Беременность - куда?

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
В то что уменя найдут титры ТОРЧ я ни грамма не сомневаюсь, но это мне не нужно. Ни в одной стране мира не делают этот анализ беременной женщине ( кстати как и не лечат некоторые инфекции типа молочницы во время беременности) , да еще и пугают про то, чем это грозит. Я болела краснухой - какие результаты покажет этот тест? А про токсоплазмоз- они так и не говорят что он опасен только в ПЕРВЫЕ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ после заражения, адальше все- ты бедшь жить с ним всю жизнь и не умрешь. Я никогда не болела герпесом и не знаю что это такое , но у меня есть знакомая которая никогда не болея здала кровь на ТОРЧ- и там О УЖАС анализ зашкаливает. Что тут началось!!!!!!! Пока чекловек не сьездил в Киев - лечили все. И только там врачи ( наверное они не только деньги зашибают) сделали тот же ТОРЧ который показал что живет она с этим герпесом всю свою жизнь и лечить это совсем не нужно. Покажите мне доктора который увидев мое узи не обольется слюной от счастья- его пациент прибыл и который на мое категорическое нет- поймет меня и я пойду к нему лечиться.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

clubnicka писал:Только нормально ли так себя вести беременной?

У мужа той девочки из района просто не было с собой денег столько, сколько надо, - тогда не были так широко в ходу мобилки, и он еще свято верил в бесплатную медицину... Там дело было не в скандале совершенно.
Нормально ли отказываться от взносов? Трудно сказать. У всех разное матположение , принципы, приоритеты... Как по мне - оно того не стОит но у меня были нужные деньги.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Леди, зачем Вы мотивируете бесполезность обследования на ТОРЧ плохой диагностической базой учреждения, в котором проходите обследование? Сдавать его в Киеве или Лос-Анджелесе - это лично Ваше дело, сдавайте в той лаборатории, которой доверяете. А по-поводу герпеса, вся ТОРЧ-инфекция имеет два вида титра, которые и определяют необходимость лечения. И не проявляется она, как правило годами, протекает бессимптомно, пока пара не столкнется с бесплодием или невынашиванием беременности на фоне, к примеру, хламидии.

Так что Ваша позиция похожа на "люди, не пейте воду вообще, потому что я попила из лужи и отравилась".

А токсоплазмы живут вместе с человеком в его мозге всю жизнь и опасны всегда тем, что образуют там нечто вроде микрогранул, которые сдавливают сосуды головного мозга со всеми вытекающими последствиями. Токсоплазмоз не вылечивается.

Лично я считаю целесообразным сдавать ТОРЧ на три основных, действительно опасных для беременности, показателя: хламидия, уреоплазма, микоплазма.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

clubnicka писал:Лично я считаю целесообразным сдавать ТОРЧ на три основных, действительно опасных для беременности, показателя: хламидия, уреоплазма, микоплазма.

Вот тут возникает вопрос: а есть ли смысл это делать во время беременности?
Я где-то читала, что лечение этих инфекций, хоть как-то претендующее на результат, по своим противопоказаниям совершенно не стыкуется с интересным положением... ДО - еще понятно...но это уж совсем потолочный уровень медицинской культуры надо иметь или железобетонное планирование...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
tarara, согласитесь, если девушка не сдаст этот анализ, беременность пройдет нормально, родится здоровый ребенок, все хорошо. Разве будет потом когда-либо она добровольно обследоваться на наличие инфекции? Нет, конечно!
Но будет вторая беременность, где все может пойти не так замечательно. А виной тому все та же, не выявленная ранее, ТОРЧ. И тогда женщина подумает, что лучше бы она сдала этот анализ еще тогда, пролечила бы после родов, чем сейчас у нее замирает плод в сроке 5-ти месяцев. И будет винить врачей, которые не объяснили действительную необходимость обследования.

Ещё врачи назначают это обследование, чтобы занести положительных по ТОРЧ в группу риска по невынашиванию беременности. Следовательно ведут таких женщин более внимательно.

Вся беда наша от недостатка информации. Про ВИЧ и сифилис знают все, а про ТОРЧ только во время беременности узнают и не верят, что это все не шутки.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Цитата:Лично я считаю целесообразным сдавать ТОРЧ на три основных, действительно опасных для беременности, показателя: хламидия, уреоплазма, микоплазма.

сейчас вывешу цитаты доктора акушера-гинеколога Березовской Е.П.
"Я удивлена, что лечение, например, уреплазмоза на Украине обходится в 800-1000 американских доллара, когда на Западе на носительство уреплазмы давно уже не обращают внимания, а острый уреплазмоз лечится одним, максимум двумя препаратами, и обходится человеку в 50-60 долларов. "
"Крайне неприятно, что мифы о скрытых инфекциях стали объяснением любого выкидыша, когда во всем мире доказано, что в 80-90% случаев выкидыши бывают в связи неполноценностью плодного яйца из-за хромосомных или реже генетических аномалий. Скрытые инфекции не настолько виновны в потере беременности, как об этом говорят некоторые врачи."
"ТОРЧ-анализ могут назначать беременной женщине, однако опять же, только по показаниям, когда есть подозрение на инфекционный процесс в организме женщины. Так как этим тестом IgG не определяются, то его положительный результат - это всего лишь начальное звено последующей цепочки анализов. Определение комбинации IgM и IgG в нескольких образцах крови (но не в одном) является диагностическим методом определения активности инфекционного процесса. Самым достоверным методом диагностики вирусных инфекций является выявление культуры вируса и его ДНК. Однако, эти анализы очень дорогие по себестоимости, и экономически не выгодно и не рационально проводить такое тестирование поголовно у всего населения, учитывая достижения и данные современной вирусологии и иммунологии.
Нужно ли проводить ТОРЧ-тест у женщин, которые решили беременеть? В большинстве стран мира этот тест из-за не информативности взрослому здоровому населению не назначается, как и не назначается здоровым беременным женщинам."
"Буквально за последних полтора года на Украине возникла другая серьезная проблема, связанная с использованием ТОРЧ-теста. Поскольку это обследование дорогое, для лабораторий проведение таких тестов стало бездонной бочкой прибыли. Но интересно, что лаборатории, как государственные, так и частные, предлагают теперь многочисленные варианты ТОРЧ-тестов, которые на самом деле не имеют ничего общего с оригинальным тестом: как говорится, на любой цвет и вкус. Врачи часто не имеют понятия, на «какой именно» ТОРЧ-тест направить женщину, что этим тестом должны определить, но и женщины в растерянности, потому что не знают, какой из тестов выбрать, если врач не указал об этом в направлении. Еще глупее ситуация, когда вместе с женщиной на ТОРЧ посылают ее партнера (мужа), а потом, толком не разобравшись в результатах анализов, назначают бессмысленное и ненужное лечение семейной паре"
"Цитомегаловирус очень распространен среди взрослого населения, и по некоторым данным 90% (в некоторых странах все 100%) этого населения инфицированы вирусом и являются его носителями. Считается, что проводить диагностику на носительство ЦМВ у здоровой небеременной женщины нецелесообразно, так как женщина может заразиться вирусом несколько дней до беременности или в первые дни беременности, а к тому же, учитывая себестоимость этого теста, экономически такой вид обследования - бездумная растрата бюджета. "
Кстати устала доказывать что ТОРЧ инфекция - это всего лишь-ТОксоплазмоз, Рубела, Цитомегаловирусная инфекция и Герпесная инфекция и еще сифилис - если добавляется буква S. И все... и разработан он был ВНИМАНИЕ - для обследования новорожденных и детей на наличие у них антител (IgM) к четырем инфекциям, которые передаются через плаценту, то есть внутриутробно. Этот тест имеет свои показания для его проведения. Назначается он не всем новорожденным, а только тем, у которых есть признаки острой инфекции, и другие возбудители (например, стрептококк, гонококк) в анализах крови и выделений не обнаруживаются.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Цитата: И будет винить врачей, которые не объяснили действительную необходимость обследования.

Вопрос, а почему врачи вспоминают о такой опасной проблеме только во время беременности женщины? Ведь если лечить, пока носишь ребёнка, нельзя? Толку, что молодая беременная девочка будет знать о наличии у неё какого то вируса, а если ещё и врач толком ничего не объясняет (есть такие, поверьте) то так и сдуреть от нервных пережеваний можно.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Заслуженный
пенсионер

clubnicka писал:tarara, согласитесь, если девушка не сдаст этот анализ, беременность пройдет нормально, родится здоровый ребенок, все хорошо.

Соглашаюсь. Все это очень здрАво...но по сути для текущей беременности это мало что меняет...разве что действительно занесение в группу риска.
Дело даже не в отсутствии информации, а в наличии спекуляций по этому поводу (имхо).
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Цитата:Вопрос, а почему врачи вспоминают о такой опасной проблеме только во время беременности женщины?

Потому что небеременные и беременные женщины - это две разные "вещи" и его нецелесообразно делать до беременности , как впрочем и после. Разве что Токсоплазмоз - можно сделать до беременности - все остальное не имеет смысла.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Леди, какой смысл обследоваться на токсоплазмоз до беременности, если он не лечится вообще?

Леди писал:все остальное не имеет смысла.

Бред какой-то. Что это за доктор, которая с ног на голову перевернула мнения авторитетных специалистов в данной области, которые имеют ученые степени?

Я не буду больше убеждать Вас. Только скажу, что за пять лет работы видела десятки пар, которые после безуспешных попыток забеременеть на протяжении нескольких лет и пережитых выкидышей, уже через месяц после лечения ТОРЧ беременели и потом рожали здоровых деток.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте