А мы делаем все по графику: БЦЖ сделали в роддоме, от гепатита отказались, а сделали комплексную Инфандрикс Гекса (АКДС+гепатит)... Перенесли отлично... Скоро нам полтора года - будем делать последнюю Инфандрикс... И в годик сделали все: и КПК, и пробу Манту))) и я очень рада, что защищаю своего ребенка от возможных опасных заболеваний!!!))) Вот думаю может еще и от ветряной оспы сделать, у нас все же девочка))) а от ветрянки бывают не очень хорошие последствия на всю жизнь... Может кто-то вакцинировался именно от ветрянки? У нас вообще можно купить вакцину?
Нюра, да, я имею ввиду чисто внешние последствия... У моей тети они были... А именно наследственность в этом вопросе играет очень важную роль, особенно если осложнения были у кого-то из родителей. Хоть ни у меня, ни у мужа вроде особых осложнений не было, но все равно я считаю что вакцинация поможет перестраховаться))))
Viktoria89 (21.11.2013, 16:03) писал:я считаю что вакцинация поможет перестраховаться))))
На свете есть ещё тысяча болезней. Сделайте от всего сразу, чего мелочиться.
Если б можно было - сделала б)))) по крайней от тех, что могут угрожать здоровью моего ребенка! Например, если б мы собрались в какую-нибудь экзотическую страну, я бы поинтересовалась эпидемиологической ситуацией в этой стране и возможно б приняла соответствующие меры для защиты своего ребенка))) ...(я говорю именно о вакцинации!!!))))
Viktoria89, а вы кпк покупали или в больницы дали ато нам её досих пор не зделали !а вот от пробы манту и гипатита я отказалась ! у меня в том году племянику зделали манту так пошла такая реакция что капец пошол отек на легкие !!!!и теперь своей делать не хочу
Viktoria89, в аптеке доброго дня можно заказать вакцину от ветрянки называется Варилрикс, но если вы боитесь именно следов от ветрянки, а не самой ветрянкки, то должна сообщить, что побочным эфектом вакцинации может быть высыпания, папулообразные ( редко, но случаются)
gal4enok, включите у себя функцию проверки орфографии, ужОс какой то. От ветрянки вакцинировали в нашей поликлинике и даже бесплатно, но, может быть, это была разовая акция.
Ульяна (21.11.2013, 23:39) писал:Viktoria89, в аптеке доброго дня можно заказать вакцину от ветрянки называется Варилрикс, но если вы боитесь именно следов от ветрянки, а не самой ветрянкки, то должна сообщить, что побочным эфектом вакцинации может быть высыпания, папулообразные ( редко, но случаются)
гражданин
гражданин
старейшина