Ещё раз убедилась в несостоятельности нашего наркологического диспансера. Самое большее на что там способны, так это вывести человека из интоксикации и закодировать ( при желании), при этом положительный результат кодировки негарантирован. Нет в этом заведении психолога, который мог бы помочь человеку осознать и побороть порок. Не проводятся консультации со врачами - специалистами по сотоянию здоровья в целом, а ведь алкоголизм повреждает многие органы. Картина такая - 3-5- дней тебя прокапывают и пошёл вон!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 писал:Нет в этом заведении психолога, который мог бы помочь человеку осознать и побороть порок.
Это та ситуация, когда никто не поможет, ни один психолог. Человек может помочь только сам себе. Да и бывших алкоголиков не бывает. Продолжаю поддерживать слова Н.Амосова - "Алкоголизм и наркомания - это удел милиции, а не медицины".
ruda98 писал:Так ото ж! Психологи там нужны и др. специалисты!!! dash
Смысл? Пардон, но я бы сгреб их да на остров сено косить или на поля и сапку в руки. Пока все не сделают еды не получат. После такой терапии думаю к бутылке тянуться перестанет или пить будет меньше. ИМХО.
ruda98 Спасибо за такое выражение. Для справки- психологов аж 2. Есть три группы бывших пациентов и их членов семей и пр. Следукет также сказать,что обьем лечения согласуется с пациентом.И если он желает только выйти из запоя и все- то только выйдет из запоя. Насильно никто дополнительно ничего делать не будет. Что касается недообследования,то существуют протоколы обследования ,которые соблюдаются. 1000 анализов никто не проводит- проводят необходимый минимум. Кстати. за сегоднящнее утро из десятка поступивших людей ни один не сообщил,что чем-то болеет ,кроме алкогольной зависимости.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Serzh_G писал:Пардон, но я бы сгреб их да на остров сено косить или на поля и сапку в руки. Пока все не сделают еды не получат. После такой терапии думаю к бутылке тянуться перестанет или пить будет меньше. ИМХО.
Serzh_G, Sarabi, Yara, спасибо огромное! Надо думать...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Прочитал. Увидел в рассказе частичку себя)) Но автор каг-то черезчур прямолинейно представил жизнь человека употребляющего алкоголь. Аля выпил пару раз на вечерухе - все ты себе уже обеспечил безповоротный путь к смерти от цирроза печени. Да. Такие(как описал аффтар) случаи бывают. Но ИМХО на одного человека из 20. Даже имея склонность к алкоголизму но голову на плечах можно понять ситуацию и пресечь ее в нужный момент.
Сергей
Сергей
(c)
Старший сержант запаса.