Детские прививки

0
Горожане
-3
Командировочный
Mavka, а Вы попробуйте откажитесь! Так они Вас не то что бы сами найдут, а и не закроют свой гавкающий рот пока не привьетесь! И вакцины сразу найдутся всякие и разные! Это у них вакцин нет пока ты сам ходишь и канючишь! Все ведь люди, все хотят денежку заработать. Вот мол только для Вас и только сейчас))), за определенную плату, разумеется! А если ты отказник (а это понятие в поликлиниках отождествлено с понятием прокаженный(!)) то это им грозит лишением бонусов. Здоровье детей им и на не надо. Они плевать на него хотели с высокой вышки, а вот деньги свои из-за вашего нежелания (даже обоснованного) привиться они терять не собираются! Вот и натравливают на вас СЭС и всяких там собак. Ну все же ведь для вашего блага, уважаемая биомасса!
Все выше сказанное, к сожалению, из своего горького личного опыта!
Горожане
+ 1
Залетный
За своим календарем прививок следите сами!(из собственного опыта) Нынче, в первую очередь делают тем,кто идет строго по календарю прививок, кто сбился- по остаточному принципу. А за отказниками особо уже и не бегают...
Те люди, которые чаще всего прощали и дольше всего терпели, обычно уходят неожиданно и навсегда...
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Alicca, я все-таки склонна к тому, что за календарем должна следить медсестра. Ну откуда я знаю какие у них есть, каких нет... а "наяривать" в поликлиннику.. ой соедините с медсестрой, а там подождите у нас прием, а то и приходите на прием нам тут некогда выяснять ...
на прием я специально не хожу. не вижу смысла. там в очереди только заразиться можно.. никакой культуры со стороны мам и никакой дисциплины со стороны врача. зачем делать ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА??? чтобы приходили детки до года.. здоровые.. а приходят все... и очереь громадная всегда.а прививку так просто нам не сделают... помню были на приеме у врача, а прививку в другой день. и что вы думаете.. заставили стоять опять в очереди на прием, чтобы врач какую-то писульку написала.. я подняла шум, пропустили без очереди - врач с невозмутимым видом: ну и что? я просто забыла. и выходя из кабинета столько наслышалась от мамочек.. короче отпало любое желание туда ходить...
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Mavka 29.03.2011, 09:17 писал:Alicca, я все-таки склонна к тому, что за календарем должна следить медсестра

...до тех пор, пока вам в садик не припечет. Без отметки о всех нужных прививках, Вас туда не примут. Иногда абстрактное, пусть и справедливое "должен кто-то", проблему не решает.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 13
Местный

tarara 29.03.2011, 10:31 писал:...до тех пор, пока вам в садик не припечет. Без отметки о всех нужных прививках, Вас туда не примут

Это так. Если планируете в сад не с 3-х лет, а раньше, то побеспокойтесь сами. Нам пришлось покупать вакцину самим для того, чтобы дали добро на детский сад. Хотя мы от прививок никогда не отказывались, а отсутствие вакцины в поликлинике, как оказалось, не повод сбиться с графика прививок, особенно для поступающих в детский сад.
Горожане
+ 1
Залетный
Мavka, я тоже была склонна к тому, что за календарем должна следить медсестра. Это ваше право... Я сказала же из собственного опыта. Первый раз, и вспоминать дурно, прививка обошлась нам - месяцем стационара в больнице...со всеми вытекающими последствиями. А второй раз нам чуть не сделали повторный ХИБ, хотя первый был сделан после 15 месяцев. Мне пришлось принести инструкцию с ХИБа, и приказ Минздрава о прививках.Так на меня медсестра с врачом смотрели круглыми глазами, они первый раз это слышали
Те люди, которые чаще всего прощали и дольше всего терпели, обычно уходят неожиданно и навсегда...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
poison, Вы наверное давно были в поликлинике, уже никто никого не упрашивает, нет вакцин, и нет их для всех. Иногда появляются по десятку на участок, но это капля в море, и делают их - кто первый пришел, кому хватило.
Мамы, которые хотят делать прививки строго по календарю покупают вакцину сами.
По поводу Дня здорового ребенка - хотя бы раз попробуйте объяснить маме, что с кашляющим ребенком придите завтра, а сегодня только здоровые детки, просто интересно, что услышите Вы, пристыдить, упросить, объяснить - в нашем обществе не возможно, только сегодня вот услышала тактичное " да мне по..рать на чужих детей, моего смотрите", о чем с таким человеком можно говорить?
По поводу организации работы в поликлинике - совдепия без учета людей, никто не считается ни с мед.персоналом, ни с пациентами, но эти вопросы - к МОЗ, надеюсь я доживу до того времени, когда что-то измениться, хотя не уверена.
Горожане
0
Проездом
Согласна с Кипром на все 100, те родители, которые не делают прививок своим деткам, редкие гости в поликлиниках, так как их чада в основном отличаются завидным здоровьем. Ведь у таких деток иммунитет развивается естественным путем. В маленькие тельца не вводят всякого рода вирусы, продукты генной инженерии (как, например, прививка от гепатита В).
Народ,не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
0льга., Вы все на свой лад...
Да полно непривитых детей, которые не прививаются по причине болезни, постоянно как не ОРВИ, так еще какая-нибудь фигня, вот поверьте, у меня больше опыта общения с живыми, настоящими привитыми и непривитыми детьми, а не собирательство страшилок из недр интернета.
Я никого не призываю прививаться, но то что все беды от прививок, как говорите Вы - полная чушь.

Вообще, я поддерживаю родителей, которые берут ответственность на себя и не прививают своих детей, их дети, они так решили, для некоторых это непростое решение, но я его уважаю.
Но для себя тоже решила, что есть вещи от которых я регулярно прививаюсь сама, и дети мои тоже будут привиты, потому что я видела дифтерию, я видела менингит, видела паралич 3-х летнего ребенка после ветрянки, и в ужасе от количества туб.инфицированных детей (хотя раньше наивно полагала, что их закрывают в труднодоступных местах, и это все бомжата-цыганчата).
Просто я смотрю с другой стороны проблемы, инфекций я боюсь больше, чем прививок. И это мое решение.

А вот когда пишут бред в виде пугалок для не сильно образованных мамаш - это плохо. Пусть каждый сам отвечает за своего ребенка.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Я думала, что проблема с вакцинами только в маленьких городах, оказывается, что с трудностями встречаются мамы из Киева, Донецка, Днепропетровска и др. областных городах Украины. И в чем загвоздка, а именно в том, что не желание привить ребенка, а требование детских садов. И меня возмущает то, что ребенка сдаю в государственный детсад, так и вакцины нам дает государство, вот бы поликлиника и давала справки о том, что нет вакцин, нечем привить ребенка.
Когда я была беременной, как то этим вопросом особо не интересовалась. И не думала о трудностях вакцинации ребенка. А если и думала, то решала делать не все прививки. Теперь поняла, что нужно все! Так, я немного сожалею о том, что не сделала вакцину Гепатита В еще в роддоме, когда можно было привить ребенка. Но, меня радует то, что мы не совсем выбиваемся с графика.
А вчера, смотрела репортаж по "5 каналу" "про детские прививки" Рассказывали много. Много было жалоб о их недостачи. А представитель с министерства так и не смог дать конкретного ответа, но наше министерство пообещало, что в летний период они смогут дать нужное количество вакцин по поликлиникам.
Кипр, подобное слышали о поступление прививок летом?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте