Mavka, а Вы попробуйте откажитесь! Так они Вас не то что бы сами найдут, а и не закроют свой гавкающий рот пока не привьетесь! И вакцины сразу найдутся всякие и разные! Это у них вакцин нет пока ты сам ходишь и канючишь! Все ведь люди, все хотят денежку заработать. Вот мол только для Вас и только сейчас))), за определенную плату, разумеется! А если ты отказник (а это понятие в поликлиниках отождествлено с понятием прокаженный(!)) то это им грозит лишением бонусов. Здоровье детей им и на не надо. Они плевать на него хотели с высокой вышки, а вот деньги свои из-за вашего нежелания (даже обоснованного) привиться они терять не собираются! Вот и натравливают на вас СЭС и всяких там собак. Ну все же ведь для вашего блага, уважаемая биомасса! Все выше сказанное, к сожалению, из своего горького личного опыта!
За своим календарем прививок следите сами!(из собственного опыта) Нынче, в первую очередь делают тем,кто идет строго по календарю прививок, кто сбился- по остаточному принципу. А за отказниками особо уже и не бегают...
Те люди, которые чаще всего прощали и дольше всего терпели, обычно уходят неожиданно и навсегда...
Alicca, я все-таки склонна к тому, что за календарем должна следить медсестра. Ну откуда я знаю какие у них есть, каких нет... а "наяривать" в поликлиннику.. ой соедините с медсестрой, а там подождите у нас прием, а то и приходите на прием нам тут некогда выяснять ... на прием я специально не хожу. не вижу смысла. там в очереди только заразиться можно.. никакой культуры со стороны мам и никакой дисциплины со стороны врача. зачем делать ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА??? чтобы приходили детки до года.. здоровые.. а приходят все... и очереь громадная всегда.а прививку так просто нам не сделают... помню были на приеме у врача, а прививку в другой день. и что вы думаете.. заставили стоять опять в очереди на прием, чтобы врач какую-то писульку написала.. я подняла шум, пропустили без очереди - врач с невозмутимым видом: ну и что? я просто забыла. и выходя из кабинета столько наслышалась от мамочек.. короче отпало любое желание туда ходить...
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Mavka 29.03.2011, 09:17 писал:Alicca, я все-таки склонна к тому, что за календарем должна следить медсестра
...до тех пор, пока вам в садик не припечет. Без отметки о всех нужных прививках, Вас туда не примут. Иногда абстрактное, пусть и справедливое "должен кто-то", проблему не решает.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara 29.03.2011, 10:31 писал:...до тех пор, пока вам в садик не припечет. Без отметки о всех нужных прививках, Вас туда не примут
Это так. Если планируете в сад не с 3-х лет, а раньше, то побеспокойтесь сами. Нам пришлось покупать вакцину самим для того, чтобы дали добро на детский сад. Хотя мы от прививок никогда не отказывались, а отсутствие вакцины в поликлинике, как оказалось, не повод сбиться с графика прививок, особенно для поступающих в детский сад.
Мavka, я тоже была склонна к тому, что за календарем должна следить медсестра. Это ваше право... Я сказала же из собственного опыта. Первый раз, и вспоминать дурно, прививка обошлась нам - месяцем стационара в больнице...со всеми вытекающими последствиями. А второй раз нам чуть не сделали повторный ХИБ, хотя первый был сделан после 15 месяцев. Мне пришлось принести инструкцию с ХИБа, и приказ Минздрава о прививках.Так на меня медсестра с врачом смотрели круглыми глазами, они первый раз это слышали
Те люди, которые чаще всего прощали и дольше всего терпели, обычно уходят неожиданно и навсегда...
poison, Вы наверное давно были в поликлинике, уже никто никого не упрашивает, нет вакцин, и нет их для всех. Иногда появляются по десятку на участок, но это капля в море, и делают их - кто первый пришел, кому хватило. Мамы, которые хотят делать прививки строго по календарю покупают вакцину сами. По поводу Дня здорового ребенка - хотя бы раз попробуйте объяснить маме, что с кашляющим ребенком придите завтра, а сегодня только здоровые детки, просто интересно, что услышите Вы, пристыдить, упросить, объяснить - в нашем обществе не возможно, только сегодня вот услышала тактичное " да мне по..рать на чужих детей, моего смотрите", о чем с таким человеком можно говорить? По поводу организации работы в поликлинике - совдепия без учета людей, никто не считается ни с мед.персоналом, ни с пациентами, но эти вопросы - к МОЗ, надеюсь я доживу до того времени, когда что-то измениться, хотя не уверена.
Согласна с Кипром на все 100, те родители, которые не делают прививок своим деткам, редкие гости в поликлиниках, так как их чада в основном отличаются завидным здоровьем. Ведь у таких деток иммунитет развивается естественным путем. В маленькие тельца не вводят всякого рода вирусы, продукты генной инженерии (как, например, прививка от гепатита В).
Народ,не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
0льга., Вы все на свой лад... Да полно непривитых детей, которые не прививаются по причине болезни, постоянно как не ОРВИ, так еще какая-нибудь фигня, вот поверьте, у меня больше опыта общения с живыми, настоящими привитыми и непривитыми детьми, а не собирательство страшилок из недр интернета. Я никого не призываю прививаться, но то что все беды от прививок, как говорите Вы - полная чушь.
Вообще, я поддерживаю родителей, которые берут ответственность на себя и не прививают своих детей, их дети, они так решили, для некоторых это непростое решение, но я его уважаю. Но для себя тоже решила, что есть вещи от которых я регулярно прививаюсь сама, и дети мои тоже будут привиты, потому что я видела дифтерию, я видела менингит, видела паралич 3-х летнего ребенка после ветрянки, и в ужасе от количества туб.инфицированных детей (хотя раньше наивно полагала, что их закрывают в труднодоступных местах, и это все бомжата-цыганчата). Просто я смотрю с другой стороны проблемы, инфекций я боюсь больше, чем прививок. И это мое решение.
А вот когда пишут бред в виде пугалок для не сильно образованных мамаш - это плохо. Пусть каждый сам отвечает за своего ребенка.
Я думала, что проблема с вакцинами только в маленьких городах, оказывается, что с трудностями встречаются мамы из Киева, Донецка, Днепропетровска и др. областных городах Украины. И в чем загвоздка, а именно в том, что не желание привить ребенка, а требование детских садов. И меня возмущает то, что ребенка сдаю в государственный детсад, так и вакцины нам дает государство, вот бы поликлиника и давала справки о том, что нет вакцин, нечем привить ребенка. Когда я была беременной, как то этим вопросом особо не интересовалась. И не думала о трудностях вакцинации ребенка. А если и думала, то решала делать не все прививки. Теперь поняла, что нужно все! Так, я немного сожалею о том, что не сделала вакцину Гепатита В еще в роддоме, когда можно было привить ребенка. Но, меня радует то, что мы не совсем выбиваемся с графика. А вчера, смотрела репортаж по "5 каналу" "про детские прививки" Рассказывали много. Много было жалоб о их недостачи. А представитель с министерства так и не смог дать конкретного ответа, но наше министерство пообещало, что в летний период они смогут дать нужное количество вакцин по поликлиникам. Кипр, подобное слышали о поступление прививок летом?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.