[quote=ViewPoint]Хм, а почему "или или"? И то, и другое не может существовать вместе? Откуда такое "единственно правильное мнение"?[/quote]
Это не "или"-"или", и не "единственное правильное мнение".
Это - первичное и вторичное. Есть первое - возможно и второе. Первое порождает второе.
Если Вы считает по другому - объясните мне, как наличие официальной регистрации способствет появлению любви, учит терпению, способствует мудрости...
[quote=адвокат Ульянов]По моему личному мнению - гражданский брак это проявление явного неуважения к женщине и показатель трусости мужчины, который боится на себя взять официально ответственность за нее и за общих детей.[/quote]
Я содержу свою семью, кормлю, пою, обуваю, покупаю лекарства и одежду, гуляю, хожу в детский сад с детьми, на утренники, устраивал и возил в больницы и т.д. и т.п. На старшего ребенка от первого брака я регулярно передаю деньги, вожу их семью на машине в профилакторий, забирал его из школы, возил к врачам и т.д. и т.п.
Я понимаю, что столь явное неуважение к женщине должно вызвать у общественности здоровое возмущение. С нетерпением жду...
И какой еще ответсвенности я так мучительно боюсь? Можно фактические примеры официальной ответсвенности в нашей стране, которых я так нагло избегаю?
[quote=адвокат Ульянов]Официальный брак дает женщине спокойствие и уверенность. [/quote]
Ага... Причем ее спокойствие и уверенность базируется на том, что она уверена - именно это способно сохранить ее брак в случае чего...
[quote=адвокат Ульянов]Прошу прощения, если кого обидел.[/quote]
Не. Нормально. Мне просто весело...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Люди! Ну каждый высказал свое мнение и усё:)) Пускай каждый остаётся при своем мнении и считает как считает и говорит по теме, что считает нужным... а то опять начинается "Мое мнение -правильное, твое - нет"...
"Живите и размножайтесь", - сказал Господь ( если не так, то поправьте) Про шрамп в паспорте ничего не добавил... Кажется и Адам с Евой жили во грехе.... нераписанные в ЗАГСЕ. А сколько поколений от них произошло!...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=адвокат Ульянов]Официальный брак дает женщине спокойствие и уверенность.[/quote] Не дает.
[quote=адвокат Ульянов]Из любого правила есть исключения, но, смею думать, подавляющее большинство женщин при возможности свободного выбора: гражданский брак или официальный выберут последнее.[/quote] Буду исключением
[quote=ruda98]Yara, у тебя необыкновенная семья, в прямом смысле этого слова! И ты ответственный муж и отец. Но, к сожалению, не все такие![/quote] Та ладно... Не надо. У меня косяков и ошибок тоже хватает.
Но на данный момент мой опыт позволяет мне аргументированно судить о семье и браке, движущей их силе, цементирующему составу и их сопротивлению воздействия окружающей среды.
[quote=адвокат Ульянов]Кстати, топикстартер может включить в эту тему опросник из двух вопросов: вы за официальный брак или за гражданский и предложить девушкам ответить. Сразу и увидим, отстал я от жизни, или еще не совсем.[/quote] Вы несколько не поняли о чем я говорю в этой теме. В предсказуемости ответов на данный вопрос я не сомневаюсь. В однозначных ответах женщин на этот вопрос - тоже.
Более того, среди моих знакомых мужчин (35-40 лет) есть несколько камрадов, у кого нынешний официальный брак уже третий - четвертый по счету. Так вот я уверен, что все предыдущие спутницы жизни этих мужчин, также проголосавали бы "За официальный брак" в данном опросе. Их "спокойствие и уверенность" были более чем основательны...
[quote=адвокат Ульянов]Только не напрягайте меня требованием ссылок на социсследования и науку - это мое личное мнение.[/quote] Не, не буду :)
[quote=адвокат Ульянов]Сразу и увидим, отстал я от жизни, или еще не совсем.[/quote] А здесь вроде никто и не говорил, что выступать за официальный брак - это старомодно. Просто каждый устраивает свою жизнь так, как ему хочется и он не должен подстраиваться под мнение бабушек под подъездом.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]И что же вас так останавливает от официального оформления отношений?Могу предположить, что желание быть современным, продвинутым, показать, что не регистрация главное. В общем, полная фигня.[/quote]
[quote=адвокат Ульянов]И что же вас так останавливает от официального оформления отношений?[/quote] Бессмысленность этого действа. Мы друг - другу ничего этим ритуалом не докажем. Мы друг - друга ничем этим мероприятием не убедим. Мы друг - друга ничем этим действом не свяжем.
Тогда зачем? Чтобы успокоить кого?
[quote=адвокат Ульянов]Могу предположить, что желание быть современным, продвинутым, показать, что не регистрация главное. В общем, полная фигня.[/quote] А что главное? Что не фигня? Регистрация?
Кстати, во многих вопросах я более чем не современен...
[quote=адвокат Ульянов]Дети, когда подрастут, будут спрашивать: а почему у нас с мамой ( папой) разные фамилии? Папа будет объяснять, что он просто продвинутый такой вместе с мамой.[/quote] Заявление от мамы, заявление от папы, свидетельство о рождении ребенка. ЗАГС. И у детей фамилия какую захотят родители.
[quote=адвокат Ульянов]В случае смерти одного из таких супругов другой не может претендовать в полной мере на имущество в порядке наследования.[/quote] Завещание.
И кстати, если мои дети начнут делить мое имущество между собой или иными членами семьи - то я его сожгу скорее нафих....
[quote=адвокат Ульянов]В общем, дурак я наверное.[/quote] Врядли. Просто у нас у всех свои тараканы.
[quote=адвокат Ульянов]Однако он несет очень важный смысл. Хотя бы в чачестве символа, показателя того, что мужчина взял на себя ответственность хотя бы перед государством.[/quote] А без "символа" слабо взять ответственность на себя? Только ЗАГС позволяет это делать?
Добавлено спустя 54 секунды:
[quote=адвокат Ульянов]В Таинстве брака эта ответственность в виде обетов берется перед Богом.[/quote] А вот оно что :) Сейчас уже официальный брак "не равно" венчание в церкви
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
[quote=адвокат Ульянов]Но официальный обряд и его значение очень велики.[/quote] Для родственников)))) Чтобы лишний раз "нажраться"
[quote=адвокат Ульянов]Однако он несет очень важный смысл. Хотя бы в чачестве символа, показателя того, что мужчина взял на себя ответственность хотя бы перед государством. В Таинстве брака эта ответственность в виде обетов берется перед Богом.[/quote]
Я не люблю это Государство и не уверен в Боге. Тем более я не верю и не люблю большинство представителей первого и второго известных мне. Так что...
[quote=адвокат Ульянов]Но официальный обряд и его значение очень велики.[/quote]
Пройденный этап. Простите, не убедительно...
Цитата:"Живите и размножайтесь", - сказал Господь ( если не так, то поправьте) Про шрамп в паспорте ничего не добавил... Кажется и Адам с Евой жили во грехе.... нераписанные в ЗАГСЕ. А сколько поколений от них произошло!...
А и правда, как создавались семьи до того, как придумали ЗАГСы ? На основании чего семья считалась семьей и наоборот ?
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..