Irochka (06.09.2012, 14:27) писал:Лично мое мнение - потому что хотять "выехать" за счет привитых детей. Ну это, повторюсь, лично мое, никому не навязываю.
я не хочу выехать ни зачей счет! я видела и знаю деток пострадавших от прививок..и это не слухи...я не могу играть в рулетку! дети привитые порой больше несут угрозу чем не привитые! тогда надо привитых изолировать от не привитых. и школы создать с разделением.
Far (06.09.2012, 14:22) писал:Лише ось одного не можу зрозуміти: чому за радянських часів щеплення проходили усі і наше покоління щеплене, і всі живі і здорові.
а вы знаете как было? родили деток и привили..и родители уже по факту узнавали! никто не спрашивал!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Irochka (06.09.2012, 17:45) писал:Я другого не пойму: как не прививать детей - так за!, а как ходить в школу (или сад) только с такими же непривитыми - так против. Почему?
Вот Винус как раз и "за"
vinus (06.09.2012, 17:51) писал:тогда надо привитых изолировать от не привитых. и школы создать с разделением.
Школы - это уже проблематично и не нужно, т.к. большинство прививок делается в детсадовском возрасте. А вот сады - да. Отдельные группы. Пусть каждый родитель, выбравший ту или иную тактику, полностью отвечает за ее последствия сам. Это было бы справедливо. И показательно, кстати.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Убежденным противником абсолютно всех прививок является педиатр из США, профессор Роберт С. Мендельсон. Приведем лишь несколько фактов из его статьи ''Медицинская бомба замедленного действия иммунизации против болезней'' (''The Medical Time Bomb of Immunization against Disease''), опубликованной в East West Journal еще в ноябре 1984 г. Доктор Мендельсон считает, что нет никаких научных доказательств эффективности прививок и их роли в исчезновении детских болезней, так как многие из них исчезли или стали менее распространенными не только в тех странах, где активно проводилась вакцинация детей, но и там, где массовых прививок не применялось.
Его удивляет тот факт, что врачи долгое время применяли, например, вакцину Сэбина против полиомиелита, хотя она была причиной большинства выявляемых случаев заболевания, или прививок против оспы, которые в течение тридцати лет являлись единственной причиной смерти от этого заболевания, так как самой болезни уже не было. Профессор Мендельсон указывает также на то, что многие врачи склонны считать прививки против относительно безопасных болезней, которые в детском возрасте переносятся сравнительно легко, причиной нарушения работы иммунной системы, приводящей в дальнейшем к возникновению таких аутоиммунных заболеваний, как рак, лейкемия, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, системная красная волчанка и синдром Гийена-Барре. ''Не променяли ли мы свинку и корь на рак и лейкемию?'' - спрашивает он. Роберт С. Мендельсон обращает внимание на тот факт, что большинство детских болезней легко переносится и не требует особого лечения, тогда как все прививки имеют риск возникновения гораздо более серьезных побочных эффектов и осложнений.
Так, например, вероятность заболевания коревым энцефалитом, которым пугают сторонники прививок от кори, у здорового ребенка Доктор Мендельсон оценивает исходя из соотношения 1:10 000 или даже 1:100 000. Между тем, прививка от кори может стать причиной энцефалопатии и подострого склерозирующего панэнцефалита, который вызывает смертельное поражение мозга, а также атаксии (расстройства координации произвольных движений), умственной отсталости, конвульсий, гемипареза (одностороннего паралича). В качестве вторичных осложнений вакцины могут выступать ювенильный диабет и рассеянный склероз. Сравните этот список со списком наиболее часто встречающихся осложнений при кори: отиты, фебрильные судороги, бронхиты, коревой круп. Что страшнее?
Обеспокоенность доктора Мендельсона вызывает также факт того, что "медленные вирусы", которые были найдены практически во всех живых вакцинах, могут скрываться в человеческих тканях годами, и никому не известно, как они проявят себя со временем.
Специалист в области вакцинологии, вирусолог с большим стажем, член Российского национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН и Международного общества прав человека (МОПЧ), автор ряда книг о вакцинации, Галина Червонская В своей монографии ''Прививки: мифы и реальность'' Галина Червонская говорит о том, что любая вакцина потенциально опасна, так как это чужеродный белок. Кроме того, вакцины содержат целый ряд опасных даже для взрослого человека веществ. Так, например, в АКДС-вакцине антигенов меньше, чем химических веществ, среди которых канцероген формалин, ртутьорганическая соль, гидроокись алюминия. И это в нелекарственном профилактическом средстве для грудных детей!
Особую опасность, по мнению Червонской, представляют собой живые вакцины, например, против туберкулеза, полиомиелита, краснухи, кори. Живая вакцина, которая является более действенной, вкупе с ослабленной, не до конца сформированной иммунной системой ребенка зачастую вызывает заболевание теми болезнями, против которых она направлена. В качестве заключения к своей монографии Г.П. Глинская приводит письма врачей, которые на собственном многолетнем опыте работы убедились в отрицательном воздействии прививок на иммунитет и здоровье детей. Врач-фтизиатр высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук В. П. Сухановский, онкоиммунолог, доктор медицинских наук, профессор В. В. Городилова, акушер-гинеколог, профессор Р. С. Аманджолова говорят, в частности, о недопустимости вакцинации новорожденных, об избыточном накоплении антител в организме вследствие многолетнего вторжения в иммунную систему ребенка различных вакцин и, как следствие, все более раннем возникновении таких аутоиммунных заболеваний, как ревматоидный артрит и системная красная волчанка, заболевания щитовидной железы, почек, расстройства эндокринной, нервной и сосудистой систем, онкологические заболевания, среди которых детский лейкоз.
Irochka (06.09.2012, 14:57) писал:Так чего ж всех так возмущает право мамы привитого ребенка оградить своего ребенка от непривитого?
а я к примеру хочу оградить ребенка от не благополучных детей и что мне делать? детей которые не воспитаны и подают плохой пример моему ребенку! давайте тогда мы будем принимать решения кому учится а кому неучами оставатся.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
oleg14, А как "коклюш ходит по школам",если все-привиты??? Кто ж им болеет-то? И еще) Никто не будет спорить, что эпидемия туберкулеза в Украине достаточно серьезна,притом, что БЦЖ во все времена делали поголовно всем в роддомах.
Kanarsky (06.09.2012, 17:54) писал:Больше всего не хочется начинать войнушку копипастов... но приходится.
Вот давайте и не будем Потому как статей, в пику Вашим, можно найти столько же, если не больше. Все можно решить оч просто, как я уже писала. Создать раздельные группы. Пусть каждый пожинает плоды своего ума:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
гражданин
Т. Шевченко
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
гражданин