Тест ВИЧ / СПИД

0
Горожане
+ 25
Старожил
В любом случае это страшно. И нужно все-таки придерживаться правил, чтобы не заразиться.
Точно так же, как и при любых других болезнях.

Жаль, что на Украине люди как-то наплевательски относятся к своему здоровью. Да и медицина у нас слишком платная....

А то, что анализы лучше сдавать 2-3 раза, чтобы не было ошибок, это да. Все наши городские лаборатории "страдают" неправильными результатами.
Особенно там, где старое оборудование и реактивы.
Женщина-тоже человек!
Горожане
-342
Почетный
гражданин

Anuslik писал:Жаль, что на Украине люди как-то наплевательски относятся к своему здоровью.

Мало того, что наплевательски, так ещё и постоянно придумывают какие-то причины и отговорки, собирают факты опровержения опасности заболеваний или причины их появдения и сами себя обманывают. Почему-то нам легче говорить о том, что раком лёгких болеют не только курильщики, чем бросить курить и хоть как-то попытаться оградить себя от этого. Мы вечно пеняем на экологию, плохую питьевую воду, халатность медиков, постоянные стрессы, а сами употребляем дешевый алкоголь и всякие чипсы со "Сникерсами"...
Горожане
+ 2
Гражданин
Я считаю, что Синдром Приобретенного Иммунного Дефицита может возникнуть после любого грубого вмешательства в иммунную систему человека. Будь то вирусная атака (ретровирусы в первую очередь), прививки, фармацевтические препараты, облучение и тд.
Т.е. СПИД может начаться как на фоне ВИЧ-носительства, так и без этого носительства.
Интересно, зачем мы проверяемся на ВИЧ? Только для того, чтобы перестать беспокоиться? А если, не приведи Господи, результат положительный? И что? Кто нибудь будет что либо предпринимать?
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
+ 8
Местный
Все дело в том, что СПИД - это не просто вирус, это вы правильно сказали - это ретровирус, а человек создан на 70 процентов из ретровирусов. По этому-то и вакцина никогда против него не будет создана. СПИД не простой ретровирус - он поражает Т-лимфоциты, которые составляют основу иммунитета человека, это самые сильные бойцы с заразой в организме. Без них организм не выдерживает инфекционной интервенции и инфекция поражает организм приводя к смерти.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

И если облученному у которого разрушен иммунитет, просто уничтожен излучением например пересадить костный мозг, у него восстанавливается иммунитет. То у больного СПИДом - нет.
Горожане
-342
Почетный
гражданин

Pravoved писал:а человек создан на 70 процентов из ретровирусов

Откуда такая информация? На самом-то деле не "человек состоит", а человеческий геном (ДНК) и не на 70%, а на 8% Читать здесь.
Давайте не вводить народ в заблуждение и если озвучивать какие-то факты, то подкреплять их ссылками на источник.

rhus писал:А если, не приведи Господи, результат положительный? И что? Кто нибудь будет что либо предпринимать?

А Вы так уверены, что не будет? С чего такие выводы?
Для начала в Киев съездить для повторного обследования и подтверждения диагноза, потому что немало случаев было, когда результаты местных лабораторий были ошибочными. Ну а если и там приговор вынесут, то курс поддерживающей терапии противовирусными препаратами. Государство обеспечивает каждого ВИЧ-инфицированного недешёвыми препаратами абсолютно бесплатно. Кременчужане в Полтаве получают лекарства вместе с консультацией инфекциониста (очень, кстати, грамотная женщина, умеющая общаться с таким специфическим контингентом).
Так что сесть и ждать смерти - полнейшая глупость. Надеяться нужно всегда. Даже смертельно-больные люди, которые борятся до конца, живут дольше тех, кто смирился.
Горожане
+ 2
Гражданин

clubnicka писал: Государство обеспечивает каждого ВИЧ-инфицированного недешёвыми препаратами абсолютно бесплатно.

Вы верите в то, что СПИД излечим? Я когда-то интересовалась зидовудином, почитайте.

Pravoved писал: По этому-то и вакцина никогда против него не будет создана.

Согласна! И лекарства против ВИЧ тоже не может быть!
- Видишь суслика?
- Нет
- Понял
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

rhus писал:Вы верите в то, что СПИД излечим? Я когда-то интересовалась зидовудином, почитайте.

А Вы верите в то, что если назначают препараты, то они обязательно должны вылечить пациента?
Горожане
+ 2
Гражданин
СПИД лечить конечно надо!
Но с ВИЧ-носительством можно жить и жить. Иммунная система и так загибается, зачем дополнительно гробить ее фарм.препаратами.
Где-то есть статистика, что не леченные ВИЧ-носители живут дольше, чем те, кто принимает препараты. Если найду источник, то обязательно выложу.
Все написанное - ИМХО, основанное на некотором изучении этого вопроса.
clubnicka, спасибо за ссылку!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

jenyok, не совсем поняла Ваш вопрос.
- Видишь суслика?
- Нет
- Понял
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

rhus писал:jenyok, не совсем поняла Ваш вопрос.

clubnicka написала:

clubnicka писал:Государство обеспечивает каждого ВИЧ-инфицированного недешёвыми препаратами абсолютно бесплатно.

Вы ответили-спросили:

rhus писал:Вы верите в то, что СПИД излечим? Я когда-то интересовалась зидовудином, почитайте.

Не вижу логики в вопросе. Пардон, может и не разобрался

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

rhus писал:Иммунная система и так загибается, зачем дополнительно гробить ее фарм.препаратами.

Думаете, их принимают для того, чтобы гробить имунную систему?

rhus писал:Где-то есть статистика, что не леченные ВИЧ-носители живут дольше, чем те, кто принимает препараты. Если найду источник, то обязательно выложу.

С нетерпением ждем ссылки. Считаю, что если бы это было так, то давно бы уже никто не лечился.
Горожане
-342
Почетный
гражданин

rhus писал:Вы верите в то, что СПИД излечим?

Ну вообще-то я написала не "лечение", а "поддерживающая терапия". Доказано, что у беременных ВИЧ-позитивных женщин, которые принимают противовирусные препараты, в абсолютном большинстве случаев рождаются здоровые детки. У остальных же даже надёжный плацентарный барьер не всегда срабатывает.

Но каждый сам для себя решает, становиться на учёт или скрывать это от всех, принимать препараты или надеяться на свой крепкий иммунитет.
В моих словах нет никакой пропаганды и навязывания, просто не нужно отвечать за всех фразой:

Цитата:А если, не приведи Господи, результат положительный? И что? Кто нибудь будет что либо предпринимать?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте