Я не уверена, но сомневаюсь, что в Кременчуге есть такие специалисты, которым можно доверить лечение ребёнка. Если это серьёзно, то лучше поищи в Киеве, Харькове. Я постараюсь узнать по Кременчугу.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Сложно сказать... При рождении сын получил родовую травму, хоть и не явно выраженную. Было тугое обвитие пуповины вокруг шейки - малыш не мог опуститься в родовые пути, крутился на месте. Все закончилось кесарево - и слава Богу, потому что последствия естественных родов могли быть плачевными. В результате на шейке сзади образовалось несколько пятнышок - следы защемления. Месяца в два мы лечили кривошею, сечас вот сынуля не может нормально стать на ножки - подгибает пальчики и поднимаетя на носочки. Массаж приносит кратковременное улучшение. Как мне сказали, видимо, произошло смещение или защемление позвонка в шейном отделе. И мы боремся только с последствиями травмы, а необходимо убирать причину... Этим-то и занимается остеопат. Вот только на всю Украину в инете я нашла двоих дипломированных специалистов:
Граненко Сергей Анатольевич Врач-остеопат Тел. в Одессе: 8(048) 728-98-88, Моб. тел. +38 (050) 392-43-85 Образование Русская Высшая Школа Остеопатической Медицины Украина, г. Одесса 8-10-38-048-232-06-98 e-mail [EMAIL]doktorgran@ukr.net[/EMAIL]
Репин Дмитрий Аркадьевич Образование Санкт-Петербургский государственный университет Медицинский центр Украина, г. Киев, ул. Луначарского, д. 3 Г 8-10-38-097-512-02-53 e-mail [EMAIL]Dmitriy1000@mail.ru[/EMAIL]
А Вас смотрел невропоталог? Насколько я могу предположить, то такие признаки бывают после родовых травм, в частности перенесённой гепоксии. Мой младший внук родился с родовой травмой ( гипоксией) после длительных родов. Диагноз нам поставила невропатолог после выписки изи роддома, при этом указывала как раз на эти признаки. После месячного лечения всё прошло. А то что "сказали" подтверждается , например, рентгеном? У нас сказать могут что угодно!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Нет, гипоксии у нас не было. По крайней мере, мне об этом ничего не известно, и в документах не зафиксировано. В месяц невропатолог ставил нам повышенную возбудимость, а сейчас - пирамидную недостаточность (пирамида - это связь мозг-позвоночник-орган, по коротой проходит нервный импульс). Это не диагноз, скорее симптом, который может бесследно пройти, но и может перейти в нечто более серьезное. Она же сказала, что это следствие обвития пуповиной. О позвонке и остеопате нам сказала массажитска - никаких обследований мы не проходили, поэтому пока что теория не подтверждается. Я поискала в инете, на различных материнских и специализированных медицинских сайтах. Оказывается, остеопаты действительно занимаются лечением (и весьма успешно) подобных проблем. Вот и заинтересовалась. Естественно, сразу же отдавать ребенка на тортуры никто не собирается. Но проконсультироваться хотелось бы...
Дело в том,что остеопат это не официальная медицинская специальность.И Высшая остеопатическая школа это тоже чья-то самодеятельность. Кривошеей (в т .ч. и спастической кривошеей) занимаются обычно невропатологи и нейрохирурги.Имеет смысл сначала показать им,а потом искать энтузиастов.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.