПОРА (теперь МЕНОРА рядом с 1ой поликлиникой) - отзывы были весьма положительные! Их хозяин - Рентгенолог с Израиля! Но, новые и мало известные! Короче - побоялись мы тогда к ним! 4. РОД.ДОМ - новый аппарат! Цифровой! итальянский. Все гинекологи советуют! Род.Дом - опять же! Сделали у них! Диагноз - киста!
Вздохнули, расслабились, лечим консервативно, ждём - не проходит! 4 месяца! Решаемся на пункцию, но не у нас в городе! Киев, "Институт рака". Онколог матюкается (образно), отправляет на маммографию в их отделение! Мы недоумеваем! Снимки красивые, вроде чёткие. Описание на руках. Что не так?! А там такая тётка есть (рентгенолог Крохмалёва - всех рентгенологов в Украине, что маммографию описывают, она и учит! Реальный авторитет!), из старой гвардии, так она матюкалась совсем не образно!!! И объяснила - снимки дали уменьшенными раза в два (видать в целях экономии) - работать с ними ну никак! Ни промерять, ни понять! В добавок - описание писали "любители" (общие фразы, не более)! А в самой кисте присутствует явное образование не описанное совсем! И тут уже не просто жидкость с кисты выкачать, а и цитологию надо! Короче, по итогу - пронесло нас! На вопрос контрольной диагностики, открыла Крахмалёва какие-то свои списки, и сказала - никуда не ехать, найти у нас в городе врача рентгенолога Андрусенко! И добавила, что были у неё ещё два врача с Кременчуга - но ровно 1.5 дня! Ну а Андрусенко мы нашли - в МЕНОРЕ! И уже успели побывать! теперь добавляю к пункту 3:
3. Цифровой мамограф американский (той же фирмы что на Химии, только новый), внимательный персонал, доктор сразу нашла аденому внутри кисты на старых снимках, но корректно промолчала за маленькие размеры снимка и уровень описания. Оъяснила что видит, расспросила что делали.
Уже потом я узнал - маммограф в РодДоме принадлежит Начальнику ГорЗдравОтдела ("Клиника Семейной Медицины")! Поэтому его (по приказу) и рекламируют наши гинекологи! Ну а мы туда больше ни ногой! Берегите себя!
ShurkinG, Попахивает пиаром.... да и неувязок многовато... ничего, бывает... Только не пойму: толи Минора сама так "подставляется", толи ее так ненавязчиво подставляют под гнев "власть имущих"???
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Вы свои-то посты читали, мистер всёзнайка?! Не знаю, где вы тут неувязки нашли (без объективных аргументов это лишь пустые слова), но мы с ними столкнулись! И ДА, я очень зол на представителей мед системы, которые служа своему хозяину, совсем забывают о жизнях и здоровье людей! Ведь нам могло и не повезти так!... И если кто и назовёт это пиаром, то по мне - это попытка помочь чьей-то маме, сестре, подруге ВЫЖИТЬ! А вот вы за свои интересы - сами разбирайтесь со своей ледяной совестью (IceSoul)! Ведь вы, похоже, часть этой системы, или ошибаюсь? Только вот на чьей вы стороне ваша душа?!...
Так, прошу без оскорблений. IceSoul наш уважаемый доктор, мы его давно знаем и в обиду не дадим. Следите за языком
ShurkinG, тему почистила. Убедительно прошу идти спать и не продолжать срач. Последнее китайское устное предупреждение. С уважением, ваш модератор. Спокойной ночи!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Банить никого не нужно. И "всезнайка" не самый худший вариант, котор. доводилось слышать. Все, что написано - написано ибо бумага (в данном случае Инет) все стерпит )))))
ShurkinG (11.01.2014, 23:23) писал:Не знаю, где вы тут неувязки нашли (без объективных аргументов это лишь пустые слова), но мы с ними столкнулись!
Сами прочитали, что написали? С чем Вы столкнулись? с неувязками?))))) Хотите про неувязки - пож-та: 1)
ShurkinG (11.01.2014, 23:23) писал:А в самой кисте присутствует явное образование не описанное совсем! И тут уже не просто жидкость с кисты выкачать, а и цитологию надо!
Да будет Вам известно, что цитологическое исследование пунктата делается при любой диагностической пункции, т.к. собственно это и является целью пункции. А не "выкачка жидкости". Иделают ее (цитологию) ДАЖЕ в нашем городе и ДАЖЕ в любой ЦРБ (хотя там уже может быть и нет - спс, реформам) 2) Зная Крахмалеву, уж оч. сомнительно, чтобы она стала исповедываться перед пациентами, кто ск. дней у нее курсы проходил... Порекомендовать, где сделать - могла. 3)
ShurkinG (11.01.2014, 23:23) писал: Аденома внутри кисты
??? Это два совершенно разных образования, которые априори не могут быть "друг в друге" 4)
ShurkinG (11.01.2014, 23:23) писал:"...по итогу - пронесло нас! На вопрос контрольной диагностики..."
И главная "несостыковка"... Незнаю, где и куда Вас пронесло, но (так просто к сведенью) наличие образования/ий (тканевого роста) внутри кисты является показанием к плановому удалению последней + учитывая возраст женщины + наличие выделений из соска. И никакого динамического наблюдения. Почему - объяснять не буду, т.к. мнение мое не абсолютно (Вам это должны были сказать как в Институте Рака так и все Ваши друзья хирурги-гинекологи)
ShurkinG (11.01.2014, 23:23) писал: А вот вы за свои интересы - сами разбирайтесь со своей ледяной совестью (IceSoul)! Ведь вы, похоже, часть этой системы, или ошибаюсь? Да я часть этой системы, и я за свои интересы (как и любой нормальный человек) Только вот на чьей вы стороне ваша душа?!
В духовники набиваетесь? Так не верующий я...
ShurkinG (11.01.2014, 23:23) писал:А его совесть под вопрос...
Да хоть под десять вопросов )))
ShurkinG (11.01.2014, 23:23) писал: Мне вот только абсолютно не всё равно за судьбу наших любимых женщин (собственно и вашу то-же), пока она находится в руках этой насквозь прогнившей Мед Системы!
С каких это пор "прогнившая" в руки взяла Судьбы??? Судьба как и Здоровье только в Ваших руках. Здоровья Вам и Вашим близким.
Белокурая Жози, я таки нарушил распоряжение грозного модера и взял на себя наглость ответить... ))))
Всё так! Не медик я, написал как знал. Может и мама не всем поделилась, а может и онкологи ничего такого не объяснили! (это я потом сам для себя проверю) Но пост мой был не сколько о болезни, сколько о маммографии в нашем городе! И если вы нашли несостыковки здесь - то уж пожалуйста, давайте их в тему! И зацепило меня ваше обвинение в пи-аре!!!
IceSoul (12.01.2014, 00:57) писал:Белокурая Жози, я таки нарушил распоряжение грозного модера и взял на себя наглость ответить... ))))
IceSoul, имеете право:-) Даже осужденному не отказывают в последнем слове:-))) Тем более, что Вы со знанием дела растолковали ShurkinG в чем он ошибается
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте