Ульяна (21.11.2013, 23:39) писал:Viktoria89, в аптеке доброго дня можно заказать вакцину от ветрянки называется Варилрикс, но если вы боитесь именно следов от ветрянки, а не самой ветрянкки, то должна сообщить, что побочным эфектом вакцинации может быть высыпания, папулообразные ( редко, но случаются)
Спасибо большое за консультацию!))))
Побочные действия Здоровые лица
Профиль безопасности вакцины основан на данных, полученных для 5369 доз вакцины, вводившейся детям, подросткам и взрослым. Реакции регистрировались в течение 42 дней после вакцинации.
Частота реакций определялась следующим образом: очень часто (≥10%), часто (≥1%, но <10%), иногда (≥0.1%, но <1%), редко (≥0.01%, но <0.1%), очень редко (<0.01%).
Со стороны ЦНС: иногда - головная боль, сонливость.
Со стороны органа зрения: редко - конъюнктивит.
Со стороны дыхательной системы: иногда - ринит, кашель, инфекции верхних отделов дыхательных путей, фарингит.
Со стороны пищеварительной системы: иногда - диарея, рвота; редко - боли в животе.
Дерматологические реакции: часто - сыпь; иногда - сыпь, сходная с сыпью при ветряной оспе, прурит; редко - крапивница.
Со стороны скелетно-мышечной системы: иногда - артралгия, миалгия.
Со стороны организма в целом: иногда - лимфаденопатия, часто - повышение температуры (ректальной ≥38°С, подмышечная впадина/ротовая полость ≥37.5°С); иногда - повышение температуры (ректальной ≥39.5°С, подмышечная впадина/ротовая полость ≥39°С), слабость, недомогание.
Местные реакции: очень часто - боль и покраснение в месте инъекции; часто - отек в месте инъекции.
При наблюдении за массовым применением вакцины поступали сообщения о реакциях и симптомах, расцененных как временно ассоциированные (не обязательно связанные) с вакцинацией.
Со стороны ЦНС: судороги, атаксия.
Возможны: инфекции, вызванные вирусом Varicella zoster, реакции повышенной чувствительности, аллергические реакции (включая анафилактические и анафилактоидные реакции).
В среднем реактогенность вакцины при введении второй дозы (ревакцинации) не превышает реактогенность первой дозы. Также не отмечалось различий в профиле безопасности вакцины у сер
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Валюха, Страшно делать и так же страшно не делать. У меня 2е деток и старшей(6 лет) я делала все прививочки , но раньше была возможность все прививки делать по отдельности, а не так как сейчас - АКДС + полиомиелит+ хип= и это всё в одном флаконе. Я не могу понять как малявочке в 2 месяца можно такое уколоть , а главное, ЗАЧЕМ ВСЁ СРАЗУ? Лично я буду делать прививки, но только по-отдельности(конечно, так только за свой счёт, но для своего ребёнка не жалко) и не спеша, нам уже 4 месяца, думаю начнём ближе к 5ти.
Еленка18, интересно, где вы найдете однокомпонентные вакцины?
Валюха (16.11.2013, 23:26) писал:Я своему ребенку еще не делала прививок, только те , что в роддоме. ...... А теперь что-то страшно стало... как почитаешь....
как по мне так самая " страшная " это БЦЖ, которую вы уже сделали в роддоме
нужно было поставить заведующую в известность, Вы обратили внимание, а другая мама будет занята орущим ребенком и не заметит. У меня младшая там все время порывается сбежать и я ее держу и на холодильник не смотрю. Хотя мы вакцины покупаем сами, поэтому, надеюсь, нам ее же и кололи. Мы после рождения младшей дочери кололи ей дорогое лекарство в реанимации, там по весу дозировка, и нам сказали, что остаток оставлять нельзя на следующий день (хотели сэкономить), используется в ближайший час или выбрасывается. У нас тогда спрашивали разрешения отдать остаток другому малышу, родители которого не могли купить.
Еленка18 (03.12.2013, 11:30) писал:Есть вакцина АКДС с полиомиелитом отдельно
В поликлиниках часто появляются 2-дозные вакцины, например, КПК. Но открытая ампула не хранится там бесконечность, обычно это несколько часов или сразу стараются подгадать, чтоб приходили на вакцинацию парами. Заведующая не виновата, что им выдали такие вакцины, рассчитанные на несколько человек. Так же как и Манту, туберкулин в основном многодозный.
И кстати, эта тема сугубо о ЖЕРТВАХ АКДС, а не о прививках, о прививках есть отдельная тема.Пишите тут или не флудите
Еленка18 (03.12.2013, 11:30) писал:Есть вакцина АКДС с полиомиелитом отдельно.
это типа как оливье с колбасой отдельно АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк вместе, тем более с полиомиелитом, вы хотите отдельно колоть только Хиб и считаете что это будет по-отдельности
Цитата:АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк вместе, тем более с полиомиелитом, вы хотите отдельно колоть только Хиб и считаете что это будет по-отдельности
На полиомиелит реакции нет у деток, а АКДС сама по себе сложная прививка, и я не хочу мешать её с хиб. Если бы была возможность , то колола б и полиомиелит отдельно, но к сожалению..... И ,наверное ,Вам не было бы так весело, если бы Вы видели возможные последствия, как говорят наши врачи "НЕ ОТ ПРИВИВОК". И если у меня есть хоть малейшая возможность дать своему малышу меньшую нагрузку на иммунитет , я буду этим пользоваться, а кто-то может уколоть и комплекс из 5ти прививок и не заморачиваться - выбор за родителем и ответственность и риск только за ним.
гражданин
Т. Шевченко
старейшина