NusK писал:КиКи, считаю, что все суеверия пусты... Просто все зависит от того как человек настроен. Мы от животных тем и отличаемся, что мы умеем рассуждать, мыслить... Все зависит от нашей психологии. Вообще, если думать о плохом, то все плохое притягивается и обязательно случится (это как закон жизни такой!). Поэтому, лично я считаю, если не обращать на такие мелочи как черная кошка, с какой ноги встал... и т.д. жизнь проще покажется поверьте мне
100% с вами согласна.Вообще рекомендую посмотреть док. фильм "Секрет", он кстати о силе нашей мысли, о том ,что мы есть то, что сами о себе думаем, и то ,что с нами происходит- это следствие наших мыслей (и хороших, и плохих). Все работает по законам элементарной физики- закон притяжения.Мы привлекаем события ,встречи ,болезни сами ,а не порчи, сглазы от разных бабусь. Ко всему отработка этих приколов- снятие колдовства, порчи, сглаза- вечный бизнес для тех ,кто в это верит.Лучше думайте о хорошем , и хорошее с вами будет. Ваша вечная оптимистка.
Для меня суеверие это способ привить большинству нормы поведения и морали (на садись на стол, не класть нож лезвием верх, не говорить через порог и т.д.) В юности верила в черную кошку, пока не узнала секрет плюнуть через левое плечё и закрыть глаза , долго пользоваласть, вроде помагало, пока умом не дошла, что плевки и закрытие глаз вряд-ли могут спасти, а потом прочла информацию откуда пошло суеверие и все стало на свои места. Так, что суеверие действует настолько сильно, насколько сильно Вы в него верите. Потеряли кольцо, верите, что не к добру и программируете себя. Хотя есть приметы касательно зеркал, которые подкрепляются научными знаниями о тонких материях, то тут конечно и задумаешся иногда. Но все же даже в данном случае сила мысли сильнее, а зеркало просто служит проводником. З.Ы. В одной из серий Доктор Хаус продемонстрировал силу мысли, после его заявления о том, что все заражены инфекционным минингитом у половины пассажиров самолета тут-же проявились симптомы болезни. А после его заявления, что это все симптомы невроза (или психозе не помню точно) все чудесным образом вылечились. З.З.Ы Иногда в плохое настроение плюю через левое плечё и закрываю глаза если черная кошка дорогу перебежала
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Согласна с Кошмаром Ирода. И еще хочу добавить... все эти "приливания/вливания"... наши бабушки верили потому, что не могли найти других логических объяснений каким-то явлениям. Но мы же с вами уже образованные люди и на любой вопрос можем ответить почти с научной точки зрения. Ну, их!!! Суеверия! Долой первобытный строй!!!
Цитата из книги полтавского краеведа Каруновского (1809 год): "Малороссияне весьма суеверны. Басни о ведьмах и домовых суть такие истины, в которых никто из них не сомневается." "Цыганские старые бабы плутовскими колдовствами и предсказаниями будущих происшествий обманывают здешний простодушный народ". Цитаты приведены к совр. орфографии.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
По этой теме вспоминаю одну телепередачу, главным героем которой был белый маг Юрий Лонго. И мне запомнилась эта передача следующим. Во время передачи этот маг рассказывал про способы защиты человека и его жилища от порчи, сглаза, наговоров и т.д.. Было там и соль в мешочках, и нож, вставленный в входной дверной косяк. Но что мне по-настоящему запомнилось, так это его ответ на вопрос про универсальный способ защиты от этого всего. НЕ ВЕРИТЬ ВО ВСЕ ЭТО. Если не верить во все это, и этого мракобесияв твоей жизни не будет.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Я согласна с тем, что человек сам притягивает или "отталкивает" какие-то ситуации, события, состояния, болезни и т.п. И то, во что человек верит (не верит), чего хочет в большинсстве своем предопределяет дальнейшие жизненные события. Но вместе с тем, я верю в существование потусторонних, необъяснимых явлений, в т.ч. и сглаз, и порчу, и приметы, и чудесные излечения. Они, нверняка, тоже обьяснимы, просто далеко не всем. Часть примет, действительно сущесвовала из-за незнания каких-либо явлений, но ведь есть, на мой взгляд, такие, которые нас предупреждают о чем-то и веришь ты в них или нет оно все равно случится. Несколько раз в этом убеждалась.Было бы интересно в этой фигне разбираться, но, думаю, это не всем дано.
пенсионер
гражданин
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
гражданин
Будда