Гражданский брак

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Считаю брак, слово какое-то неполноценное и и отражается на тех людях, которые его примеяют, я больше склоняюсь к термину "союз" или "соединение", не важно есть печать в паспорте, важна сама цель этого мероприятия. Не против гражданского союза , но сама нахожусь в официальном, поскольку для создания семьи важны бюрократические аспекты, вернее сказать без бумажки -ты букашка, а с бумажкой-человек. Когда нет детей, всё можно оставлять как есть, но есть и совместно нажитое имущество, и бизнес, не только ведь духовное объединяет два любящих сердца, всё должно быть по закону, я так люблю. ))))
А ваще, какой женщине не хочется, чтобы её возлюбленный, стоя на коленях с букетом шикарных роз просил вашей руки у родителей, а потом праздник-свадьба, которая будет навсегда останется в ваших сердцах, как символ любви. &
Пример крепкой гражданской семьи, у меня есть, живут люди более 14 лет, построенный дом, ребенок, всё в порядке, есть доверие и понимание.
Здесь однозначно выбор за двумя людьми, и их решение- самое правильное!!!))))
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Аксакал

Goncharenko-1 писал:Штамп в паспорте, не делает семью ни крепче, ни честнее, на мой взгляд, он делает семю - семьёй.

Механизм этого "делания" не подскажите?

Какие такие флюиды объединяют двух человек в единый неразрушимый (ведь такого понятия как развод не существует) союз, какие между ними устанавливаются связи, каким энергетическим полем их соединяет вместе и зарождается это фантастическое и неразрушимое - семья, в момент сакрального удара резинового штампа о паспорт и скрипа шариковой ручки по бумаге?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 2
Гражданин
Эти флюиды называются -ЛЮБОВЬ, ТЕРПЕНИЕ И МУДРОСТЬ.
Горожане
0
Аксакал

добрынина писал:Эти флюиды называются -ЛЮБОВЬ, ТЕРПЕНИЕ И МУДРОСТЬ.

А теперь разъясните мне пожалуйста связь между тем, что Вы сказали и печатью в паспорте, маршем Мендельсона, избитым фразами и прочей атрибутикой официального брака...
Горожане
+ 2
Гражданин
А у нас не было ничего этого, это все старье... А вот любовь была и есть еще больше. Если бы можно было не ставить печать, а только венчаться, то мы бы так и сделали, но... Именно венчание дает ощущение соединения, сочетания, очень трепетно, серьезно и важно. Но как только появляется на свет малыш, без дурацкого штампа жизнь превратится в кошмар, а папе вообще придется собственного ребенка усынавливать.
Да кстати на счет бумажек - почему же люди с таким трепетом собирают грамоты, награды, вырезки из газет про себя любимого, так и тут - это бумажка про то, "Что мы теперь семья" и не более того, все остальное - работа!
Горожане
0
Аксакал
добрынина, еще раз.
Я не понимаю...
Вы или прочтите предыдущие 20 страниц или давайте не будем начинать.

Все о чем Вы говорите - субъективно.
Вот Вы не представляете себе жизни с мужчиной без штампа (или венчания) и это Ваше личное мнение. Вам для ощущения "соединения" нужен некий ритуал - пожалуйста...
Живите с ним, радуйтесь.

Но не считайте это свое мнение единственно правильным.
Для Вас кошмар - для меня норма.
И никаких особых угрызений при этом.

Может я конечно чего-то не замечаю, может я в каком-то ужасе живу, и любви нет, и дети не такие? Тогда попробуйте переубедить меня на следующей форумовке на природе, где я буду со своей семьей, своими детьми, своей любовью. Переубедите, что это все неправильное...

Можете при мне и Ульяне назвать ее моей "сожительницей" (как тут некоторые брали на себя виртуальную смелость). Можете усомниться в отсутствии у нас любви, терпения, той же мудрости...

Будете пробовать?

P.S. Снова одно и тоже... Ничего нового...
Горожане
+ 2
Гражданин
По моему это как раз вы пытаетесь убедить всех, что ваше мнение самое правильное.И за чем вам это надо, не понимаю, вам хорошо-живите, как хотите! Желаю счастья! И мои слова не мнение-а просто личный опыт.
Горожане
0
Аксакал

добрынина писал:По моему это как раз вы пытаетесь убедить всех, что ваше мнение самое правильное.

Я где-то утверждал, что Ваш брак не настоящий?
Я где-то говорил, что Ваша семья не семья?

Какое именно мое мнение Вы считаете я навязываю?

Мнение о том, что основа семьи - любовь, терпение, мудрость, а не штамп в паспорте?
Дык Вы сами мне это говорите...

Только Вы в процессе выбора возможности перемещения в пространстве - ищите шашечки, а не транспортное средство...

добрынина писал:И за чем вам это надо, не понимаю, вам хорошо-живите, как хотите!

И я живу как хочу.

А надо мне, чтоб меня не учили как жить.
И не обзывались нехорошими словами.

"жизнь превращается в кошмар", "лень душевная", "это не брак - а так..." (это я только две соседние страницы процитировал).

И даже если все это пишется, опираясь на свой личный опыт - тем более.

Потому как...

добрынина писал:И мои слова не мнение-а просто личный опыт.

... у меня он также есть, и он отличается от Вашего.
Горожане
+ 2
Гражданин
Уважаемый Yara, не хотелось вас расстраивать, а тем более учить жить. И пишут люди, как я понимаю не конкретно кому-то,и я, не конкретно вам писала.Для меня это обмен впечатлениями, мнениями, опытом и только.А совсем не спор.Прекрасно, что вы такой мудрый мужчина, так защищаете свое!Не Надо, никто не пытается вас в ЗАГс тянуть, расслабтесь.Вам поди, просто нравиться высказываться, вы же и сами ищете апонента.Я думаю на этом можно закончить.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

добрынина писал:И мои слова не мнение-а просто личный опыт.

+100
Опираясь на свой жизненный опыт могу сказать, что неприятие и резкое раздражение от "штампа в паспорте", "катания на автомобилях" и пр. никогда не станут настоящими причинами "гражданского брака" - это всё оправдание, так сказать "озвучивание позиции для окружающих". Настоящие причины (их знают только "гражданские" муж и жена) часто носят материальный характер и напоказ не выставляются.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте