Наснится же такое!

0
Горожане
+ 17
Старожил
Дина Калугина
22:20, 14.02.2019
Скат (14.02.2019, 15:06) писал:Описание потопа Атлантиды и библейского отличаются весьма существенно и в целом и в деталях.
Скат (14.02.2019, 15:06) писал:Что же касается "только Атлантиды" то это далеко не так. Знаю историю о большом числе континентов, территорий, городов и т.п. погибших от утопления. Причем во всех океанах - Лемурия, Пацифида-Му, Арктида-Гиперборея, Винета, Китеж, Кер-Ис и т.д. и т.п.
Это что? Тоже библейский потоп?
В том то и дело ,что невозможно считать достоверной информацию , опирающуюся на чужое описание . Атлантиду уже давно ищут , опираясь на знание истории или геологии, и все мимо . Может стоит поискать ее при помощи теории относительности Эйнштейна ?
Горожане
+ 323
Великий Гуру
Дина Калугина (14.02.2019, 22:18) писал:Атлантиду уже давно ищут , опираясь на знание истории или геологии, и все мимо . Может стоит поискать ее при помощи теории относительности Эйнштейна ?
пока не приснится никому вещий сон, Атлантиды не видать..
Вы же сами видите, что ни вещественные доказательства, ни косвенные подтверждения о ковчеге в горах Арарата не дают вам ответ ни о месте, ни о времени потопа...
А тем более нет живых свидетелей сотворения мира, что ставит под сомнение его существование...Но в сны верить необходимо, они единственые во что нужно верить, потому что истоковедение истолковало само определение сна, его происхождение, физико-химические свойства, предназначение и исход.....)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 279
Великий Гуру
Скат
10:10, 15.02.2019
Дина Калугина (14.02.2019, 22:18) писал:В том то и дело ,что невозможно считать достоверной информацию , опирающуюся на чужое описание . Атлантиду уже давно ищут , опираясь на знание истории или геологии, и все мимо . Может стоит поискать ее при помощи теории относительности Эйнштейна ?
Есть ли вероятность что Атлантиды никогда не существовало? Есть и весьма весомая. Но уж слишком у многих авторов, причем из различных регионов, есть указания на существование этой цивилизации. А найти её не могут потому что ни в одном описании она не позиционирована. Источники есть от территории современного Марокко и Испании до территории современной Турции. Поэтому и размешают её то в Атлантике на Канарах или Северном море, то среди греческих островов, то в Черном море. Главное препятствие это отсутствие культурной привязки, что не позволяет привязать к реальным цивилизациям. Возможно Атлантида давно открыта, просто открытая реальная культура не привязана к наименованию.

В то же время привязка Атлантиды к средиземноморским источникам в значительной мере исключает месопотамский вариант расположения Атлантиды, т.к. в том регионе нет источников с её упоминанием, несмотря на принадлежность к миру эллинизма.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 17
Старожил
Дина Калугина
20:24, 15.02.2019
Скат (15.02.2019, 09:42) писал:Есть ли вероятность что Атлантиды никогда не существовало? Есть и весьма весомая. Но уж слишком у многих авторов, причем из различных регионов, есть указания на существование этой цивилизации. А найти её не могут потому что ни в одном описании она не позиционирована. Источники есть от территории современного Марокко и Испании до территории современной Турции. Поэтому и размешают её то в Атлантике на Канарах или Северном море, то среди греческих островов, то в Черном море. Главное препятствие это отсутствие культурной привязки, что не позволяет привязать к реальным цивилизациям. Возможно Атлантида давно открыта, просто открытая реальная культура не привязана к наименованию.
Написано много , а зачем ? Из написанного следует -- может Атлантида и существовала , а может и нет . То есть неизвестно. И это ваше все ... Ну и что тут нового ? Напишите ,если можете свою версию , как вы считаете , исходя из вашего опыта ,знаний ,предчувствий -- существовала ли Атлантида и если да -- то где ? У вас есть свое мнение по этому поводу?
pantazm (15.02.2019, 04:48) писал:пока не приснится никому вещий сон, Атлантиды не видать..
Тут вы абсолютно правы ! Пока Менделееву не было надобности кормить семью , пока у него не было того заказа на его книгу по химии - и хоть он и переживал долго про атомы , но оно как то не решалось. А когда на него нажали заказчики и он был вынужден стать перед фактом ,что давно пора платить по счетам вдруг сон и решение... Тут вы правы ,если что то для человека становится жизненно важным он всегда получит правильный ответ во сне. Вспомните хотя бы придание про вещий сон князя Ярослава о Святополке ( Ярославу приснилось ,что он ждет в гости Святополка , и вдруг он видит как на него мчатся всадники на конях , а вместо голов всадников и шлемов, он видит свиные головы и вокруг огонь ,потом он проваливается в яму и просыпается. ) - Ярослав понял верить Святополку нельзя , и хоть у него тогда были проблемы с казной , этот сон заставил тут же Ярослава действовать . Он среди ночи проснулся ,собрал все деньги в сундук и поскакал к шведскому королю просить помощи , благодаря чему он получил не только помощь, но и красавицу жену , потом Ярослав вернулся и с помощью шведского войска победил Святополка . Так что тот вещий сон Ярослава не только спас ему жизнь ,но и поставил его на киевский престол . И все это потом надолго определило дальнейшую историю . Так что прислушиваться к своим снам не только полезно и интересно ,но а иногда это и жизненно необходимо. Вы так на сны нападаете - может у вас бессонница ?
Горожане
+ 323
Великий Гуру
Дина Калугина (15.02.2019, 20:15) писал:А когда на него нажали заказчики и он был вынужден

Дина, вы там помнится и про Анну Керн нафантазировали))))
Цитата: на вопрос, как он открыл периодическую систему, учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово»[3].

Дина Калугина (15.02.2019, 20:15) писал: ,если что то для человека становится жизненно важным он всегда получит правильный ответ во сне
а это из чего следует? Вы считаете что я мимо ушей пропущу существенное слово? В данном случае это ВСЕГДА. Из какого дрстоверного источника вы черпанули понятие, которое облачили в обертку факта?
Дина Калугина (15.02.2019, 20:15) писал: . Так что прислушиваться к своим снам не только полезно и интересно ,но а иногда это и жизненно необходимо.
необходимости никакой не существует. Если сон вещий, то суета уйдет на второй план и в сухом остатке останутся возможные маркеры, акценты, которые будут беспокоить сознание для работы аналитики. Возможно они будут пустыми, а возможно человек поймет что ему дано предостережение во спасение. Но не нужно заморачиваться потому что Бог не отдаст на погибель своего сына или дочь, материальные потери так же в назидание о переоценке ценностей...
Дина Калугина (15.02.2019, 20:15) писал:Вы так на сны нападаете - может у вас бессонница ?
иногда случается, если много забот и мозг работает. Но в принципе проблемы нет, сны я всегда вижу цветными и это запоминается. Сами сюжеты я не могу помнить, разве что если резко прервется сон на интересной серии)))) В моей жизни я не припомню вещих снов, а вот то что очень много решений я принимаю на сон грядущий это факт. Спокойствие благоприятно влияет на рациональность. И так же из своего опыта я могу делать вывод, что первое решение пришедшее в голову оказывается правильным. Отвлекающими моментами служат желания что то оправдать и домыслить, идеализировать...Если человек подсаживается на толкование снов, то он тупеет и отдает управление над собой в чужую компетенцию, чаще всего пагубную. Хотя временные ништяки для заманухи он получит, ведь иначе чем через чудеса лукавый не заставит верить в него.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 279
Великий Гуру
Скат
13:05, 16.02.2019
Дина Калугина (15.02.2019, 20:15) писал:Написано много , а зачем ? Из написанного следует -- может Атлантида и существовала , а может и нет . То есть неизвестно. И это ваше все ... Ну и что тут нового ? Напишите ,если можете свою версию , как вы считаете , исходя из вашего опыта ,знаний ,предчувствий -- существовала ли Атлантида и если да -- то где ? У вас есть свое мнение по этому поводу?
Исходя из того что я читал, я считаю что Атлантида существовала. Пусть и не совсем в виде того футуристического государства как она представлена в фантастике. И не того идеального платоновского государства из "Диалогов", когда собственные идеи государственного устройства наложились на легенды о погибшем великом государстве.

По месту же намного сложней. Все три версии атлантическая, средиземноморская и черноморская достаточно обоснованы. Возможно что было несколько погибших цивилизаций в разных местах что и создает интерференцию.

Лично я склоняюсь все же к атлантической версии. Как ввиду того что большинство древних источников сходятся на этом, так и по описанию географии Атлантиды явно вулканических по происхождению.

Вариантов же расположения несколько Азорские, Канарские острова, Мадейра или 2 сходных по геоморфологии находящихся под водой участка западнее Португалии и западнее Марокко.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 279
Великий Гуру
Скат
21:40, 16.02.2019
Цитата:Ярослав понял верить Святополку нельзя , и хоть у него тогда были проблемы с казной , этот сон заставил тут же Ярослава действовать . Он среди ночи проснулся ,собрал все деньги в сундук и поскакал к шведскому королю просить помощи , благодаря чему он получил не только помощь, но и красавицу жену , потом Ярослав вернулся и с помощью шведского войска победил Святополка . Так что тот вещий сон Ярослава не только спас ему жизнь ,но и поставил его на киевский престол
А что? Сложно было собразить зачем идет Святополк
Особенно если учесть что только неожиданная смерть Владимира сорвала готовящийся поход на мятежника Ярослава.

А если учесть что смерть от рук наемных убийц князей Бориса и Глеба явно на его совести, то проблем с "вещими снами" у него явно не было

Дина Калугина (15.02.2019, 20:15) писал:ока Менделееву не было надобности кормить семью , пока у него не было того заказа на его книгу по химии - и хоть он и переживал долго про атомы , но оно как то не решалось. А когда на него нажали заказчики и он был вынужден стать перед фактом ,что давно пора платить по счетам вдруг сон и решение... Тут вы правы ,если что то для человека становится жизненно важным он всегда получит правильный ответ во сне.
Мне кажеться дело не в необходимости, а в ситуации когда решение близко, но мешает сознание которое исключает правильный вариант. И тогда часто решение приходит во сне, когда падают психологические барьеры.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 17
Старожил
Дина Калугина
21:26, 17.02.2019
Скат (16.02.2019, 21:37) писал:А что? Сложно было собразить зачем идет Святополк
Особенно если учесть что только неожиданная смерть Владимира сорвала готовящийся поход на мятежника Ярослава.

А если учесть что смерть от рук наемных убийц князей Бориса и Глеба явно на его совести, то проблем с "вещими снами" у него явно не было
Непонятно ,чего вам так смешно ? Людям свойственно надеяться , а за надеждой обычно стоит --- нежелание человека действовать . Проще сидеть на месте и надеяться ,что когда нибудь все будет хорошо , чем начать действовать ,чтобы это хорошо было. И Ярослав тоже был обычный человек . Ярославу просто в тот момент не хотелось действовать , он надеялся -- может Святполк уже " нагребся " и может уже успокоится , а его Ярослава от жажды наживы Святополка и пронесет.... Да и денег у Ярослава в тот момент было мало и жалко их было шведам отдавать ... А тут сон и ответ--- Не пронесет --- сколько бы не стоило -- бери сундук и скачи к шведам - --плати ,если жить и в Киеве командовать хочешь. Тут мотивы ясны , прозрачны и понятны. Вот что непонятно ---
Скат (16.02.2019, 12:58) писал:Исходя из того что я читал, я считаю что Атлантида существовала.
Напишите , где конкретно ( желательно координаты ) по вашему мнению существовала Атлантида ? --- И что это за обобщения --
Скат (16.02.2019, 12:58) писал:По месту же намного сложней. Все три версии атлантическая, средиземноморская и черноморская достаточно обоснованы.
? Это все равно , что Говарт Картер бы заявлял , что искать гробницу Тутанхамона надо или в сахаре , или в ливийской пустыне ,или в пустыне Карру. Однако Говарт указал точное место и Тутанхамона там и откопали. Из написанного вами про Атлантиду следует , что вы верите ,что она существовала , но не можете указать ни точное время ее существования ,ни точного места , ни культурных памятников с ней связанных напрямую и т.д. Ну если никаких конкретных доказательств существования Антарктиды у вас нет , то на чем тогда базируется ваша вера в ее существование ? Маленькая подсказка . Если кто то хочет попытаться правильно ответить вопрос : Существовала ли Атлантида , то надо всего лишь повнимательнее присмотритесь к Платону. --
pantazm (16.02.2019, 05:14) писал:иногда случается, если много забот и мозг работает.
Как часто это иногда ? Если больше чем раз в неделю , то это уже симптом . Например Ленин долгие годы спал по 3-4 часа .
И писал , писал , писал свои " работы"...Историками того времени это позиционировалось как " сверх работоспособность вождя " --- А на самом деле это было следствие патологическими изменениями в мозге из запущенной формы сифилиса. И это не шутка и тем более ни "издевка " -- это совет -- если у человека нарушен сон он должен очень серьезно отнестись к этому. --- Сначала надо исключить инфекционный и паразитарный фактор - потом гормональный . А если и это мимо -- тогда надо начинать искать органические изменения.
pantazm (16.02.2019, 05:14) писал: а вот то что очень много решений я принимаю на сон грядущий это факт.
Интересно , а как вы тогда относитесь к поговорке -- "Утро вечера мудренее." ? И как вы думаете ,что стоит за этой поговоркой ?
Горожане
+ 323
Великий Гуру
Дина Калугина (17.02.2019, 21:08) писал:Как часто это иногда ? Если больше чем раз в неделю , то это уже симптом .
вы намекаете на заключение договора с вами, как с семейным врачом?
Дина Калугина (17.02.2019, 21:08) писал:- Сначала надо исключить инфекционный и паразитарный фактор - потом гормональный . А если и это мимо -- тогда надо начинать искать органические изменения.
т.е.никак не может быть причин
Цитата: , если много забот и мозг работает.
?
Дина Калугина (17.02.2019, 21:08) писал:Интересно , а как вы тогда относитесь к поговорке -- "Утро вечера мудренее." ? И как вы думаете ,что стоит за этой поговоркой ?
лично мое мнение- если до сна не принято решение, то грядущий день покажет, возможно не хватает каких то признаков, квалификаций событий, другой доп.информации...Это не значит что должен ,как вы утверждаете ВСЕГДА случится вещий сон, а с утра гадалка-on line растолкует , разжует и в рот положит пищу, тем более что вы чуть выше отвергли понятие надежды. Значит нечего надеяться на гадалок, что они порешают чужие проблемы путем наведения на "путь истинный". В то же время я бы не стала с головой нырять в народные мудрости. Часть из них основана на наблюдениях, например аграрный календарь именно т.о.был составлен. Опять же,он подходит не для всех широт.. Часть наблюдений прямо относится к языческим обрядам. Вы же не станете утверждать что черную кошку надо гнать со своего пути или если не вынрсить мусор на ночь, то попрет бабло? Фэншуи всякие или те же хаджи я не могу оправдывать по одной причине- Богу глаза не замылить.
Я остаюсь при своем мнении, что решения, пришедшие ко мне первыми становятся правильными. Перед сном я могу обдумывать рациональность , детали, вспоминать какие то факты, складывать из них логическую цепочку..
Например несколько лет назад я решила избавиться от активов и прекратить финансовые отношения с украиной. Но я не тороплю события, не предпринимаю активных действий даже по одной из причин- доход от активов кормит другие семьи, которым сейчас не легко..Но я принципиально не хочу пополнять пенсионный фонд, с которого лично мне ничего не светит, выплачивать военный сбор с зарплат, тем самым заполняя дыры бестолковых руководителей..Я не говорю, что эти деньги идут на армию, потому что ни на какую армию они не идут)) Я отдала ситуацию на подсказку Свыше, как будет Богу виднее...Сейчас все идет к тому, что при возвращении я с низкого старта прихлопну свое детище несмотря на издержки. И я уверена, что вы зададитесь вопросом что что случилось...с кем то поссорилась или пр.)) На самом деле все проще для меня. Зависимые от меня люди нашли пути отхода тем самым развязав гордиев узел, возможно мне именно это было нужно и мой сон не будет беспокоить ответственность за чужие судьбы..Кстати , как вы заметили из другой темы, ушла к Богу моя подруга, бывшая коллега и ее уход так же внес свой вклад в принятие решения, а никакая гадалка или сон..Все идет своим путем и я полагаюсь полностью на Создателя, ему доверяю и Он меня ведет моим путем, даже давая сложности, препятствия. И это мой опыт за что я благодарна
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 279
Великий Гуру
Скат
09:03, 18.02.2019
Дина Калугина (17.02.2019, 21:08) писал:Проще сидеть на месте и надеяться ,что когда нибудь все будет хорошо , чем начать действовать ,чтобы это хорошо было. И Ярослав тоже был обычный человек . Ярославу просто в тот момент не хотелось действовать , он надеялся -- может Святполк уже " нагребся " и может уже успокоится , а его Ярослава от жажды наживы Святополка и пронесет.... Да и денег у Ярослава в тот момент было мало и жалко их было шведам отдавать ... А тут сон и ответ--- Не пронесет --- сколько бы не стоило -- бери сундук и скачи к шведам - --плати ,если жить и в Киеве командовать хочешь.
На тот момент Ярослав был мятежник и сепаратист. Будучи наместником киевского князя отказался собранные налоги отправлять в Киев. И рассчитывать на то что любой князь который сядет в Киеве спустит это с рук не стоило.

Точно так же как и на отсутствие денег Ярослав не жаловался - Новгород был богатейшей землей Руси, а робингудством Ярослав не страдал.

Бегство его было связано с отсутствием поддержки новгородцев, которые не хотели воевать с Киевом и терять важный торговый путь на Византию.

Дина Калугина (17.02.2019, 21:08) писал: Ну если никаких конкретных доказательств существования Антарктиды у вас нет , то на чем тогда базируется ваша вера в ее существование ? Маленькая подсказка . Если кто то хочет попытаться правильно ответить вопрос : Существовала ли Атлантида , то надо всего лишь повнимательнее присмотритесь к Платону.
Есть многочисленные независимые источники. А если бы в них археологи не верили не нашли бы ни Трои, ни Иерихона. А они были найдены благодаря географическому описанию в сомнительных литературных источниках.

Про Атлантиду же писал не только Платон. Есть большое количество других источников. Да и в самом платоновском тексте описание Атлантиды дано как уже известное читателям. То что философские построения Платона относились к Атлантиде типичный литературный прием, стоит только вспомнить Киропедию Ксенофонта, где его философские построения приписывались Персидской державе Кира и абсолютно противоречили реальной истории подтвержденной другими источгиками. И что? На этом основании считать что персидской империи Кира Великого не существовало?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте