А мне интересен другой вопрос: Как понять, что простое дружеское распитие алкоголя переростает в пагубную привычку? Основные признаки начинающегося алкоголизма.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Проблема алкоголизма мне знакома не по наслышке: среди моих друзей и близких мне людей есть алкоголики. Некоторых уже нет в живых по этой самой причине... Это страшная, жуткая беда! Человек деградирует полностью... Его не интересует ни семья, ни дети, ни работа... Только одна мысль- стакан спиртного, - уснул, - проснулся, - опять поиски спиртного... Только в одном случае можно это победить: если человек в момент прояснения мозгов осознает, что он алкоголик и примет решение не пить никогда и не при каких обстоятельствах! Но, к сожалению, таких сильных волей - единицы, и чаще всего остальные гибнут в самом расцвете сил. Не знаю, что говорит наука и действительно ли в ответственности за эту беду гены, но то, что среди людей есть те, у которых повышенная склонность к развитию болезни под названием "алкоголизм" - это 100%.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
tarara Добрый вечер. Наконец то решил свои проблемы и смог добраться до компьютера. Хочу поговорить с Вами.
На личности я не переходил, как и грани дозволенного на форуме. Иначе меня бы модераторы, да и Канарский наградили предупреждениями. Своими вопросами только хотел выяснить, насколько Вы верите в те мероприятия по отношению к алкоголикам, которые Вы предлагали. Спрятать какие-либо мои мысли или оскорбления я тоже не мог: ни один из моих постов в этой теме я не редактировал. И мои вопросы насчет Гитлера я тоже задавал не из желания Вас позлить. Я, честно, не понял, при чем тут Гитлер. Думал, что это аналогия моей жестокости по отношению к алкоголикам. Я просмотрел все свои посты. Нигде я не утверждал, что алкоголики – нелюди, или люди второго сорта, и они не имеют права на жизнь, и от них надо физически избавляться.
А теперь о моей жестокости. Я все равно считаю, что ЛТП и подобные заведения не смогут вырвать человека из алкоголизма. Они «очистят» организм от алкоголя. Но они не избавят человека от тяги алкоголя. Пока еще никто не смог скальпелем или таблеткой влезть человеку в душу, сознание. Только сам человек-хозяин. И пока человек-хозяин этого сознания и души не переломает эту тягу, он будет оставаться «больным». И обратно вернется в ЛТП через месяц, год, 5 лет. Одни люди появились на свет с возможностью управлять сами собой. Другим придется учиться этому. И любой человек сможет себя «ломать», побеждать свой слабый дух. Только для этого надо разозлиться на себя, возненавидеть себя такого, какой ты есть сейчас, «ломать» себя беспощадно. Чтобы в человеке появились такие эмоции и такие желания, его надо простимулировать. Лучшего способа, чем поставить человека на «грань», я не знаю. Иначе он себе никогда не объяснит и не поймет, почему ему надо над собой, по сути, издеваться. Что может лучше это объяснить, если не то, что я, алкаш, лежу в грязи, а вокруг ходят люди – улыбающиеся, сильные, стройные, куда-то стремятся, со своими проблемами и радостями? Или понятие того, что я предатель: я предал свою жену/девушку, которой обежал звезды с неба достать, быть рядом в «горе и радости», то что я предал детей, которых должен оберегать и быть для них примером? Неужели это не повод возненавидеть себя? И в это время нельзя этому человеку показать жалость к нему, иначе у него нужного отношения к себе не появиться.
И я знаю, что «ломать» себя может любой человек. И извините за мою нескромность, но приведу свой пример, т.к. считаю неправильным кидаться такими словами, не делая этого самому.
Признаюсь Вам. Помните, что мне написал AHTOH?
Цитата:nikolay13, У Вас максимализм, вызваный амбивалентным отношением к жизни, где-то в Вашем мировосприятии есть подвох, который вы пытаетесь побороть.
Так вот. Этот человек – спец. Он смог меня так легко раскусить. Да. Я борюсь сам с собой. Потому что считаю себя человеком со слабыми духом, силой воли, практически безхребетным. Приведу пару примеров из своей жизни. Те, кто меня видел из форумчан (”полигоновцы”, Tabula), наверное, обращали внимание на мою походку. Она у меня немного странная. В 14 лет (1993 год) я на тренировке в горах (альпинизм), получил травму: клин, к которому я карабином пристегнул свою «беседку», выскочил из трещины в камне, и я полетел вниз. Но мои обе ноги носками были плотно вставлены в горизонтальную трещину скалы, и падая назад, мои ступни остались на месте. В результате вывернул оба голеностопных сустава. Хирург и травматолог в Ялте сказали, что хорошо, парень, что будешь хоть с палочками ходить. И я тогда испугался. Страшно испугался. До такой степени, что следующие 4 года по вечерам не вылезал с спортивной площадки 19 школы. Из них – год в спортклубе «Эней», был когда-то на Водоканале такой. Каждый вечер приходилось ковылять на ту спортивную площадку и пытаться задвигать ногами. Тогда у меня ступни просто висели, если поднять ногу. Никакого движения, никакой фиксации ими. И когда подпрыгиваешь, они болтаются сами по себе, и как они при приземлении станут – неизвестно. Знаете, как больно было приземляться на них, ударяя поврежденные суставы, а часто просто и выворачивая ноги, при этом рахбивая колени, локти, ладони. Стыдно говорить Вам, но больно было до слез. Через полгода армия от меня отказалась с первого раза. Если бы мои родители ко мне отнеслись с жалостью, и хоть раз сказали бы, что не надо себя добивать, честное слово, сдался бы. Но они продолжали покупать мне разбитые и порванные кроссовки и спортивную одежду. В результате за 4 года я научился и ходить, и прыгать, и бегать. В 97 году даже получил водительские права. И это все из-за того, что я просто испугался инвалидности. Дико испугался. И если бы я не возненавидел самого себя в 93 на костылях, если бы меня насильно тянули на спортивную площадку, ничего у меня не получилось бы.
В школе под конец 9 класса учитель английского языка сказала на уроке, что в английском есть времена, но какие именно, не успела договорить. 9 класс закончился, и я ушел со школы. В результате у меня знание английского «0». И я обвинял потом в этом школу, страну, учителя. А сейчас понимаю, что виноват в этом только я. Мне не дали – сам должен брать. Это сейчас я понимаю, и за это расплачиваюсь. Мне в принципе это для работы и не надо, но уже третий месяц каждый вторник и четверг после работы бегу к репетитору учить язык. Репетитор – Марина Николаевна Чумак. Хороший репетитор, доходчиво объясняет, терпеливый. Не знаю, как она выдерживает мое «бэканье-мэканье». Но язык я заставлю себя выучить.
Больше года назад связался с нашими ”полигоновцами”, а благодаря им и с МКПС. И это занятие мне нравится. Только для занятий этим нужна большая подвижность и высокая скорость. А у меня, особенно из-за левой ноги, такого нет. И для того, чтобы на матчах не забирать собой время у людей, я больше года в понедельник, среду и пятницу каждое утро на спортивной площадке школы №19. В районе 5-20 5-30 утра я там и до 6-15. А подъем еще раньше: перед площадкой надо поднять себя, сделать зарядку, разогреться. Может кто из живущих в моем районе утром составит компанию на спортплощадке? Вместе то веселее! Ведь более проще, комфортней после работы приезжать домой, и идти в спортивный клуб «Спартак». От моего дома – 150 метров ходьбы. Там комфортней – тепло, светло, тренажеры, кондиционер, музыка, рядом девчонки занимаются с отличными фигурками и с минимумом одежды. Но мои занятия мне интересней, т.к. они тяжелее. Не физически, а морально: надо себя поднять около пяти часов, разогреть, и выкинуть в темноту, сырость и холод, как сейчас на улице. И я все равно задвигаюсь быстрее. Я пошел даже на такую авантюру, как покупка маленького аппарата (называется кажется «Дун-Бао»), который как говорят, благотворно влияет даже на детей с ДЦП. Может просто выкинул деньги, но этот шанс все равно использую.
Все это написал не для того, чтобы себя пиарить. Для всего форума я всего лишь виртуальный юзер. Ладно такое делать, если бы меня тут знали в реале… Написал для того, чтобы показать, что если я со своей слабой волей потихоньку себя «ломаю», то другие тем более могут это делать с еще большим успехом. Может кто-то из потенциальных алкоголиков почитает это, и поверит в свои силы, и сможет вытянуть самого себя из того болота. Может кто скажет, что я трепач, и набиваю себе цену – я свои графики занятий дал, смогут проверить, обманываю я или нет: встретимся утром на спортплощадке (я когда не бегаю, нахожусь в районе рукохода или брусьев), или у репетитора вечером.
Примете Вы такую от меня исповедь или нет – Ваше право. Только я рассказал посторонним людям впервые. И спасибо Вам, что Вы поспособствовали тому, что я написал самую длинную свою рукопись, да еще с такими моими "интимными" вещами. Сам бы я такое никогда не написал.
P.S. Ну что, "мир"?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Вы знаете, Вы подарили мне такое пронзительно-невыносимое чувство... нечасто выпадает увидеть чужое сердце , протянутое в раскрытых ладонях... пульсирующее и завораживающе-прекрасное! Спасибо Это меньшее, что я могу Вам сказать
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
nikolay13 Ну, Николай, я в тихом шоке. Не могу вообще оставить без внимания такие слова, такого ЧЕЛОВЕЧИЩА. Ощущаю себя беспросветным лентяем нерационально использующим свое драгоценное время. Заставило задуматься ...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер