а я думала, мы уже на "ты" ты же по своим деткам , наверное видел, ветрянкой заболел, через 2 дня уже можно спокойно жить, у взрослого - процесс долгий и, как правило, с осложнениями
"И я жалею о том, что не было тогда вакцины от менингококковой инфекции." Угу вот только забыл врач сказать когда же у нас менингит стал инфекцией. До этого голову платком кутали- от ветра надувало. А также язва желудка тоже как оказалось инфекционная болезнь, правда к тому чтобы мировое господство это приняло прошло 20 лет. Корь- она коварна во взрослом виде , а всегда это была детская болезнь. От прививок гораздо больше последствий. А болеют ( согласно мед. данным) одинаково- и привитые и непривитые. Я повторюсь еще раз- это дело каждого прививать или не прививать.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
ну вот еще - забыл, менингит бывает разной этиологии, в том числе и инфекционный, но я не слышала, что бы прививки от менингита были Кстати, прививка от дифтерии вовсе не гарантирует, что мы не заболеем, часто и густо болеют привитые люди и пусть медики на форуме попробуют опровергнуть мои слова
немного о цыфрах опять же доктор Комаровский цитата
Некая просветительница, проводящая платные семинары по истории применения и практике профилактических прививок (не называю фамилии, интересующиеся темой догадаются), утверждает: половина всех заболевших дифтерией привиты от дифтерии. И делает вывод - привитые и не привитые болеют одинаково. Понятно, что нет смысла прививать... Теперь давайте вместе посчитаем. За год в Харьковской области заболело дифтерией 50 детей. Из них 25 привиты, а 25 нет. Всего в области 500 000 детей. Из них 480 000 привиты, 20 тыс. - не привиты. Из 480 000 привитых заболело 25, из 20 000 не привитых - 25. Может НОРМАЛЬНЫЙ человек кричать в такой ситуации, что болеют одинаково? Нормальный не может. Парадокс заключается в том, что люди серьезные, грамотные, профессионально занимающиеся вакцинацией, по совершенно непонятным мне причинам игнорируют всю эту антипрививочную возню
ты права, одинаково - не могут, но вот не совсем понятен механизм вакцинации, почему к одним болезням вырабатывается иммунитет после прививки, а к другим - нет и лучшей гарантией становится перенесенное заболевание
иммунитет после прививки вырабатывается на определенный срок и требуется постоянная ревакцинация.
Прививки отодвигают "детские" болезни на более поздний срок, если не ревакцинироваться. Парадокс в том, что вакцинация - это педиатрия, а ревакцинация - терапия. А терапевты не особенно "увлечены" прививками. Вот и получается, что вакцинация под контролем педиатров, а ревакцинация - личное дело каждого. Это проблема организационная. По логике, организуя вакцинацию, надо создать условия для своевременной и бесплатной ревакцинации. доктор Комаровский
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Кроме сайта д-ра Комаровского есть немало других сайтов пиарящих себя докторов. Например противоположность Е.Комаровского - А.Коток. И у каждого свои фанаты. Но я что-то не воспринимаю ни того, ни другого. imho.
Но всё же трудно не согласиться с г-ном Комаровским. Цитата: "...Иммунитет - это более 500 различных изученных процессов. Представить, для чего остальные 1000 (не изученных те) мы не можем. Надо быть чрезвычаяно самонадеяным, чтобы влазить в систему иммунитета". Конец цитаты.
Согласна с leka, что детскими инфекциями надо переболеть. С вирусом кори, допустим, организм начинает бороться по какой-то там схеме, выработанной веками, тк и у бабушки была корь и у прадедушки. Но вот в организм попадает прививочный вирус кори, но только покалеченный и мутировавший после стольких консервантов. У организма нет готовой наследственной схемы, как с таким нашествием справляться. И сидит этот вирус, вызывая хронические процессы и выделяясь в окружающую среду, не известно сколько времени. А хронические процессы до добра не приводят (см. тему благотворительность).
Если АДС или в/м полиомиелит я ещё как-то оправдываю (там дохлые бактерии), то корь-краснуха-паротит не понятны для меня никак.
Впрочем, справедливости ради, скажу, что знавала одного бесплодного дядьку, который в детстве переболел паротитом, а на подводной лодке он не служил.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Ребятки.... Не дай вам Бог прочувствовать как ваше дитятко... ваша кровиночка... ваше самое дорогое в этом мире тельце покрывается язвами, температурит под 41,5; кровоточит внтрижелудочно и умирает у вас на руках... Как вы своими руками собирате его кроваво-красные выделения с желтых пеленок... Как у него отнимается речь, и его голова закидывается назад в судорогах...
Не дай Вам Бог...
Мои детки привиты. Я надеюсь, что они нормально проживут вакцинацию и никогда не познают ужаса вышеприведенного...
Мы отвечаем за них...
Давайте не ошибаться в нашем выборе.
Здоровья, сил, увереннности и крепости Вам и Вашим малышам...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Заболевание обычно начинается с невысокой температуры и выделений из очага воспаления. Часто сопровождается образованием характерных содержащих коринебактерии фибринозных пленок сероватого цвета на поверхности слизистой оболочки. Увеличение размеров этих напоминающих кусочки кожи пленок может привести к затруднению дыхания. Через неделю или более от начала заболевания начинает проявляться действие токсина на удаленные от очага инфекции органы. Среди наиболее серьезных из этих осложнений – нарушения сердечного ритма и недостаточность кровообращения, затрудненность дыхания и глотания, общая слабость и параличи.
Инкубационный период – примерно одна неделя (возможный диапазон – от 3 до 35 суток). Преодолев слизистую дыхательного или пищеварительного тракта, вирус попадает в головной и спинной мозг. Первым симптомом бывает преходящее повышение температуры, часто со рвотой и головной болью, которые продолжаются один-два дня. Эти же симптомы вновь возникают спустя примерно сутки, на этот раз в сопровождении ригидности (жесткости) мышц шеи и поясницы, а также болезненности в тех мышцах, которые будут в последующем парализованы. На этом фоне быстро развивается локальный паралич конечности с выпадением местных рефлексов. Обычно страдает только часть одной из конечностей, но иногда паралич распространяется в восходящем направлении на мышцы, иннервируемые продолговатым мозгом. Возможен летальный исход вследствие паралича дыхательных мышц или мышц глотки. Выраженность паралича достигает максимума в течение одной недели, после чего более чем у половины больных постепенно происходит полное восстановление функции мышц. Однако около 1/4 больных остаются инвалидами.
Инкубационный период – от трех дней до трех недель; чем он длиннее, тем благоприятнее исход. Первым симптомом болезни у людей является тризм – напряжение и судорожное сокращение жевательных мышц, препятствующее открыванию рта. Необычное беспокойство, раздражительность, тугоподвижность мышц шеи, болезненность жевательной мускулатуры и других мышц, изменение походки могут быть предвестниками болезни. Позже развивается ригидность (напряженность) мышц шеи и спины, усиливаются затруднения при открывании рта, появляется обильный пот, возрастают напряженность мышц конечностей и ограничение подвижности суставов. В тяжелых случаях зубы крепко сжаты, открыть рот невозможно. Судорожные сокращения мимических мышц лица придают больному своеобразное выражение – одновременно улыбки и плача; на лице больного сохраняется застывшая сардоническая улыбка. Мучительные судороги охватывают большие группы мышц и тяжелых случаях повторяются почти непрерывно. Из-за преобладающего напряжения отдельных групп мышц тело больного может принимать причудливые позы: иногда из-за сильного спазма мышц шеи и спины голова больного запрокидывается и он выгибается дугой. Сознание остается ясным. Смертность превышает 50%, у новорожденных она еще выше.
Инкубационный период, т.е. время от заражения (контакта с больным) до появления первых симптомов, продолжается 7–14 дней, обычно около 10 сут. Первый симптом – повышение температуры; примерно через 12 ч отмечаются выраженные покраснение и раздражение слизистой оболочки глаз; развивается светобоязнь; к концу первых суток появляются признаки катарального воспаления слизистых верхних дыхательных путей (насморк, саднящий кашель). Примерно через 2–4 дня после первых симптомов болезни на слизистой оболочке щек (напротив коренных зубов) возникают мелкие, с маковое зерно, беловатые высыпания (пятна Коплика). Через 1–2 дня (3–5-й день болезни) внезапно появляется сыпь. Сначала она обнаруживается за ушами и на лбу, затем быстро распространяется ниже – на лицо, шею, тело и конечности. Мелкие розовые пятна сыпи быстро увеличиваются в размерах, приобретают неправильную форму, иногда сливаются. В период максимального высыпания, через 2–3 дня после появления сыпи, температура может подниматься до 40,5°. Сыпь сохраняется 4–7 дней, а затем постепенно исчезает в том же порядке, как и появляется. На месте сыпи остаются участки коричневатой пигментации, которая держится 7–10 дней.
Смертность при неосложненных формах невысока, однако осложнения бывают часто и могут протекать в тяжелой форме. По частоте они располагаются в следующем порядке: 1) воспаление среднего уха (отит), к нему часто присоединяется мастоидит (воспаление сосцевидного отростка височной кости); 2) бронхопневмония; 3) воспаление шейных лимфоузлов; 4) ларингит; 5) энцефалит.
Говорите температура от прививок повышается?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
старейшина
старейшина
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял