Гражданский брак

0
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]что неприятие и резкое раздражение от "штампа в паспорте", "катания на автомобилях" и пр. никогда не станут настоящими причинами "гражданского брака" - это всё оправдание, так сказать "озвучивание позиции для окружающих".[/quote]
При чём тут раздражение и т.д. и т.п ?
Есть люди, которым вся эта мишура просто не нужна , и не нужны никакие оправдания для окружающих (это вообще смешно ).
Дл окружающих, для общественного мнения и т.д. как раз служит штапм и свадьба для гостей ))

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

[quote]Одна моя знакомая не расписывается с отцом своего ребёнка (живут совместно, в гражданском браке) дабы льготы как мать-одиночка получать. По этой же причине два моих бывших коллеги не регистрировали свои отношения.
[/quote][quote]Ну почему-же? Опять же моя знакомая очень довольна и дополнительным отпуском (который она берёт исключительно летом) и тем, что её с работы не уволят по сокращению и про вуз уже подумывает (хотя ребёнок только недавно в школу пошёл).[/quote]
Ну и что? разве это плохо имтеь экстра льготы какие-нибудь ?
И теперь её семья не настоящая ,потому что штампа нет в паспорте ?))
Или потому ,что она имеет больше , чем другая женщина состоящая в официальном браке ?
Соседи осуждают и завидуют одновременно ?)))
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 180
Великий Гуру

АЛЬКА писал:Есть люди, которым вся эта мишура просто не нужна , и не нужны никакие оправдания для окружающих (это вообще смешно ).

Это Вы о себе говорите? Или кто-то Вам об этом сказал?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
[quote=АЛЬКА]При чём тут раздражение и т.д. и т.п ?
Есть люди, которым вся эта мишура просто не нужна , и не нужны никакие оправдания для окружающих (это вообще смешно ).
Дл окружающих, для общественного мнения и т.д. как раз служит штапм и свадьба для гостей ))[/quote]

Готов подписаться.

[quote=Старший сержант запаса]Это Вы о себе говорите? Или кто-то Вам об этом сказал?[/quote]

Хотите я Вам этот вопрос на каждый Ваш постинг задавать буду?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Это Вы о себе говорите? Или кто-то Вам об этом сказал?[/quote]
и о себе тоже ,и не только о себе.
А вы считаете что каждая женщина мечтает выскочить замуж и каждая мечтает одеть свадебное платье ? )))
А мужчины, наверное , наоборот - избегают ? ))
Диссертацкая:
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Yara писал:Есть люди, которым вся эта мишура просто не нужна , и не нужны никакие оправдания для окружающих (это вообще смешно ).

Мне, например, ничуть не смешно, как и миллионам людей, которые предпочитают законный брак тому, что Вы называете гражданским. То, что для Вас и АЛЬКИ мишура, для миллионов людей является обязательным условием. Так что, каждому своё и не стоит так агрессивно отстаивать свою точку зрения, считая её единственно правильной. Есть разные взгляды на данный вопрос.

Yara писал:Хотите я Вам этот вопрос на каждый Ваш постинг задавать буду?

Я в своих постах выражаю свою точку зрения, если вопрос касается не политики и экономики (и прочих абстрактных споров), а требуеются примеры из жизни, я привожу их из своего опыта или из опыта близких мне людей. Просто сказать: "Есть откровенные "штампоненавистники", этого мне кажется, мало. Вот если человек говорит: "Я не регистрирую свой брак ТОЛЬКО ПОТОМУ, что у меня аллергия на штамп" уже другое дело. Тогда будет хоть какая-то вера в то, что человек именно из-за этого не регистрирует брак, а не из-за кучи других известных только ему причин.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:основа семьи - любовь, терпение, мудрость, а не штамп в паспорте

Хм, а почему "или или"? И то, и другое не может существовать вместе? Откуда такое "единственно правильное мнение"?
All we need is love(c)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]"Я не регистрирую свой брак ТОЛЬКО ПОТОМУ, что у меня аллергия на штамп"[/quote]
Вы имеет своё мнение и считаете его единственно верным .
При чем тут опять-таки аллергия ?

[quote]То, что для Вас и АЛЬКИ мишура, для миллионов людей является обязательным условием. [/quote]
Я не знаю как для кого, но для меня свадебная церемония мишура и показуха .
И (я уже писала в анчале темы) я пришла к такому выводу не просто так, я через это все прошла.

[quote]Так что, каждому своё и не стоит так агрессивно отстаивать свою точку зрения, считая её единственно правильной.[/quote]
Дак я не отстаиваю , я пытаюсь донести свою точку зрения .
А Вы все по-своему перекручиваете, приписывая мне какую-то там аллергию.
Не хотите слышать , потому что не слушаете )

[quote]Есть разные взгляды на данный вопрос.[/quote]
Вот именно ))Принимайте, что есть и отличные от Вашего мнения .
Диссертацкая:
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Так что, каждому своё и не стоит так агрессивно отстаивать свою точку зрения, считая её единственно правильной.[/quote]
От прикольные Вы люди - мою семью из-за ваших "обязательных условий" считают неполноценной (Вам снова процитировать эпитеты из этой темы в мой адрес?) - и я еще и агрессивный...

Да хрен с ним, считайте как хотите - Вы только меня в этом не пытайтесь убедить.

И я молчать буду...

[quote=Старший сержант запаса]Я в своих постах выражаю свою точку зрения[/quote]
Дурачком не надо прикидываться.
И хамить.
Я это и сам умею...

Вы выражаете свою точку зрения?
Дык здесь все это делают.

Но специально для Вас я начну каждый раз, когда Вы не будете произносить ритуальной фразы "из моего личного опыта, приобретенного 13 декабря 2003 года возле подъезда дома номер 13 по улице Гвардейской в городе Кременчуге, Украина, планета Земля, Солнечная система, галактика Млечный Путь" - подобным вопросом выяснять Вы опираетесь на личный опыт или Вам чего сказал кто?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]По моему личному мнению - гражданский брак это проявление явного неуважения к женщине и показатель трусости мужчины, который боится на себя взять официально ответственность за нее и за общих детей.Других причин, кроме откровенно детских аргументов типа " а я хочу по-своему!" лично я в этом не вижу.[/quote]
А если это по обоюдному желанию и согласию? Тогда под Вашу аксиому гражданский брак не подходит?

Добавлено спустя 43 секунды:

[quote=адвокат Ульянов]Официальный брак дает женщине спокойствие и уверенность. Конечно, сам по себе штамп в паспорте или где там еще не отменяет необходимости постоянной работы над отношениями, но он много значит.[/quote]
Откуда такое глубокое познание женской психологии?
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Yara писал:мою семью из-за ваших "обязательных условий" считают неполноценной

Yara, у тебя необыкновенная семья, в прямом смысле этого слова! И ты ответственный муж и отец. Но, к сожалению, не все такие!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте