Алкоголизм

0
Горожане
+ 237
Великий Гуру
tarara

Цитата:это законченный алкаш или просто выпивший 100гр. свалился, потому что сердце прихватило...ну, раздели еще малость..и дома его кто-то ждет...

Если меня ждут дома, а тем более. больное сердце - я буду идти домой, и лечить сердце, а не искать приключений на свои вторые "90". И медики умеют отличать законченного алкаша от человека, нестрадающего алкоголем.

Цитата:На каком этапе идет ранжировка в недочеловеки?

Не знаю. Я никогда не делил из-за алкоголя людей на "человеков" и "недочеловеков", на людей и нелюдей.

Цитата:Когда можно оставить на улице как упаковку от чипсов?

Допустим я занимаюсь агрессивным направлением рукапашного боя. После тренировок прихожу побитый, в синяках, со сбитыми кулаками. Вы вправе мне запрещать этим заниматься, потому что это некрасиво, больно, травмоопасно? Я думаю - нет. Это моя личная жизнь, мой выбор. Надо уважать личную жизнь и личный выбор человека. Разве не этому учит человеколюбивая "Эвропа"? Вот и я не имею права вмешиваться в личную жизнь лежащего на полу пьяницы.

Цитата:Ну и психи туда же...пусть они ходят по улицам...они же виноваты, что их надо лечить...зачем нормальным сильным людям такая обуза?

Не понял. А при чем в этой теме психи?
Насчет обузы. Вы были когда нибудь в нашем онкологическом диспансере? Я был. И видел глаза людей (и пожилых, и молодых), которые умирали. Это были глаза людей, которые умирали, но хотели жить. Помочь этим людям - для меня не обуза. А помогать алкоголикам, в глазах которых нет желания жить, тем более не моего круга - это обуза.

Цитата:Знаете, мне сразу пришел в голову ... ну да! не нужно быть знатным аналитиком, чтобы вспомнить Гитлера - а чего? пуля - это так экономно, не правда ли? И слабаки в виде пепла приносят даже некую пользу гражданам... ну там, поля удобрить...

Вообще-то у Гитлера было разделение по национальному признаку, а не по силе духа человека. И что Вам в голову пришло в голову: аналогия моего мнения с мнением Гитлера, или новая идея борьбы с слабаками?

Цитата:А потом удивляемся - а чего это нас давят некоторые почем зря? Да это просто у них ранжировка недочеловеков другая...Другим списком идем. Демократия все-таки!

Давят нас потому что у нас слабый дух, мы позволяем, чтобы нас давили. Потому что во всех бедах у нас виноваты все, кроме нас самих.
И я не понял, у кого "ранжировка недочеловеков другая", и кто каким списком куда идет?

Позвольте вопрос Вам. Значит, надо создавать учреждения по типу ЛТП для алкоголиков. Значит, туда надо посылать работать мужчин, женщин, девушек, парней. Скажите, а как Вы отнесетесь к тому, что, допустим, не дай Бог, вашей дочери придется там работать? И раздевать, обмывать этих обрыганных, обмочившихся и т.д., приводить в чувство, ложить спать, бороться с их агрессивностью с похмелья?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
Заслуженный
пенсионер
nikolay13,
Вы не поверите, но я считаю, что все , что могла, я Вам уже сказала.
Если чего непонятно...то - Нет смысла перефразировать. Вы сначала говорите, что алкоголизм - "прежде всего психологическое, душевное заболевание", а потом сравниваете все это с банальными занятиями спортом...Вы вообще разницу ощущаете?
Вы гриппом болеете тоже исключительно по собственному желанию ? Научите, плиз

nikolay13 писал:Если меня ждут дома, а тем более. больное сердце - я буду идти домой, и лечить сердце

И еще раз скажу : если Вы вообще не любите пить - не ставьте это себе в личную заслугу.
Просто , если все к этому будут относится так же, как Вы , на улицах может лежать не один человек (или материться/приставать)...сколько Вам надо, чтобы чувствовать себя комфортно на улице?
На всякий случай отвечаю на Ваш вопрос - вдруг Вам на самом деле было интересно? Хотя ответ очевиден для нормального человека:

nikolay13 писал:Скажите, а как Вы отнесетесь к тому, что, допустим, не дай Бог, вашей дочери придется там работать?

Если это будет ее осознанный профессиональный выбор - почему бы и нет.
У Вас иллюзия или розовые очки? Сейчас этого никто не делает? Вам не жаль медсестер, которые пришли убирать за больными, а приходится и за алкоголиками тоже...только они на это не подписывались! Уволятся из принципа - кто за настоящими больными ходить будет? Я уже молчу про тюрьмы и работу с трудными подростками - видимо, там работа еще грязнее...надо бы и их закрыть...
С чего Вы вообще взяли, что нужен дополнительный налог? Денег в стране достаточно , раз на миллионы машины депутатам покупают...Вам жаль, что потратят на простых людей? Или думаете, что пенсионерам кто-то добавит? Ну-ну, очередные иллюзии...Да и если МВФ нам займ таки даст, то это - подписка про неповышение социальных выплат на Украине на 2 года. Так что без нас с экономией управятся...

nikolay13 писал:И я не понял, у кого "ранжировка недочеловеков другая", и кто каким списком куда идет?

Нефедовичу икнулось, вероятно...А кто куда - это совсем уж сложный момент...даже не знаю, с кого лучше начать
Да! и если ответить по существу нечего на мои вопросы - на личности переходить не нужно Говорите о себе
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
nikolay13,

Цитата:Давят нас потому что у нас слабый дух, мы позволяем, чтобы нас давили. Потому что во всех бедах у нас виноваты все, кроме нас самих.

А почему дух слабый? Может по тому что

Цитата:Это моя личная жизнь, мой выбор. Надо уважать личную жизнь и личный выбор человека.

Не в этом ли главная причина слабости духа?
Человек родился, прожил каких-то 20,а может 60лет и полагает что он и его желания (а может его слабости) есть главными в древнем и хитросплетённом обществе людей и мире соблазнов.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:"прежде всего психологическое, душевное заболевание"Вы гриппом болеете тоже исключительно по собственному желанию ?

Нет, ну это уже слишком. Получается алкоголик не виноват в таком образе жизни, похабном, что довел себя до ручки. Спасайте алкаголиков- это же слабые беззащитные люди не могущие с собой ничего поделать.
Каждый должен знать, что выбирая выпивку он и только он будет потом все это разгребать (так должно быть).
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:Каждый должен знать, что выбирая выпивку он и только он будет потом все это разгребать (так должно быть).

Так не будет никогда!
Даже если Вы лично не испытываете ни к кому сильной привязанности, это не освобождает других матерей, жен, сестер и братьев, детей от совершенно необоснованного с Вашей точки зрения участия в их судьбе... Тут все очень индивидуально : кто-то и детей инвалидов сдает в интернат и рожает себе других, а кто-то носится с ними всю жизнь и иногда делает из них полноценных членов общества.
Про то, как наши дети будут жить среди таких "саморазгребающих" алкоголиков не думаем? Если думаем, то что? Или Вы можете/хотите предложить своим изолированный мир бальных залов и элитных клубов ?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Всем привет!
Я вернулся из первой столицы.
Лекцию Жданова лучше не видеть. Ибо там жуткая смесь правды и вымысла, непрофессионалу "смесь коней, людей и залпов тысяч орудий" разгрести сложно.
По поводу отказа от термина "наркотик" по отношению к алкоголю. Дело в том, что медики и деятели науки пользуются определенной терминологией. Есть специальный перечень болезней (т.н. МКБ). Если в ней нет болезни "целлюлит", то в больнице люди в историях болезни этого диагноза не получат, в модном журнале - сколько угодно. Поэтому все просто - в МКБ-8 одна и та же болезнь называлась "алкогольная наркомания", в МКБ-9 - хронический алкоголизм, В МКБ-10-ППР вследствие употребления алкоголя, зависимость.
А если диагноза "алкогольная наркомания нет, то и к алкоголю этот термин применяться не будет.
Кроме того, сказка про чукчу, который от поллитра стал алкоголиком - сказка и есть. Алкоголь так не работает. А вот опий - вполне - пяток инъекций уже могут вызвать зависимость. Поэтому убирание термина "наркотический" вполне справедливо по отн. к алкоголю.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 2
Гражданин
AD, что-то я не совсем поняла, какое отношение имеет Международная Классификация Болезней к Государственным Стандартам?
Насчет Чукчи:
В лекции Жданова употреблен такой прием, который называется "гипербола". По википедии - это явное или намеренное преувеличение, с целью усиления выразительности и подчеркивания сказанной мысли, например: "я говорил это тысячу раз"...

пс: лекции и не предназначаются профессионалам, ко мне они попали (с самыми положительными отзывами) от педагогическо-медицинской семьи.
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Всякая МКБ адаптируется к местному законодательству и подзаконным актам.
Поэтому и в ГОСТАХ могли отказаться от слова "наркотический" по отношению к алкоголю из-за ухода от МКБ-8.
По поводу гипербол-жаль, покойный Шичко не сможет ничего сказать про ТАКУЮ рекламу его метода.Поскольку гипербола легко может быть принята за недостаточную компетентность,то тогда пропаганда превратится в антипропаганду.
Хватит с покойника и черкасского извращения его метода...20 дней и 1000 рублей-и ты не выпивоха,а экстрасенс -инструктор международной категории,специалист в многих видах нетрадиционной медицины и продвигатель метода в массы.... Автор таких последователей не заслужил.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
tarara

У меня одна маленькая личная просьба: не пишите в темах, где Вы нихрена не разбираетесь.
Голое теоретизирование хорошо в разделе "Политика", там все равно спросу никакого...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Yara,
тут как бы - каждый стремится к своему уровню некомпетентности
Поскольку я вроде как проявила свою некомпетентность ну практически везде (Ваше мнение здесь, увы!, не оргинально )...я принимаю Ваше деликатное предложение. Победили Теоретизирование оставим "сертифицированным" людям.Статистика, что на 1 спившегося приходится 5 тех, кого еще можно восстановить, похоже, здесь тоже бред...Ваш личный опыт , конечно же, доминирует...у других его просто не бывает по определению...как и мозгов
ПС: А Ваш ответ про ветер мне очень понравился...

AD, тема "Литература как кривое зеркало истории" мне интересна

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте