Алкоголизм

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Знаю.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Залетный
А как по-другому будет в стране, где пиво не является алкогольным напитком? Уже существует даже термин такой медицинский - "пивной алкоголизм". С пива все только начинается.

Вы встречали вечером на улице человека, особенно молодого, без бутылки в руке? Их единицы. Уже ни кого не удивляют школьники даже не старших, а средних классов, пьющие пиво и остальные напитки из этой оперы типа "шейков" и что там еще есть..

Молодежь спивается, но ведь реклама пива- это 50 если 80 % дохода , кто же ее запретит? А подрастающее поколение Украины с пропитыми напрочь мозгами не очень обнадеживает (((
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Нет медицинского термина "пивной алкоголизм".
Есть термин "зависимость от алкоголя", без уточнения , что он пьет.
До этого был термин хронический алкоголизм такой-то стадии. До этого еще раньше- алкогольная наркомания.
Пивной алкоголизм это нечто научно-популярное. Хотя алкоголики такого образца есть.
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=La femme]Молодежь спивается, но ведь реклама пива- это 50 если 80 % дохода , кто же ее запретит? А подрастающее поколение Украины с пропитыми напрочь мозгами не очень обнадеживает ((([/quote]
Как страшно жить...
У кого мозги есть, не сопьётся.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Шурик)

Цитата:У кого мозги есть, не сопьётся

100% согласен. А то обсуждение сводится к тому что во всех проблемах виноват не сам алкаш а
1) злобное общество,
2) сволочи родственники
3) тупое начальство
4) ваш вариант

Вот уж ... Во всех своих проблемах почти всегда виноват сам "потерпевший". Если ему проще жалеть себя бедного с бутылочкой наедине -- это его выбор.

Возможно был резок..
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Считаю , что алкоголизм такая же болезнь ,как и гипертония, именно болезнь, человек не может свой приступ запоя предупредить и не пить совсем, срыв будет по- любому, как прилив высокого давления, как то так понимаю((((
Лечить надо таких людей и еще ни один алкаш не признался, что он таковым является, по крайней мере я об этом не слышала(((

Слышала о хороших результатах клиники Бурмаки Надежды в Черкассах, у нас тоже филиал клиники есть, отзывы положительные))))
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Кошмар Ирода
Не соглашусь, что это болезнь. Кто-то из древних греков-философов сказал, что принятие алкоголя - это добровольное сумашествие.

Все люди знают, по крайней мере теоретически, как воздействует алкоголь на человека. Все знают и плюсы и минусы алкоголя. Не такие люди уж и дураки.
И каждый делает свой выбор сам: либо вообще не пить, либо в праздник три рюмки по 50 гр, либо ужираться до посинения.
А телевизор... Шурик) прав. У кого есть мозги, не сопьется. Человек с нормальными мозгами сможет и в нашем телевизоре найти информацию к размышлению: там показывают и повальную рекламу алкоголя, но и показывают алкашей и бомжей в фильмах и новостях. И нормальный человек с нормальной силов воли свой выбор сделает.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Если бы так все просто было....
Сел человек на диван в 18 лет и путем рассуждений определил свое отношение к алкоголю. Решил пить по 150 г в праздник или иной предложенный вариант....Удержался за последующие 10 лет на уровне-молодец, стал больше - слабак.
Коварство болезни в том,что между началом выпивки и началом болезни человек и не замечает , как погрузился в волны алкоголя. Алкоголь ,как репейник ,зацепляется за все вокруг него.И все вокруг него оказывается связанным с алкоголем.А ведь он не планировал этого в 18 лет.
Плюс тлетворное влияние коллектива...
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

AD писал:Коварство болезни в том,что между началом выпивки и началом болезни человек и не замечает , как погрузился в волны алкоголя. Алкоголь ,как репейник ,зацепляется за все вокруг него.И все вокруг него оказывается связанным с алкоголем.А ведь он не планировал этого в 18 лет.

С вами согласна, особенно молодежь сейчас почему-то погрузилась в пивное безумие, считая слабоалкоголку обычной минералкой, а чего там всего же 8 % спирта, какие могут быть проблемы. А проблемы такие, что каждый день я вижу молодежь, которая так балуется пивком, она деградирует прямо на глазах.

AD писал:Плюс тлетворное влияние коллектива...

Вспомнила, анек в тему: Ты меня уважаешь?
Я горжусь тобой!

Друзья-собутыльники находятся сразу, а вот когда случается беда или проблемы, то он друзей и мокрого следа нет((((

nikolay13 писал:Не соглашусь, что это болезнь. Кто-то из древних греков-философов сказал, что принятие алкоголя - это добровольное сумашествие.

А что разве сумашествие - не болезнь? Думаю да. Спорить бесполезно, для каждого алкоголь является мерилом его твердости духа и состоянием его душевного покоя. Если человеку, требуется допинг для расслабления или поднятия настроения, то он по трезвой голове не может проявить себя. Здесь проблемы больше психического здоровья, заниматься только врачам и психологам, а одному человеку трудно, а если он даже не хочет лечиться, то и вовсе бесполезно. А еще нужно учитывать, что если плохая наследственность, то как бы не сдерживал себя человек, то гены возьмут своё((((
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 43
Местный
Если Ваш ребенок будет сознательно только "150 по праздникам" и не сопьется в итоге.

Возьмите пожалуйста ручку, лист бумаги и пишите. "Я разрешаю моему сыну/дочери употреблять алкоголь по исполнении ___ лет по праздникам и умеренно". Отдайте ребенку. Кто сделает - с меня пузырь водки. Привезу лично. Пишите сюда. Себе хочу фото на память.
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте