Алкоголизм

0
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
nikolay13,

Цитата:Общество - это мы, это я и Вы. Я не хочу ни помогать алкоголикам, ни спонсировать их "лечение". Я им не наливал. Они сами взяли стакан в руку. И государство не "пожевало-пожевало - и выплюнуло!". Не государство их спаивало.

Готов согласится, правильно вроде бы всё истолковано.
И я тоже не хочу помогать алкашу, мне тоже противно смотреть на это, больше того, иногда морду бъю этим тварям,
но всё же так ли уж прав уважаемый
nikolay13, в своём посту?
Не думаю.
Государство создало условия для развития и процветания не только вредной но и пагубной индустрии, если бы всё сводилось только к производству-было бы полбеды, так ведь эта идустрия стримится реализовать своё пойло и не где-то там за бугром, а своим же братьям, хотя какие мы украинцы нахрен братья -сплошное сырьё ходячее и рабочая сила( а если ещё и хорошо пьёщая- то ваще цены нам нет!)
Общество ( по nikolay13, мы с вами и он тоже, вместе все)- снисходительно поглядывает как его со всех сторон обставляют банерами, боксами и т.п., как стадо баранов, и давят на психику, используя при этом самые передовые достижения науки и медицины , про ТВ я промолчу(многозначительно!)
Прилавки магазинов ломятся от изобилия хорошо раскрашенного стекла.
А традиции общества? Тут ваще полный пи*дец.
Так что уважаемый nikolay13, полагаю что вы далеки от истины!
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 237
Великий Гуру
По правде, все-таки не могу понять, каким образом государство заставляет пить людей. Меня пока еще ни один из представителей государства не связывает и не заливает силой водкой. Каждый алкоголик свой стакан берет ДОБРОВОЛЬНО.

Государство наживается на всех и на всём. Только если я налоги платить обязан, то пить и за счет этого спонсировать государство не обязан. Так что хочешь дополнительно спонсировать - пей, флаг в руки. Силой и законами ведь никто не заставляет спиваться.
И я систему не оправдываю, я не понимаю, почему я, как и любой налогоплательщик этой страны, должен оплачивать лечение алкоголиков. Я бы согласился на дополнительный налог для выплат инвалидам, сиротам, пенсионерам, онкобольным, но этим....."больным" нет.

Цитата:Можно писать многое...но основное - оно на них наживается, пусть хотя бы дивиденды выплачивает тем, кто возможно достоин этого!

Уточните, пожалуйста, кого имеете ввиду достойными.

Я сам в 90 годах работал на"КРАЗе" (холдинг "КразТехЭнерго", цех электро и радио связи). И сам помню, когда мы за месяц работали 1 неделю. И знакомых и друзей разного возраста оттуда осталось. Да, многие спились, а многие и живут нормально. Почему так? Ведь "жевало" нас в одно время и в одних и тех же "челюстях"? Мы ведь там были в одинаковых условиях все. Может разные вставные челюсти? Почему мы все дружно не спились заводом? У всех стартовая площадка была одинаковой. Но одни захотели уйти вниз, другие удержались на плаву, а третьи даже и поднялись.
А некоторые также и ездят в Карпаты. Правда им приходится вкалывать, бороться с кучей проблем, чтобы можно было ехать в Карпаты. А можно не бороться с проблемами, клиентами, заказчиками, а просто взять бутылку и забыться на несколько часов. И остаться при этом с теми же проблемами, и с полным понятием, что сам себя не считаешь человеком.

Цитата:Родители...тоже очень неблагодарная тема...как умеют - так и помогают.

А от родителей это не помощь, это "медвежья" услуга. Меня бы мать на порог дома не пустила бы, если бы я на четвереньках приполз. Может это презрение матери к пьяницам и удержало меня от пьянки.

Цитата:Лично Вашу силу мне подвергать сомнению не хочется

Поверите, сам не хочу проверять свою силу.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Вы же сами говорите что человек хороший или вы предлогаете его просто поменять на ещё не пьющего ?

Из любви к светлой стороне алкоголиков их родственики пытаются за них решить их же проблему. А алкоголик паразитирует на добром к нему отношении. Если рубануть с плеча сказать: "Нет дорогой хватить в игры играть, сам за собой блевотину убирай и не сильно то много зрплаты домой приносишь, что б скотское твое отношение к самому себе и другим терпеть". Глядишь поживет в одиночестве может станет не хватать доброго семейного уюта, а нет так пусть спивается- жизнь, то его и выбор его личный.

Неужели это хрустальная мечта хороший человек да еще не пьющий?

А поповоду государственной помощи в реабилитации алкоголиков, так я то же не согласна платить за это свои кровные денежки в виде налогов. Есть масса действительно нуждающихся в помощи со стороны государства.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:сам за собой блевотину убирай и не сильно то много зрплаты домой приносишь

Ага. Только про одиночество...Где Вы найдете ему отдельное жилье? Или переступать блевотину, пардон?
И еще - выгнать тоже надо смочь

Peppi писал:А поповоду государственной помощи в реабилитации алкоголиков, так я то же не согласна платить за это свои кровные денежки в виде налогов.

nikolay13 писал:Только если я налоги платить обязан, то пить и за счет этого спонсировать государство не обязан.

Вот мало ли на что мы там для государства скидываемся...че вам именно алкоголики допекли? Аж интересно стало.
Ну раз все такие в себе уверенные :
Да хоть ЛТП для них сделают и по улицам валяться не будут. И в вытрезвитель будут "тела" отвозить, а не в больницы к больным нормальным людям в палаты. Может, еще Вам нравятся бомжи и нарики в подъездах? Похоже, вы в домах с охраной живете, лечитесь в спецучреждениях ...тогда респект. Проблем нема

nikolay13 писал:Уточните, пожалуйста, кого имеете ввиду достойными.

Не знаю...мне даже еще не ответили, где грань, когда уже "прыгун". Но вот так сразу считать всех недостойными - не могу. Застрелите виртуально Просто знаю людей, которые "вернулись". Не могу сказать , что они перевернули мир с головы на ноги, но для их семей это было счастье!
И еще. Я не пью, но это не заслуга моей силы воли - просто мне не нравится. И если мы собирались гуртом в студенческие годы, то все знали, что просто нужно в 2 раза больше рыбы а пива на меня хватит точно
Тут вполне себе может быть вариативность не только в психологической травме, но и в способах "выхода"...кто-то пьет-колется, кто-то с ума сходит да мало ли вариантов! Кстати, психушки тоже прикрывают потихоньку...ну да че там - экономить так экономить!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Закон еще до мест не дошел, будут ли вытрезвители - прочитаем.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
servo

Цитата:Так что уважаемый nikolay13, полагаю что вы далеки от истины!

Если бы я был приближен к Истине, я бы выдумал новую религию и заработал бы свой первый миллион!

А по серьезному, возможно я и не прав, и далек от истины. Я только высказал СВОЕ мнение и попытался объяснить, почему я так думаю.

Насчет давления на психику. На меня бигборды и рекламы не давят.

Я уже подумывал, может со мной что не так. Но вроде нет. У меня есть 3 сертификата, что я до 2010 года психически здоров.

И позвольте не согласиться с Вами в этом плане.
У нас много наркоманов. Какой рекламы они начитались и стали наркоманами?
У нас бардак с правилами движения на дорогах. Какой рекламы они начитались и стали нарушителями?

Обратно свои недостатки и поступки оправдываем какими-то внешними силами.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
Заслуженный
пенсионер

nikolay13 писал:Если бы я был приближен к Истине, я бы выдумал новую религию и заработал бы свой первый миллион!

+1
php code:
  1. У нас много наркоманов. Какой рекламы они начитались и стали наркоманами?

ну, почему сразу только рекламы...тут столько всяко-разных причин написано в этой теме...реклама так - как Бездна - "должна попробовать"

nikolay13 писал:У нас бардак с правилами движения на дорогах. Какой рекламы они начитались и стали нарушителями?

Вы путаете элементарное невыполнение законов лицами со справками о здоровье и химическую зависимость.
Так а чего там про налоги? Неужели убедила?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:.Где Вы найдете ему отдельное жилье? Или переступать блевотину, пардон?

Вариантов честного раздела иммущества множество. Прийдется попотеть, но лучше один раз поднапрячься, чем всю жизнь "блевотину" переступать.
Вот в єтом и вся сила алкоголика, что не выкинуть родимого на улицу, в тепле и уюте, в чистоте домашней предается алкоголическому затмению и нету на него управы. Я б сама от такой веселой жизни не отказалась

Цитата:Вот мало ли на что мы там для государства скидываемся...че вам именно алкоголики допекли? Аж интересно стало.

Недопекли. Просто, где справедливость. Если всех слабых духом вытягивать государство будет, то не выгодно станет собственным трудом зарабатывать. Блин, ну здоровые мужики ж фигней страдают...

На алкоголе не государство зарабатывает, а производители и распространители этого самого алкоголя. И рекламой оного они же и занимаются.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Аксакал
У меня складывается впечатление, что сторонникам "гуманного подхода" к алкоголикам не приходилось в своей жизни:
- убирать за кем-то блевотину;
- снимать обоссанные вещи;
- на протяжении 1,5 часов уговаривать выйти из помещения на улицу;
- не с того ни с сего ловить "подачу слева в ухо";
- урезонивать громкоматерящееся тело рядом со своей женой;
- получать или лечить полученные чисто "по пьяни" травмы и увечья
и пр.

Я, к сожалению, имею об этом представление.
Причем с обоих сторон...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

Цитата:
У меня складывается впечатление, что сторонникам "гуманного подхода" к алкоголикам не приходилось в своей жизни:
- убирать за кем-то блевотину;
- снимать обоссанные вещи;
- на протяжении 1,5 часов уговаривать выйти из помещения на улицу;
- урезонивать громкоматерящееся тело рядом со своей женой;

А если применить этот текст к парализованным, к людям после инсульта, после 2,3 инсульта, неизличимым онкобольным, просто к старым маразматикам (а когда-то красивым и сильным людя)?
Есть ли разница?
Алкоголика можно вернуть к жизни, а этих уже нет.
До расспада СССР была государственная монополия на спиртное, но и содержались за счёт госбюджета ЛТП и вытрезвители.
С приходом демократии содержать ЛТП стало не выгодно и не логично.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте