Сглаз, порча, проклятие

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Юля
В задачу Каруновского , как старшего учителя гимназии (и его коллег) ,входила и борьба с суевериями.
Для чего тогда ? Чтобы , просветившись, быстрее отделились ?
Не вяжется.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

AD писал:Для чего тогда ? Чтобы , просветившись, быстрее отделились ?

А может, что бы лучше подумали прежде, чем отделяться?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Мда .... Цыгане в Российской Империи служили для борьбы с проявлениями сепаратизма ?
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Блиц-мать
А я не знаю. Сказать, что совсем не верю - не могу, и сказать, что верю - тоже не могу...
"Защищаюсь" от всего смехом. Больше никак не умею!
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

AD писал:Цыгане в Российской Империи служили для борьбы с проявлениями сепаратизма ?

А Вы разве не знали? Вы меня удивляете Они же на всех потенциальных сепаратистов порчу напускали (по указанию правительства между прочим )

Ну а если по теме, то у цыган личности с особыми дарованиями встречаются не чаще, чем у любой другой нации, просто они смекалестее и научились этим пользоваться (кушать то хочется )
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Халтурщики.... Прав был герой Хемингуэя, утверждавший, что им ничего доверить нельзя ....
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

AD писал: Прав был герой Хемингуэя, утверждавший, что им ничего доверить нельзя ....

И тем не менее, четвертый гвоздь один из них спрятал...чем заслужил кой-какие привелегии...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
С паршивой овцы....(с)
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал

КиКи писал:Хотела узнать у жителей и гостей форума. Как Вы относитесь к суеверию?

Плохо относимся, ясное дело! Суеверие, КиКи, это нам от бесов такой себе подарочек. Суеверие - неверие в Бога. Но, опять же..что считать суеверием? Я считаю суевериями всю эту бредятину типа "возвращаться - плохая примета" или "не клади ключи на стол - денег не будет". вот нарочно возвращаюсь, если зонтик забыла (не хочу под дождем мокнуть, понимаете?). Вот специально приезжаю домой и кидаю ключи на стол... с размаху. И лежат они там, пока я их опять не возьму. Выношу мусор на ночь (а то запашок будет такой стоять, что все приметы забудутся). Это о суевериях.
Что касается порчи, сглаза и проклятий..Я считаю, что в основе всего этого лежит страх. И, опять же - неверие в Бога, в конечную справедливость и разумность всего сущего. Человек инстинктивно боится, к примеру, быть обворованным. Но, подобное притягивается к подобному и мысль материальна. То есть, кто боится чего-то - тот в конечном итоге обязательно это получит. Вот вам и весь сглаз и порча...:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 3
Залетный
Добрый день. Народ у моего друга беда. Он не знает что делать, поэтому я решил написать сдесь об этом. С его отцом происходит что-то непонятное. Он ушёл из ихней семьи ещё где-то в 2003 году. Когда уходил ему превидились то как ваза едит по столу, то кто-то стоит перед ним ночью. Сам не пьёт. Ушёл к другой женщине, намного старше его. Поначалу там было, вроде бы лучше ему жить. Но сейчас постоянно попадает в больницу, хватает желудок. Врачи говорят, что ничего страшного нет. Но тем не менее отец его говорит, что кажетса каждый раз когда он попадает в больницу - последний. Когда они видятса с моим другом, при встрече общаются как отец с сыном, но потом отцу становитса очень плохо. Как будто какоето проклятье. Отец сам уже говорит, как бы это всё узнать. Может к гадалке какой сходить или съездить. Или ещё куда. Может кто знает как разобраться с этим всем можно. Подскажите пожалуйста. Жаль на друга смотреть, постоянно в унынии.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте