Уважаемая Ольга. Специально, чтоб Вы не затруднялись, поднимаю для Вас волнующую тему.
0льга. 21.03.2011, 22:24 писал:А осложнения на прививки могут проявиться и не сразу (см.Приложенния 1,2 к "Инструкции об организации эпидемиологического надзора за побочным действием иммунобиологических препаратов" Приказ№48 МОЗ Украины
Кусочек оттуда же: "Післявакцинальні реакції та ускладнення
А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій : 1. Підвищення температури до 390 С. 2. Підвищення температури більше 390 С (сильна загальна). 3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації. 4. Біль, набряк м‘яких тканин > 50 мм, гіперемія у місці введення > 80 мм, інфільтрат > 20 мм (сильна місцева). 5. Лімфоаденопатія. 6. Головний біль. 7. Дратівливість, порушення сну. 8. Висипання неалергічного ґенезу. 9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея. 10. Катаральні явища. 11. Міальгія, артралгія.
В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень: 12. Абсцеси. 13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції. 14. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела). 15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі). 16. Артрити. 17. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше). 18. Судоми фебрильні. 19. Судоми афебрильні. 20. Менінгіти/енцефаліти. 21. Анестезія/ парестезія. 22. Гострий в‘ялий параліч. 23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт. 24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит). 25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт. 26. Паротит, орхіт. 27. Тромбоцитопенія. 28. Підшкірний холодний абсцес. 29. Поверхнева виразка понад 10 мм. Продовження додатку 1 до Інструкції щодо організації епідеміологічного нагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів
Как я писала, наши уважаемые медики при невозможности (или нежелании) установить правильный диагноз, пишут: СВДС, хотя к этой смерти может привести и прививка от гепатита В. Хотя нет, в нашем "продвинутом " государстве такое невозможно, скажете Вы. Это только захудалых странах, к примеру, как США, возможно вот такое:Согласно статистики VAERS(Cистема сообщений о побочных эффектах прививок) в1999-2002гг. в США в возрастной группе от 0 до 6 лет после прививки от гепатита В было сообщено о 13363 побочных реакциях или осложнениях, среди которых в 1840 случаях потребовалась госпитализация, а 642 случая закончились смертью.
Народ,не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
От жестокости родных матерей погибает в нашей стране больше детей, чем от осложнений против прививок. Только в этом месяце 19 летняя мамаша выбросила новорожденного ребенка из окна многоэтажки. А другая, тоже зверь, утопила и 2 месяца мертвого ребенка держала в сарае.
tarara 21.12.2009, 13:21 писал:Я как бы больше согласна с тем, что закаливание и пр. не столько укрепляют организм, сколько позволяют человеку, несмотря на болячки вести активный образ жизни.
как мне показалось закаливание все же укрепляет организм, а если и заболеваешь то закаливание учит защитные силы организма мобилизоваться в кратчайшие сроки.. пример - мой отец, который лет в 45-50 увлекся методикой иванова, ежедневное обливание холодной водой в ванной, зимой окунание в прорубь и голодание с вечера пятницы до обеда воскресенье.. через какое-то время обратила внимание что болячки типа ОРЗ (которые у него раньше тянулись стандартные 3-5-7 дней) стали излечиваться за ночь(!). поднималась высокая температура, сильнейшая ломота во всем теле - он практически не мог подняться с кровати, но на утро как огурчик, замученный правда, но вполне здоровый... даже работу не пропускал - самочувствие позволяло..
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Кипр, объясните мне пожалуйста про полиомиелит. На моем участке медсестра утверждает, что первая вакцинация полиомиелита должна идти уколом. А уже вторая и третья, капельным путем - это верно? И прививка ХИБ вакцинируется до года или после?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Про ХИБ - до года идет 3 вакцинации, после года - 1 ревакцинация, если до года не было сделано вакцинаций, то делается одна вакцинация после года и все. Про полиомиелит - 1-я и 2-я делается уколом, а третья и ревакцинация капельками в рот.
Кипр, а подскажите пожалуйста, нам 1г и 9 мес. обещали после года нам позвонить по поводу прививок (как появятся), но до сих пор ничего, кто все-таки обязан следить за календарем прививок? и какие прививки нам нужны?
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Какие прививки Вам нужны подскажет ваша мед.сестра, все зависит от того, что уже сделали. Сравнить можете с календарем прививок. Следит за календарем опять же участковая мед.сестра, наши мед.сестры составляют план прививок, ходят по домам и лично всех приглашают на прививки, как у Вас не знаю. По поводу того, что никто не звал, причина может быть банальна - нет вакцин.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина