Беременность - куда?

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Смысл в том что он опасен для плода, ели заражение происходит в момент беременности . И про нелечение - откуда? Токсоплазмоз не опасен для взрослого человека, но опасен для беременной женщины, в первую очередь ее ребенка. По поводу тестирования небеременных женщин на токсоплазмоз есть немало споров. Так как это паразитарное заболевание можно выявить и пролечить, то многие врачи согласны с тем, что женщине, которая планирует беременность, желательно сдать анализ на выявление токсплазмоза. Чаще всего женщины не нуждаются в лечении, поскольку носительство токсоплазмы весьма безопасно для взрослых людей. При выявлении носительства всегда нужно определить активность инфекционного процесса, чтобы знать, может ли женщина беременеть и нужно ли лечение. В первом триместре беременности женщине предложат пройти тестирование на токсоплазмоз еще раз, поскольку именно в этот период (когда женщина беременна) важно знать, что женщина не заражена токсоплазмозом первично, если до беременности у женщины были отрицательные результаты анализов
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Леди писал:Потому что небеременные и беременные женщины - это две разные "вещи" и его нецелесообразно делать до беременности , как впрочем и после.

То есть, получается только в период беременности эти ТОРЧ инфекции можно выявить?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:только в период беременности эти ТОРЧ инфекции можно выявить?

Да, потому что в принудительном порядке отправляют всех на сдачу анализов. Человек может всю жизнь прожить так и недогадаться, что у него токсоплазмоз. А вирус герпеса всем известен, такие неприятные штучки на губах периодически выскакивают.

Цитата:после безуспешных попыток забеременеть на протяжении нескольких лет и пережитых выкидышей, уже через месяц после лечения ТОРЧ беременели и потом рожали здоровых деток.

С этим спорить не буду. Но если все идет своим чередом и с зачатием никаких проблем не было, зачем искать проблемы на здоровую голову таким извращенным способом? Вот не сомневаюсь я, что в моем анализе, за мои же деньги, нашли бы отклонения от нормы...

Как сказал один доктор: лечить нужно не анализы, а человека. Если нет симптомов болезни, то к чему весь сыр бор. Этот подход к беременым, как к изначально больным, меня вообще убивает. Самое лучшее в этом состоянии умеренная физическая нагрузка на свежем воздухе, а не лежание под капельницей на "сохранении". Меня тоже пытались уложить полежать. Что-то доктора сегодняшние сильно перестраховываются или заказ у них от роддома на лежачих больных?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Цитата:То есть, получается только в период беременности эти ТОРЧ инфекции можно выявить?

Не совсем правильный подход. Можете хоть сейчас пойти выявить. Просто я болела краснухой и у меня иммунитет. Но штамп остался и анализ покажет его обязательно. Доказывать что я не верблюд- нет никакого желания. Токсоплазмоз может ( и возможно должен по-показаниям быть обязательным) сделан до беременности и после. Доо чтобы избежать заражения во время беременности и исключить заражение до. Герпес - я им не болею - даже если у меня и есть где-то этот штамп - он явно не в активной фазе. Сифилис- ну реакцию Вассермана еще никто не отменял.
Цитомегаловирусная инфекция.Прочитав по каким показаниям ее делают- поняла- если нет острой необходимости - мне она не нужна. Все-равно не помогут. ВИЧ- один из показаний- им я пока ( слава Богу) не болею. Это так мои расссуждения, моя личная убежденность - без острой необходимости я за это платить не хочу. Кстати про токсоплазмоз- кошку проверить на эту инфекцию стоило лет пять назад - до 10 грн.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Цитата:только в период беременности эти ТОРЧ инфекции можно выявить?

Да, потому что в принудительном порядке отправляют всех на сдачу анализов.

Подождите, а мужчины тоже могут носить в себе эти вирусы? Или это чисто женские? И как быть тогда сильной половине человечества, получается им никогда не узнать о заражении ТОРЧ инфекциями?

Peppi писал:Если нет симптомов болезни, то к чему весь сыр бор. Этот подход к беременым, как к изначально больным, меня вообще убивает.

Согласна на все 100%
Конечно с одной стороны вроде врачи и заботятся о женщине и её будущем ребёнке, но с другой стороны при таком подходе беременность (особенно первая) скорее выглядит тяжёлой (хоть и излечимой ) болезнью.
Надо бы врачей немного научить позитив выдавать, а не пугать ...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:И как быть тогда сильной половине человечества, получается им никогда не узнать о заражении ТОРЧ инфекциями?

Счастливые необследованые люди живут и даже не подозревают чего у них там в нутри намешано.
А на СПИД обязательный анализ, сдается сразу же и во второй половине беремености от него никому не уйти.
Дадут кучу направвлений на анализы, а на, что проверяют ни у кого времени нет объяснить.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Девочки, а что мешает женщине обследоваться на TORCH-инфекции ДО беременности. Или у всех она наступает нежданно-негаданно (ветром занесло)?
А то такие претензии к врачам: "Зачем обследоваться по беременности, если нельзя лечить?" Ну раз ты так заботишься о своем будущем малыше, то почему бы еще ДО беременности не защитить его от последствий своей не совсем целомудренной интимной жизни? (clubnicka правильно написала - не рискуют лишь те, у кого был единственный половой партнер, не имевший никогда других половых связей. Остальные - се ля ви...
А TORCH - инфекции, кстати, по беременности тоже лечатся ( я об этом уже писала на форуме). Только не антибиотиками и иммуностимуляторами. Кременчужанкам, можна сказать, повезло в этом смысле - при центральном роддоме работает отделение трансфузиологии и эфферентной медицины: наше новшество, на которое зав. отделоением и главврач получили патент Минздрава. Путем озонотерапии, плазмофереза там очищается кровь человека от всевозможной гадости, даже резус-титров. Процедура не очень приятно выглядит, но не имеет побочных эффектов, скорее наоборот - очень полезна. Ее часто назначают при угрозе невынашивания. Мне когда-то зав. этого отделения так и сказал: "Ты главное забеременей, а мы тебе выносим" (у меня резус-конфликт).
Тут же спасают жизнь новорожденным, которые родились с критическими для жизни проявлениями резус-конфликта: водянкой, желтухой и т.д. В других больницах единсвенный способ сохранения жизни таким крохам - полное заменное переливание крови (не всегда с положительным результатом).
[
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

smile-ikk писал:Путем озонотерапии, плазмофереза там очищается кровь человека от всевозможной гадости...

Никогда не слыхала о такой процедуре, тем более у нас. А от чего конкретно можно излечиться и кто даёт направления? Или это только для беременных? Спрашиваю в плане лечения детей.
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Юля, вот что нашла по этому поводу в инете:
Плазмаферез (от греч "apheresis" - удаление) - современный метод лечения заболеваний. Процедура заключается в разделении крови на клетки и клеточные элементы (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и т.д.) и плазму, т.е. жидкую часть крови, в которой растворены патологические и метаболические компоненты - носители причин болезней. Плазма отделяется от клеточных элементов и удаляется вместе с токсинами и патологическими элементами, в организме ее замещают различными растворами, клетки и клеточные элементы возвращаются пациенту. Главным механизмом лечебного действия плазмафереза является детоксикация.

Механизмы действия (уровни воздействия) плазмафереза:
I. На уровне организма:
Повышение компенсаторно-приспособительных реакций.
Нормализация гормонов гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой-яичниковой системы.
II. На клеточном уровне:
Нормализация кислородного метаболизма.
Нормализация метаболической направленности.
Нормализация иммунорегуляторных нарушений.
III. На органном уровне:
Улучшение микроциркуляции жизненно важных органов.
Нормализация системной гемодинамики.
IV. На уровне биомембран:
Антигипоксический эффект. Защита от конечных продуктов перекисного окисления липидов и продуктов интоксикации.

Включение плазмафереза в комплекс лечения показано при патологических состояниях, которые сопровождаются интоксикацией, гиперкоагуляцией, нарушениями функции естественных систем детоксикации, тканевого дыхания, аутоиммунной агрессией.

Как эффектив-ный метод детоксикации, плазмаферез широко используется: от токсикологии, наркологии, ревматологии, гепатологии до дерматологии и косметологии.

Показания к проведению плазмафереза постоянно увеличиваются: хронические инфек-ционные заболевания, интоксикации различной этиологии, аутоиммунные заболевания, различные виды аллергий, системные заболевания соединительной ткани и кожи.

Плазмаферез используется при лечении следующих заболеваний:
Хронические интоксикации, острые интоксикации;
Атопический дерматит, псориаз, нейродермит;
Хронический алкоголизм, героиновая наркомания;
Бронхиальная астма, хронический бронхит, плевриты, альвеолиты;
Гломерулонефрит, нефротический синдром, почечная недостаточность;
Заболевания крови: парапротеинемические гемобластозы, цитопенические синдро-мы;
Рассеянный склероз, полиневриты различного происхождения, боковой амиотро-фический склероз, болезнь Альцгеймера;
Неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, диффузные заболевания печени, вирусные гепатиты, цирроз печени, гепато-церебральная энцефалопатия;
Сахарный диабет, аутоиммунный тиреоидит, тиреотоксикоз;
Системные заболевания соединительной ткани: геморрагические васкулиты: рев-матоидный артрит, системная красная волчанка, полиартриты;
Ишемическая болезнь сердца, постинфарктный синдром, гипертоническая болезнь, вирусный миокардит, аутоиммунные кардиомиопатии; гиперхолестеринемия.

Теперь озонотерапия:
Ничто так не способствует поднятию иммунитета, как озонотерапия. Больному вводят внутривенно озон, который выступает не как окислитель, а как регулятор деятельности каждого органа. Получив достаточное количество кислорода, организм начинает работать, как того требуется, и расправляется с инфекциями. Если озон встречает вирусы в свободном состоянии, он их просто разрушает. А коли вирус спрятался в клетке, то озон создает такие условия, при которых повышает ее активность – и клетка сама справляется со своей проблемой. Таким удивительным свойством не обладает ни одно медикаментозное средство. К тому же после озоновой атаки улучшаются свойства крови – она насыщается кислородом, лучше циркулирует, эритроциты становятся менее вязкими, активнее проникают во все органы, открываются новые капилляры.
Это коротко, больше об этом я нашла тут

[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:[/color]

Что касается лечения ребенка - ничего не могу вам сказать Видела там только женщин. Мне направление давали тут же - в региональном центре планирования семьи.
Но я думаю, об этом стоит пообщаться с зав. отделением - Ростиславом Валентиновичем Зауральским (если ничего не поменялось за последние 2 года ). Если нужно, могу поискать его телефон.
[
Горожане
-342
Почетный
гражданин
smile-ikk, плазмоферез, действительно, очень неплохая вещь, но вся загогулина в том, что большинство ТОРЧей живут и размножаются именно внутри клеток, откуда их можно достать только антибиотиками с хорошей проницательной способностью через мембраны клеток. А в плазму эти микроорганизмы только сбрасывают продукты своей жизнедеятельности (токсины).

Так что смею предположить, что все эти процедуры лишь минимизируют вредное воздействие ТОРЧей на организм и загоняют их в неактивное состояние.

Озонотерапия заставляет клетки избавляться от вирусов. Но ТОРЧ - это микроорганизм и от вируса очень отличается. Мы же не лечим грипп антибиотиками.

А может у меня такие консервативные взгляды на эту болезнь? Просто, когда сам проходишь через что-то, то доверяешь только тем тактикам лечения, которые помогли.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте