Цитата:Написано: AD leka Ох-хо-хо...Была такая пословица в Греции-"везти сову в Афины". А насчет медицинского пути заражения в Украине-попрошу не вводить форумчан в заблуждение. Кроме того,вы путаете реабилитацию и лечение.В неоткрытом центре их будут реабилитировать.А ЛЕЧИТЬ ,КАК И СЕЙЧАС-В ТОМ ОТДЕЛЕНИИ,КАКОЕ НУЖНО.Либо в наркол.отделении и планируемом к открытию центре заместит.терапии.При нужде в спец.отделении(хирургия ,гинекология и т.п.).Противовирусная терапия-в Полтаве в центре по борьбе со СПИДОМ.
Я никого не ввожу в заблуждения, и не запугиваю - тем более, Вы ничего не знаете о "С" гепатите - не говорите только, что это никак не касается ВИЧ - и о том, что наркоманов сейчас с этим заболеванием не так уж много, зато обычных людей - предостаточно и путь передачи его - в основном медицинский. Я ни в коем случае не кричу о том, что все медики - недобросовестные люди, а медицина - полный отстой. Возможно, мы беседуем о разных центрах - я говорила заведении идентичному Полтавскому Центру а не о центре реабилитации наркозависимых людей О приказе Минздрава - про лечение инфицированных больных в отделениях по профилю основного заболевания я тоже в курсе, так что я абсолютно не голословна Суть моего поста - возможно, я не совсем верно донесла свою мысль, в том, что ВИЧ - проблема общая, касающаяся всех и решаемая Государством, только никак не решится на этом все
Я тоже читала, что сам вирус(ВИЧ) никто до сих пор не выделил и что СПИД - это самостоятельная болезнь. А ВИЧ её вызвал или какой-нибудь другой вирус - не известно. Скажите, а как быть с ложноположительными реакциями на ВИЧ? Даже лечение начинают назначать, а потом ничего не подтверждается? По тесту: 25 из 25.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
По официальным данным в Кременчуге " количество положительных анализов в вирусологической лаборатории и количество состоящих людей на учете в городе - это очень большая разница. На данный момент зарегистрировано 285 положительных результатов анализов на ВИЧ , 84 стоят на данный момент на учете. С начала года умерло 4 человека от СПИДА." г. Кременчуг ,врач Буленко О.И. кабинет доверия по вопросам ВИЧ/СПИДА. ЭТо данные за 2006 год"Социс СПД, по заказу МБФ " Международный альянс по ВИЧ/СПИД в Украине". Судя по прошедшему году и начало этого количество только увеличивается т.к. появились роженицы (причем в достаточном количестве) инфицированные ВИЧ. НА тест ответила- 22 правильных. Не медик. На однин вопрос про лубрикаты ответ вообще не знала- как то в своем муже уверена , предохраняюсь другим способом ... короче мне это не нужно было знать даже для общего развития. С вопросом про заражения от переливания крови не согласна- не в нашей стране.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Я сдавала кровь на ВИЧ осенью и доктор в беседе (там всегда беседуют перед сдачей крови на ВИЧ, хоть и заплатил деньги, все равно слушай) сказал, что 1. "Вич может передаться при страстных поцелуях если до крови"; 2. "Резинку надо менять когда и туда и сюда". Уточнять и расспрашивать я не стала. Вчера по всем каналам говорили о статистике - Украина впереди Европы всей, и это только по официальным данным.
АЛЬКА писал: По поводу того ,что нельзя заразиться при сдаче крови -не согласна.
Риска нет, если инъекция выполняется стерильным одноразовым шприцем, медсестра работает в зелёных перчатках (специальные и более плотные, чем обычные) и не уколола себя или кого-то ещё перед тем, как колоть Вас.
leka писал:Я сдавала кровь на ВИЧ осенью
Я сдаю ежегодно, издержки профессии, без бесед и уговоров, иначе к работе не допускают. И, кстати, новинка харьковских поликлиник (может и в других так, кроме Кременчуга): при первичном обращении пациенту в обязательном порядке назначается бесплатное обследование на ВИЧ, при чём РМП (на сифилис) не назначают вовсе. А в Кременчуге наоборот - обязательно РМП, ВИЧ по желанию и то не всем предлагают.
АЛЬКА писал:AD, вы много приводили данных " реальных" , а ссылки на источник у вас есть ? Или это ваши собственные расчёты ?
Думаю, это риторический вопрос. Конструктивной беседы с этим товарищем у меня не получилось. Может Вам откроется?
из 25 правильных 24. нам ещё со школы начали рассказывать о СПИДе и ВИЧ. Казахстан, знаете ли, в одну ногу с Украиной по числу инфицированных. И то же самое, я ответила, что при сдаче крови можно заразиться. Ведь сколько было случаев, потому и доверия нет.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
старейшина
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
старейшина