killerbean, ооо, я вам сейчас расскажу свою историю, как решила отправиться к терапевту, бо поясница болела,я начала подозревать что почки, вообщем сдала анализы, выписали мне антибиотики!!! от которых с первого приема так плохо было... Ну вообщем "пролечилась" я неделю , а потом снова сдала анализы, и терапевт с криком "с такими анализами хоть в космос", радостно меня выписала с диагнозом "радикулит" и посоветовала спортом позаниматься. Солько вот ни боли не температура не прошли и самочуствие не улучшилось... пришла на личный прием к урологу, который после узи и результатов анализов поставил диагноз "пиелонефрит". И кстати, те антибиотики, которые терапевт прописала, категорически противопоказаны при болезнях почек. Вообщем радикулит я так не слабо полечила. И теперь про страховку и косоруких врачей по страховке. Имея врожденное плохое зрение и 8-ми часовую работу перед компом, раз в полгода проверяю зрение. Год назад мне выпала "чудная возможность" воспользоваться страховкой и посетить врача которого настоятельно рекомендует СК. Врач посмотрев меня сообщил, что зрение у меня катастрофически упала, очки категорически не подходят и вообще мне нужны другие линзы. Вообщем, проведя определенные манипуляции, "подобрала" новые линзы, от которых с первых секунд у меня начинала кружиться голова, тошнить и т.д. и т.п. На мои замечания, последовал ответ: привыкните через неделю. Вообщем, не привыкла, грохнулась я в обморок в тот же день, как забрала новые очки с новыми линзами. Мне повезло: грохнулась я в кабинете главрача медучреждения в присутствии представителя СК: деньги за очки вернули. Новый рецепт я уже выписывала у частного окулиста. А окулист от страховой до сих пор работает, и с медучреждением договор не разорван.
Так что, я за личный прием узких специалистов!!!
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Mashenka, соболезную Вам, печальная история про очки вышла. Скажите, а почему страховая Вам навязывала какого-то окулиста? Разве у вас нет списка учреждений, в котором Вы сами можете лечится на выбор? У меня по договору я могу выбрать любую клинику в Украине (кроме правительственных естественно), и там полечить абсолютно всё. Да и со страховой наверное можно какое-то финансовое возмещение получить, раз они настоятельно заслали Вас к такому плохому врачу, или они рекомендовали Вам на словах туда идти, без письменного подтверждения?
P.S. В Кременчуге я глазки уже более 10 лет лечу у женщины, которая сейчас напротив политеха работает (экримере вроде контора называется), раньше она возле роддома кабинет имела. Рекомендую, уже 3-4 рецепта очков заказывал у неё брал, все без проблем.
гражданин
старейшина