Алкоголизм

0
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Но не у всех присутствуют мозги, чтобы этот выбор правильно делать.[/quote]

Или эти мозги еще просто несформированы.

[quote=адвокат Ульянов]Запрет рекламы любого вида алкоголя, и в первую очередь пива, по телевидению, на визуальной рекламе и в аудиорекламе - то, что должно сделать уважающее себя государство в первую очередь[/quote]

Согласен.
Есть опять же общемировые стандарты: "Реклама алкоголя и табака - только в соответсвующих изданиях (мужские журналы и т.п.).
Но когда ты ходишь, а вокруг тебя полно вывесок "Рогань", "Черниговское" и с телеэкранов убеждают, что молодые, красивые, успешные только и делают что весело пьют пиво - чего можно ожидать?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Блиц-мать

Valentine писал:Но если следовать Вашему умозаключению

Это не моё умозаключение. Это медицинский термин, которому меня учили в институте. Мне бы не хотелось, чтобы так было.
Но есть генетическая наследственность и от этого никуда не деться. Это как люди, у которых в роду есть психические заболевания или онкология. Эти люди находятся в группе риска. То-есть, не факт, что заболевание проявится, но это вполне может быть.
Я это говорю к тому, что не нужно всё списывать на силу воли. Да, сила воли, любовь к женщине или мужчине способны творить чудеса. Способны вытянуть из ямы и поставить на пьедестал. Это само собой разумеется.
Но проблема генетической наследственности существует.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Не удержалась… Все-таки расскажу о жизни, вернее о смерти своего отца. Может кто-то прочитает и хоть на мгновение задумается.
Курить мой отец начал в 8 лет. Когда начал выпивать – не знаю, но всю мою сознательную жизнь я видела его пьяным. Пить он перестал примерно за год до своей смерти – просто физически уже не мог. Лет за пять до этого врачи поставили ему диагноз – Атеросклероз сосудов нижних конечностей. При таком диагнозе алкоголь – смерти подобен. Увещевания не помогали. Не смотря на ежегодное профилактическое лечение, в один прекрасный момент, болезнь взяла свое. Полностью прекратилось кровоснабжение правой ноги, началась гангрена, некроз. Я впервые в жизни увидела, как разлагается живой человек. Выхода было два – ждать, пока отец будет медленно умирать от заражения крови или ампутировать ногу. Мы выбрали второе. Не буду в подробностях описывать все круги ада, которые нам пришлось пройти – два месяца мне пришлось практически жить в больнице, ухаживать за отцом, договариваться с врачами и медсестрами. Рубцы после ампутации не заживали, некроз продолжался, его чистили. После выписки домой пришла новая беда – аденома простаты перекрыла мочеточники – новая больница. Операцию по медицинским показателям делать было нельзя, поставили катетер в мочевик через живот. Отправили домой. Сложно описать словами, что значит ухаживать за таким человеком – без ноги, с трубкой из живота, уходящей в баночку, с постоянно незаживающими ранами, пролежнями. Через время прекратилось кровоснабжение второй ноги, все началось сначала. Но вторую ногу ампутировать не успели – папа умер.
Я не буду утверждать, что все его проблемы исключительно от пьянства и что всех алкоголиков ждет подобная участь. Но я на 100% уверена, что не будь долгих пропитых лет, таких серьезных проблем могло и не быть. Еще один из многочисленных диагнозов, который ставили моему отцу в конце жизни – хронический бронхит курильщика. Это конечно, немного из другой темы, но жаль, что не сохранился его рентгеновский снимок – я бы выложила его в тему «Курение». Легкие – как марля.
Еще в детстве я видела перед собой яркий живой пример того, как жить НЕЛЬЗЯ!!! И уже тогда знала, что ТАК я жить НЕ БУДУ!!! Я свой выбор сделала.
Делайте свой выбор, Господа…
P.S. Не осудите…
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Valentine писал: Я свой выбор сделала.
Делайте свой выбор, Господа…

Это верно, - мы свой выбор сделали, но есть люди возле нас ( близкие, друзья, знакомые), хорошие, талантливые, которым хочешь помочь, но не знаешь как, т.к. в нашем городе это просто невозможно!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

ruda98 писал:есть люди возле нас ( близкие, друзья, знакомые), хорошие, талантливые, которым хочешь помочь, но не знаешь как

Согласна полностью. Можно долгими часами философствовать о причинах и следствиях алкоголизиа, но вопрос"Как помочь тому, кто не удержался и, может и хотел бы выбраться, но не имеет сил?" остается для меня трудноразрешимым вопросом. Я в свое врем, увы, не смогла помочь своему отцу и не знаю, что бы я делала сейчас, если б у кого-то из моих близких была бы такая проблема.
Горожане
Блиц-мать
Valentine, за этот рассказ большое Вам спасибо!
Может быть прочитают люди очень пьющие и это хоть чему-то научит.
Конечно, половина проблем, описанных Вами могут быть и у диабетика, но скорее всего Ваш папа пропил своё здоровье.
К счастью, я не знаю, что такое алкоголизм в семье. Мне повезло - папа не пил, муж не пьёт и сын тоже не интересуется спиртным. Вот уж не знаю, кого мне за это благодарить... Наверное, Бога. И ни за что не допустила бы, чтобы мой ребенок ночевал где-то на подстилке только потому, что дома пьяный муж.
Воспитывали меня в нетерпимости к спиртному. Отец, показывая на соседские пьяные разборки, всегда говорил - не смей терпеть такого, мы родили и растили тебя не для того, чтобы над тобой и твоим ребенком происходили такие экзекуции. А теперь, когда уже мне много лет, могу сделать вывод - те женщины, что терпели пьянство мужа, только усугубляли процесс. К сожалению.
Как сказала Руда, ведь окружают нас хорошие люди, но среди этих хороших есть и хорошо пьющие. Плачет жена в тряпочку, дети, подрастая, стесняются, чтобы к ним пришли одноклассники и друзья. А повзрослев, стараются побыстрее смыться из дома, чтобы не видеть и не слышать пьяного папу. И зачем женщины это терпят? Не могу понять.
Вот как им помочь? Да и нужна ли им наша помощь?
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с проблемой алкогольной зависимости. Где можно лечиться от этого, желательно эффективно.
Одна голова - хорошо, а с компьютером - удобнее!
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Абадина,
Это к AD
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Абадина писал:Где можно лечиться от этого, желательно эффективно.

Абадина, у нас не лечат, а только выводят из алкогольного состояния. Могут предложить кодирование, но для этого надо, чтобы человек осознал, что он алкоголик и сам ХОЧЕТ избавиться от зависимости. Это самое главное условие!!! Если человек закодируется, необходимо создать вокруг него такую среду, чтобы никто не пил, как минимум полгода. Это трудно, но без этого редко бывает положительный эффект.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Абадина, знаю человека после кодирования у Пащенко, год не пил, потом не пошёл на повторный приём - понадеялся на собственные силы. А потом... стал пить как проклятый, ещё хуже, чем до кодировки

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте