Ага. Если есть что делить... или можно поделить честно.
Yara писал:У меня складывается впечатление, что сторонникам "гуманного подхода" к алкоголикам не приходилось в своей жизни
Я не говорю, что всем всех нужно жалеть. Абсурд. Это личное дело каждого - кого и в каких случаях жалеть... Но, думаю, что все только выиграют, если будет работать вытрезвитель, и медики вместо того, чтобы колупаться с алкоголиком и вытирать блевотину,будут заниматься своими прямыми обязанностями. И скорая приедет к инфарктнику, а не валяющемуся "подберезовику"...Похоже, на вытрезвителях таки не зря экономят ... Ну-ну...
Или читаем посты по диагонали ?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Цитата:Но, думаю, что все только выиграют, если будет работать вытрезвитель, и медики вместо того, чтобы колупаться с алкоголиком и вытирать блевотину,будут заниматься своими прямыми обязанностями.
Помещения, персонал, транспорт, ГСМ, лекарства, коммунальные расходы и пр. Деньги на это все у МЗ (бюджете) есть? Выделены и отписаны уже?
Цитата:Или читаем посты по диагонали ?
Не поверите... квадаратно-гнездовым методом.
Вы все мои постинги на себя проецируете?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Вы все мои постинги на себя проецируете?
нет, просто мне нравится читать Ваши ответы на мои вопросы...для этого многие способы хороши
Yara писал:Помещения, персонал, транспорт, ГСМ, лекарства, коммунальные расходы и пр. Деньги на это все у МЗ (бюджете) есть? Выделены и отписаны уже?
Теперь мне уже непонятно, кому это надо... Раз на описанных Вами людьми можно сэкономить - почему бы и нет? Пусть убиваются с домашними... если им так хочется или нет лишних квартир...да мало чего они такие идиоты ------ ниже - глюк корректировки
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Государство наще алкоголем прямо не занимается(разве что где-то паи еще не проданы и есть водочный завод в управлении делами Президента),оно в основном налоги дерет.Расход налогов на пьющих как кого не беспокоит,но есть и более дурные образцы расходов_Восточная резиденция в Батурине и участие в сомнительных операциях за рубежом(наверное,есть и другие). Чтобы кто-то не думал,что гигантские деньги уходят на пьющих назову пару цифр-ок.2004-5 годов медикаментов на одного человека в день выделялось менее гривны,а на питание-11 КОПЕЕК в день.Ребята ! Не разбогатеете! Сейчас ситуация может повториться.Кризис,однако... Да ,можно не тратить.Как ранее сильно урезали психиатрическую службу, так можно и наркологию урезать.Будет ли от этого лучше хирургическим больным-нет.Эти деньги в третью больницу не отдадут. Но ни психбольные,ни алкоголики никуда не делись.Просто их перестали адекватно лечить и когда нужно запирать. А если это не делать,то они будут умирать.Если психюольные обычно с группой инвалидности,то есть они налоги не платят,то алкоголики,пока они живут и не пьют,налоги платят.Когда их запирали в Комсомольске,они тоже работали ,доход государству давали и жили дольше.Когда "эвропейскость" стала мешать отправлять в ЛТП,его закрыли,а пьющие стали умирать. Поскольку только отдельные форумчане думают,что алкоголик это только тот,что уже совсем дошел до полного разложения тела и души,то эти форумчане могут сказать,что так и нужно.Ну вот вам статистика- за год в кременчуге по статистике лечатся тысяч семь человек,местные и полобласти сельских.Вот они перемрут-лучше ли станет Полтаской области ? Нет.
[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:[/color]
ПС.Идея иметь что-то вроде приюта для пьющих,совмещающего задачи вытрезвителя и ночлежки, уже многие годы одолевает кременчугские власти.Сей пункт уже не раз засовывался в планы. Денег только не находится.Помешения тоже.А никакой больнице на халяву это не хочется.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Живу я в обычном доме, на дверях подъезда даже нет замка. Наркоманов выкидывать не приходилось. Бомжа прошлой зимой выкидывал из подъезда.
Цитата:Вот мало ли на что мы там для государства скидываемся...че вам именно алкоголики допекли? Аж интересно стало.
На 6 странице темы я объяснил почему я не пью. И соответственно, это будет ответ, на то, чем они меня допекли. Эти люди и сами не живут, и не дают нормально жить своим семьям.
Цитата:Да хоть ЛТП для них сделают и по улицам валяться не будут. И в вытрезвитель будут "тела" отвозить, а не в больницы к больным нормальным людям в палаты.
Это бред нашей страны. "Какая страна, такие и терракты". Привозить их в палаты к нормальным людям мо поему нельзя. Это минимум антисанитария. И вообще. Этот человек сам решил лечь на улице. Так пусть там и лежит. Это ведь его желание! Зачем его насиловать?
Цитата:Так а чего там про налоги? Неужели убедила?
Нет. Не убедили. Дополнительно финансировать этих "ребят" не хочу. Есть категории людей, более стоящие этого. А для этих, как привел пример AD насчет Комсомольска - пусть сами зарабатывают.
Цитата:Вы путаете элементарное невыполнение законов лицами со справками о здоровье и химическую зависимость.
Я ничего не путал. Я озвучил свое мнение о том, как реклама влияет на людей и заставляет становиться алкоголиками. У Вас, как у водителя есть выбор - нарушать правила, или нет. Также и у будущего алкоголика есть выбор - пить или не пить. И алкоголизм это не химическая зависимость, а прежде всего это психологическое, душевное заболевание. А химическая зависимость это уже последствия, когда у тебя в венах течет не кровь, а алкоголь. Это мое мнение.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Цитата:Когда "эвропейскость" стала мешать отправлять в ЛТП,его закрыли,а пьющие стали умирать.
Так как я большой пацифист и гуманист, я считаю, что если выбирать ЛТП или банальная смерть алкоголика, то ЛТП - намного более полезный для общества выход. Только максимально строгого режима...
Цитата:Поскольку только отдельные форумчане думают,что алкоголик это только тот,что уже совсем дошел до полного разложения тела и души,то эти форумчане могут сказать,что так и нужно.
Я так не думаю, но считаю, что так и нужно... Или см. выше.
Цитата:Вот они перемрут-лучше ли станет Полтаской области ? Нет.
Простите, а почему? Налоги? Да не смешите мои тапочки... Социальная функция? Какие они любящие и заботливые родители и дети... Правопорядок? Ну ведь мухи не обидят...
Так в чем лучше и в чем хуже?
У Вас есть статистика, сколько из этих семи тысячь лечатся ОДИН раз? Т.е. полностью излечиваются и возвращаются к нормальной жизни?
Или это одни и те же лица, раз за разом возвращающеся на свои привычные места, минус естественная убыль, плюс "новообращенные" (не без помощи "стариков")?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Статистика есть,но она здесь публиковаться на должна.Закон об информации 1992 года с изменениями и дополнениями.... YARA Вы забегаете вперед.Если спившиеся субьекты не могут платить налоги по причине отсутствия и работы,и доходов, то на одного такого приходится полдесятка еще не допившихся до конца.Когда такого приведут в божеский вид,он снова берется за работу и энное время платит налоги прямо и косвенно,предпринимательствует,оскверняет собой наши СМИ (смайлика не будет ),выходит на поля в КСП.... Если не привести-сдохнет досрочно. КРАЗ.СЛЗ,НПЗ-градообразующие предприятия.Если перемрут все алкоголики,работающие на них,придется завозить китайцев. Я это как-то перенесу,но что будет с НОВИК01? Неужели вам его не жалко? Неужели вы допустите,чтобы этот человек увидел вокруг себя много тех,кого называют "евреями Дальнего Востока"?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
nikolay13 писал:Это бред нашей страны. "Какая страна, такие и терракты". Привозить их в палаты к нормальным людям мо поему нельзя. Это минимум антисанитария.
Ага! Но своих палат они тоже недостойны! А как Вы думаете, медики должны узнать - это законченный алкаш или просто выпивший 100гр. свалился, потому что сердце прихватило...ну, раздели еще малость..и дома его кто-то ждет... На каком этапе идет ранжировка в недочеловеки? Когда можно оставить на улице как упаковку от чипсов? Ну и психи туда же...пусть они ходят по улицам...они же виноваты, что их надо лечить...зачем нормальным сильным людям такая обуза? Налоги еще на таких тратить?! Неееее! лучше еще один самолет Президенту купим - нехай не ссорятся большие люди, на каком лететь! Знаете, мне сразу пришел в голову ... ну да! не нужно быть знатным аналитиком, чтобы вспомнить Гитлера - а чего? пуля - это так экономно, не правда ли? И слабаки в виде пепла приносят даже некую пользу гражданам... ну там, поля удобрить... А потом удивляемся - а чего это нас давят некоторые почем зря? Да это просто у них ранжировка недочеловеков другая...Другим списком идем. Демократия все-таки!
пенсионер
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер