Алкоголизм

0
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
tarara,

Цитата:...пуля - это так экономно, не правда ли? И слабаки в виде пепла приносят даже некую пользу гражданам... ну там, поля удобрить...

Пуля денег стоит, так шо щёт за неё родне пошлём, нехай платють.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
0
Гастарбайтер

Цитата:На каком этапе идет ранжировка в недочеловеки?

вставлю свои 5 копеек, точнее мысль тут появилась: когда вешаешь на кого-то ярлык "недочеловек", обернись через плечо - быть может кто-то другой вешает тебе такой же на спину. (с) 2008 Я (dongle)
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Горожане
0
Аксакал
Ха-ха-ха...
Рассмешили, расприкалывали тему и развеселили всех окружающих...

У нас все хорошо...

Увидимся через пару лет...

Зашибись...

Видимо мой пост за номером 89 так и остался незамечен.
Кто знает, что это такое не по наслышке - тот не будет надувать пузыри бессмысленных постингов в этом разделе...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Да нет Yara, дело не в том что "у нас всё хорошо",
а в том что все мы живые люди и случиться может с нами в жизни всё что угодно, даже то, что может сломать нас под корень.
И по этому каждый из нас и я и ты хотели бы в этой жизни расчитывать на поддержку окружающих, хотя бы среди родных людей.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:расчитывать на поддержку окружающих, хотя бы среди родных людей.

Никто же не утверждает, что родного человека поддавшегося слабости, сразу в топку. Просто всякому терпениею может прийти конец. А для алкаголика любовь родных это разрушительная сила. никак забобота не сможет повлиять на отказ от водки. Пока человек сам не будет заинтересован бросить, никакая заинтересованость других, даже очень родных людей не поможет.

Я даже не знаю какие мотивы смогут сподвигнуть человека отказаться от дурмана?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 2
Гражданин

Цитата:servo,
Государство создало условия для развития и процветания не только вредной но и пагубной индустрии

Конечно гос-ву выгодны не вполне трезвые граждане! Мы постоянно слышим о пользе алкоголя в малых дозах, благодаря СМИ, банерной и др рекламе создается образ успешности, крутости, модности у принимающих алкоголь.
Проследим динамику изменений ГОСТов

Цитата:ГОСТ 1972 г. прямо определял этиловый спирт как наркотик: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
1982 год: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».
1993 год: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом».

Выводы пусть каждый делает сам…

А вот в США даже Дж Буш понимает вред алкоголя http://rian.ru/world/20071212/91964128.html
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
0
Аксакал

Цитата:И по этому каждый из нас и я и ты хотели бы в этой жизни расчитывать на поддержку окружающих, хотя бы среди родных людей.

Тем самым обрекая их на боль, страдания, нервы и пр...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 2
Гражданин
Уже давно по городу ходят видео-лекции Жданова (про метод Шичко-Бейтса)
Цитата:
...Все вы знаете со школы, что этиловый спирт является универсальным растворителем. Но особенно хорошо спирт растворяет жиры. Но ведь оболочки человеческих клеток состоят из жировых молекул. И вот человеческая клетка. Подходит сюда молекула алкоголя, взаимодействует с молекулой жира, выбивает её и клетка повреждается. Вот именно через это повреждение в клетку могут попасть различные шлаки, яды, химия. Может туда затянуть другую молекулу алкоголя. А здесь ядро, хромосомы. В конечном счете молекула алкоголя данную клетку может просто убить.

Вы скажете: «Ну а что нам клетки жалеть, у нас миллиарды клеток!» Я согласен — жалеть особо клетки нечего. Но есть у человека клетки, которые надо очень и очень сильно пожалеть. Это так называемые половые клетки. Это клетки, из которых могут быть зачаты и родиться дети. Если не дай Бог такую клеточку повредит алкоголь — то вы получите вот такого вот ребёнка, дебила. Или вот такого вот олигофрена. Либо вот такого с волчьей пастью. Либо вообще вот такого урода.

И вот меня часто спрашивают: «Владимир Георгиевич, ну а сколько можно пить, чтобы не навредить? Сколько можно на праздник пить, чтобы не навредить себе? Существует ли безопасная доза алкоголя?»

Запишите все: «Безопасная доза алкоголя для русских людей и хакасов равна нулю».

Меня часто спрашивают, почему мы так боремся за то, чтобы отрезвить народы нашей России?

Ведь, скажем, тысячи лет пьют французы. Почему не спились французы? Почему не спились итальянцы до сих пор? Почему не спились евреи? Почему не спились, скажем, армяне, грузины, молдаване? Ну те, кто эту отраву производит. Они-то почему не спились?

Под этим, соратники, тоже к сожалению есть наука. Дело в том, что в организме каждого человека вырабатывается специальный фермент, который называется алкогольдигидрогеназа. Этот фермент призван какие-то случайные дозы алкоголя, попавшие в организм, нейтрализовать (чтобы он организм не отравил). Так вот эта алкогольдегидрогеназа очень успешно и в больших количествах вырабатывается у всех южных народов, которые тысячелетиями в пищу употребляют виноград. Они едят виноград, виноград у них в желудочно-кишечном тракте бродит, вырабатывается спирт и вырабатывается фермент, алкогольдегидрогеназа, который этот спирт нейтрализует. У северных народов (а мы, русские и хакасы, народ северный) алкогольдегидрогеназа не вырабатывается практически совсем.

Вот почему этому несчастному чукче, якуту, ханту, им пять раз наливают по сто грамм и на шестой раз они уже алкоголики. У них вообще нет в организме этого фермента.

Вот почему были уничтожены алкоголем индейцы в Америке (у них не было этого фермента в крови). Вот почему за сто лет уничтожено шестьдесят два народа, народностей Российской Федерации, это малые народы Сибири, севера, дальнего востока. Вот почему уже десятый год уничтожается и великий русский народ — убивает его именно вот этот алкоголь...
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:Я даже не знаю какие мотивы смогут сподвигнуть человека отказаться от дурмана?

Проблема не в том, что Вы их не знаете. Вы на это не учились, скорее всего, и можете опираться только на интуицию и жизненный опыт. Проблема в том, что наше общество в этом плане глубоко и надолго откинуто в тьмутаракань ! То, что для большинства стран пройденный этап, нам, находившимся все это время в бесклассовом обществе, еще предстоит пройти. А ЛТП и вытрезвители - это 0-level. И даже его у нас нет.
Вот статья за 2002 год:
php code:
  1. Пассивная социальная помощь разрушает человеческое сознание, личность. Социальная политика должна иметь две составляющих: первая - человеку нужно помочь, а <strong>вторая составляющая - нужно отличать людей, которых еще можно реабилитировать, опять сделать инициативными, ответственными, которые будут и хотят работать</strong>. Кстати, вся социальная политика относительно всего населения Украины - пассивная. Мы делаем людей патерналистами, они смотрят в руку государству. Если мы не включим механизмы реабилитации нашего общества в целом, мы можем потерять большую его часть.

http://www.day.kiev.ua/74229/
Что поменялось с тех пор? Разве что размер пассивной помощи...
А теперь развитые страны:
php code:
  1. В литературе, посвященной зарубежному опыту, практическую социальную работу делят на работу общего профиля и специализированную.
  2.       Социальная работа общего профиля предусматривает три сферы:
  3. 1. социальная терапия на индивидуально-личностном и семейном уровне с   целью социальной адаптации и реабилитации индивида в контексте окружающей его среды;
  4. 2. социальная работа с группами, которые могут классифицироваться по возрасту (детские, молодежные, престарелые), по полу, по интересам или схожим проблемам (группы бывших заключенных, алкоголиков, наркоманов и пр.);
  5. 3. социальная работа в общине, по месту жительства, ориентированная на расширение сети услуг, укрепление общинных связей, создание благоприятного психологического климата   в местах проживания людей, а также содействие разного рода локальным инициативам, организацию взаимопомощи и др.
  6.        Во всех странах развита и специализированная социальная работа, которой занимаются специалисты в сфере труда и занятости, здравоохранении, медико-реабилитационных службах, учреждениях образования, домах престарелых, пенитенциарных учреждениях, вооруженных силах.

И этим занимаются люди, которые получили соответствующее серьезное образование, прошли тестирование на профпригодность и даже! получающие за это нормальные деньги. Правда, в частном варианте гораздо большие...деньги в смысле.
У нас как бы тоже медики занимаются, но чем они только не занимаются! Особенно в наших условиях финансирования...
Более того, вот смотрела я нынче здесь же видео про прививки, а там рассказывают, как мама ходит к врачу и плачет, что ребенка нет... А что делать врачу? Кто ей даст силы все это выслушивать каждый день? Ей теперь не делать прививки ? Или уволиться ? Ими бы самими впору заняться...а то скоро порядочных врачей не сыщешь!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Peppi,

Цитата:... Просто всякому терпениею может прийти конец...

...Терпеть ...это? - Боже упаси!!!

Цитата:А для алкаголика любовь родных это разрушительная сила. никак забобота не сможет повлиять на отказ от водки.

Согласен, но вот страх потерять эту любовь и заботу?

Цитата:Я даже не знаю какие мотивы смогут сподвигнуть человека отказаться от дурмана?

И я не знаю, но думаю что их ровно столько сколько и мотивов начать пить, а вот способов которые заставят человека прекратить пить не так уж и много, всё зависит от самой личности, и все они должны сводиться к насилию.

Yara

Цитата:Тем самым обрекая их на боль, страдания, нервы и пр...

Бывает и такое, такое бывает всегда когда расстаёшься, а тем более теряешь чем-то дорогого тебе человека.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте