Детские прививки

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Пентаксим - это не только АКДС, но и полиомиелит инактивированный +ХИБ.
Горожане
+ 5
Залетный
funtikz, надеюсь нам не хватит
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Уважаемая Ольга.
Специально, чтоб Вы не затруднялись, поднимаю для Вас волнующую тему.

0льга. 21.03.2011, 22:24 писал:А осложнения на прививки могут проявиться и не сразу (см.Приложенния 1,2 к "Инструкции об организации эпидемиологического надзора за побочным действием иммунобиологических препаратов" Приказ№48 МОЗ Украины

Кусочек оттуда же:
"Післявакцинальні реакції та ускладнення

А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій :
1. Підвищення температури до 390 С.
2. Підвищення температури більше 390 С (сильна загальна).
3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.
4. Біль, набряк м‘яких тканин > 50 мм, гіперемія у місці введення > 80 мм, інфільтрат > 20 мм (сильна місцева).
5. Лімфоаденопатія.
6. Головний біль.
7. Дратівливість, порушення сну.
8. Висипання неалергічного ґенезу.
9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея.
10. Катаральні явища.
11. Міальгія, артралгія.

В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень:
12. Абсцеси.
13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
14. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).
16. Артрити.
17. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).
18. Судоми фебрильні.
19. Судоми афебрильні.
20. Менінгіти/енцефаліти.
21. Анестезія/ парестезія.
22. Гострий в‘ялий параліч.
23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.
24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.
26. Паротит, орхіт.
27. Тромбоцитопенія.
28. Підшкірний холодний абсцес.
29. Поверхнева виразка понад 10 мм.
Продовження додатку 1 до Інструкції щодо
організації епідеміологічного нагляду за побічною
дією імунобіологічних препаратів

30. Регіональний лімфаденіт(и).
31. Келоїдний рубець.
32. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт."

Где тут идется про СВДС, чтоб все лепить в кучу?
Горожане
0
Проездом
Как я писала, наши уважаемые медики при невозможности (или нежелании) установить правильный диагноз, пишут: СВДС, хотя к этой смерти может привести и прививка от гепатита В. Хотя нет, в нашем "продвинутом " государстве такое невозможно, скажете Вы. Это только захудалых странах, к примеру, как США, возможно вот такое:Согласно статистики VAERS(Cистема сообщений о побочных эффектах прививок) в1999-2002гг. в США в возрастной группе от 0 до 6 лет после прививки от гепатита В было сообщено о 13363 побочных реакциях или осложнениях, среди которых в 1840 случаях потребовалась госпитализация, а 642 случая закончились смертью.
Народ,не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
Горожане
+ 13
Местный
От жестокости родных матерей погибает в нашей стране больше детей, чем от осложнений против прививок. Только в этом месяце 19 летняя мамаша выбросила новорожденного ребенка из окна многоэтажки. А другая, тоже зверь, утопила и 2 месяца мертвого ребенка держала в сарае.
Горожане
+ 12
Старожил

tarara 21.12.2009, 13:21 писал:Я как бы больше согласна с тем, что закаливание и пр. не столько укрепляют организм, сколько позволяют человеку, несмотря на болячки вести активный образ жизни.

как мне показалось закаливание все же укрепляет организм, а если и заболеваешь то закаливание учит защитные силы организма мобилизоваться в кратчайшие сроки..
пример - мой отец, который лет в 45-50 увлекся методикой иванова, ежедневное обливание холодной водой в ванной, зимой окунание в прорубь и голодание с вечера пятницы до обеда воскресенье..
через какое-то время обратила внимание что болячки типа ОРЗ (которые у него раньше тянулись стандартные 3-5-7 дней) стали излечиваться за ночь(!). поднималась высокая температура, сильнейшая ломота во всем теле - он практически не мог подняться с кровати, но на утро как огурчик, замученный правда, но вполне здоровый... даже работу не пропускал - самочувствие позволяло..
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Far
22:30, 28.03.2011
Кипр, объясните мне пожалуйста про полиомиелит.
На моем участке медсестра утверждает, что первая вакцинация полиомиелита должна идти уколом. А уже вторая и третья, капельным путем - это верно?
И прививка ХИБ вакцинируется до года или после?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Про ХИБ - до года идет 3 вакцинации, после года - 1 ревакцинация, если до года не было сделано вакцинаций, то делается одна вакцинация после года и все.
Про полиомиелит - 1-я и 2-я делается уколом, а третья и ревакцинация капельками в рот.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Кипр, а подскажите пожалуйста, нам 1г и 9 мес. обещали после года нам позвонить по поводу прививок (как появятся), но до сих пор ничего, кто все-таки обязан следить за календарем прививок?
и какие прививки нам нужны?
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Какие прививки Вам нужны подскажет ваша мед.сестра, все зависит от того, что уже сделали. Сравнить можете с календарем прививок.
Следит за календарем опять же участковая мед.сестра, наши мед.сестры составляют план прививок, ходят по домам и лично всех приглашают на прививки, как у Вас не знаю.
По поводу того, что никто не звал, причина может быть банальна - нет вакцин.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте