Partizan Когда-то отец мне сказал,что как только мне исполнится 18, я могу на застольях в семье употреблять алкоголь. До этого нет. Я по отношению к сыну - также. Бумажки писать не стали.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Тут вопрос в чем - уверен ли родитель (на основании жизненного опыта) в том, что "умеренное" употребление НИКОГДА не приведет к алкоголизму его чада. В чем собственноручно..... Вот и выявляем "особо продвинутых" родителей ) Потом будем за пол-литра по году дату сокращать. Потом младенцам предложим пивка для рывка. И это еще не предел моих фантазий - . )))
Бомжи сначала пьют, а потом становятся бомжами. А не наоборот.
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
[quote=A85]интересная информация ( RuTube ):[/quote] Хорошее видео, спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
[quote=Шурик)]У кого мозги есть, не сопьётся.[/quote] Ммммм, не всегда все так просто. Когда вокруг алкаши и мудаки какие бы мозги светлые не были бы с ними выпивать придется.... а как иначе? С волками жить - по волчьи выть....
[quote=Малый]А то обсуждение сводится к тому что во всех проблемах виноват не сам алкаш а 1) злобное общество, 2) сволочи родственники 3) тупое начальство[/quote] Алкаш конечно виноват что поддался но если его окружение это то что Вы написали выше - то поддаваться ему будет оооооочень проооооооосто.... Вниз скатываться легко, вот назад только подниматься.... труууудно. Вот в этом смысле, да, выноваты все таки и общество и пьющие родственники и начальник...
Кошмар Ирода Насчет наследственности тоже скажу свое мнение. Чего только люди не придумают, чтобы оправдать свое нежелание себя ломать. Для примера - такой человек как Чак Норрис. Спортсмен, актер (какой - хороший или нет, тут не об этом разговор), хороший семьянин. Его отец -запойный алкоголик. Но почему-то Чак Норрис, несмотря на свою наследственность, смог достичь тех результатов, которых ему при его наследственности было не видать. Да, вокруг человека много факторов, которые влияют на отношение "человек-алкоголь". Телевизор, улица, друзья, окружение, коллектив. Но у человека есть последний уровень обороны: его воля (назовом его так). Я не пуританин. Я прекрасно отношусь к своим друзьям, которые употребляют алкоголь, любят иногда пофестивалить. Но почему они остаются моими друзьями, и почему я их уважаю - потому что они не продают свои семьи за бутылку, и как-то сами умудряются держать баланс без группы поддержки.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Вот один случай. Политех. 8.00. Возле ступенек стоят студенты, в руках по бутылочке пива. Выпивают. Рядом кучками стоят другие студенты, мимо проходят преподаватели. И чё?... И ничё!!!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
nikolay13 писал:Насчет наследственности тоже скажу свое мнение. Чего только люди не придумают, чтобы оправдать свое нежелание себя ломать.
А вот тут Вы не совсем правы. Есть такое понятие - генетическая предрасположенность. Ребенок просто запрограммирован на склонность к тому, чтобы стать зависимым от алкоголя. Мы сделаны из клеток наших родителей, мы похожи на них, у нас та же походка, смех и многое другое. Иными словами - каков генетический материал, таков и продукт его производства. Для примера: посадив в землю картофель розового цвета и урожай соберёшь розового картофеля, а не белого. Может быть и генетический сбой - и среди розовых картофелин будет белая. Но это лишь подтверждение теории, так сказать исключение из правил. Так что выходя замуж или женившись, нужно все-таки узнать, кто родители. Чтобы быть готовым к любого рода сюрпризам. Чак Норрис все-таки исключение из правил. А человеку с генетической наследственностью достаточно немного повыпивать, и всё уже готово... К сожалению.
Sarabi писал:Есть такое понятие - генетическая предрасположенность. Ребенок просто запрограммирован на склонность к тому, чтобы стать зависимым от алкоголя. Мы сделаны из клеток наших родителей, мы похожи на них, у нас та же походка, смех и многое другое. Иными словами - каков генетический материал, таков и продукт его производства.
Позвольте не согласиться. Я не понаслышке знаю, что такое алкоголизм. Я знаю, что такое ночевать на вокзале или укрытой бушлатом на верстаке в столярной мастерской, где работала мама, потому что домой нельзя – там пьяный папа. Я видела все ужасы жизни рядом с алкоголиком. Я не абсолютная трезвенница. Я очень уважаю красное сухое вино, люблю пиво, особенно под хороший футбол. Никто и никогда не видел меня пьяной. Но если следовать Вашему умозаключению, я уже давно должна подъедаться где-нибудь на мусорке в обществе спившихся бомжей.
Sarabi писал:Так что выходя замуж или женившись, нужно все-таки узнать, кто родители. Чтобы быть готовым к любого рода сюрпризам.
А если бы мой муж следовал подобным советам, то у нас не было бы 16 лет счастливого брака, замечательной дочери и всего того, что мы имеем на сегодняшний день. Но у нас все это есть и, более того, мой муж мне пять лет помогал спасти отца, за что я ему безмерно благодарна. Божьей волей нам дано право выбора: мы можем стоять на месте, сделать шаг вперед, отступить назад, или уйти в сторону. Мы сами делаем выбор – пить или не пить (при условии, что этот выбор делает уже состоявшийся человек). Потому я считаю, что ответственность за раннее пристрастие к алкоголю полностью лежит на родителях, я категорически против рекламы алкоголя (любого), я приветствую любые действия, направленные на борьбу с алкоголизмом (как то – запрет на продажу пива в косках, на распитие алкоголя в общественных местах, продажу алкоголя вблизи детских учреждений и т.д.), а взрослые люди сами в ответе за свой выбор…
Valentine писал:Потому я считаю, что ответственность за раннее пристрастие к алкоголю полностью лежит на родителях, я категорически против рекламы алкоголя (любого), я приветствую любые действия, направленные на борьбу с алкоголизмом (как то – запрет на продажу пива в косках, на распитие алкоголя в общественных местах, продажу алкоголя вблизи детских учреждений и т.д.), а взрослые люди сами в ответе за свой выбор…
Очень здравые и верные мысли. Это я вам как алкоголик утверждаю...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Для примера: посадив в землю картофель розового цвета и урожай соберёшь розового картофеля, а не белого. Может быть и генетический сбой - и среди розовых картофелин будет белая. Но это лишь подтверждение теории, так сказать исключение из правил.
Мы, люди, не картофель. У нас есть право выбора, какими быть - "розовыми" или "белыми".
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
(c)
Старший сержант запаса.
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин