Гражданский брак

0
Горожане
0
Аксакал

jenyok писал:Для родственников)))) Чтобы лишний раз "нажраться"

Жень, ну не надо.
Если это позволит кому-то создать/укрепить/сохранит семью - пусть так и будет.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:Жень, ну не надо.Если это позволит кому-то создать/укрепить/сохранит семью - пусть так и будет.

Конечно, пусть. Дай Бог.

Просто я уверен в том, что штампик и официоз абсолютно ничего не дает, а иногда делает только хуже: жена терпит все "приколы" мужа ради семьи.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
АЛЬКА

Цитата:А и правда, как создавались семьи до того, как придумали ЗАГСы ?
На основании чего семья считалась семьей и наоборот ?

Когда-то читал, что в некоторых племенах в древности, мужчине достаточно было при всем племени сказать, что эта женщина - его. И забрать ее в свой шалаш/вигвам/дом/пещеру.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
могу резюмировать.

за официальный брак люди с устоявшимися взглядами воспитанные давно. Верят свято в регистрацию. просто ВЕРЯТ

Новое поколение даже девушки проявляют самостоятельность исходя из логических доводов. Логические доводы никак не подтверждают, что наличие регистрации обеспечит крепкие взаимоотношения. Ни одного логического довода нет. Разве что -то насчет иммущественной защищенности. Хотя и в этом случае можно устроить все так, что женщина и мужчина будут защищены материально не регистрируя отношения.

Ну разве что регистрация нужна, что бы иметь одну на всех фамилию...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
-342
Почетный
гражданин

jenyok писал:жена терпит все "приколы" мужа ради семьи

На самом деле, штамп - не единственное средство, чем можно привязать женщину и заставить ее терпеть. Дети, финансовая и жилищная зависимость, понятие "лучше такой мужик, чем совсем никакого", стыд перед родственниками, чувство долга перед родителями за отгроханую за их счет свадьбу и еще много чего...
Но когда терпение заканчивается, то ничто из перечисленного не удержит, а уж тем более штамп в паспорте.

адвокат Ульянов, не надо за женщин здесь рассказывать и делать их уязвимыми и жаждущими регистрации. В современном обществе, сугубо по личным наблюдениям, все чаще встречаются случаи уязвимого мужского самолюбия из-за нежелания женщины вступать в брак и давать детям фамилию мужа. Женщины стали практичными и более независимыми. Это раньше годами ждали алиментов на детей от бывших официальных мужей и бегали по судам, чтобы их добиться. Сейчас разумнее рассчитывать на помощь государства, которое худо-бедно, но пособие платит.
Вот вам и материальная выгода стабильность, которой козыряют сторонники официальных браков
Горожане
0
Аксакал
адвокат Ульянов, Вы разделом не ошиблись?

[quote=адвокат Ульянов]Для православного христианина брак свят и от ухода "налево" или иных необдуманых поступков его удержит в том числе и клятва перед Богом. [/quote]

Удержит?

[quote=адвокат Ульянов]С точки зрения логики, на которой вам так нравится стоять: дарить женщине цветы - бессмысленная трата денег, говорить ей комплименты - тоже бессмыслица, так как она и сама знает, какая она, покупать красивую одежду - незачем, и обычная одежда неплохо греет и так далее и так далее и так далее.
"Бессмысленность действа"... Так ведь жизнь людей сводится не только к "одевать, кормить, покупать лекарства" - логичным и осмысленным действиям, направленным на поддержание физического здоровья и крепости тела.
Могу придти только к такому выводу: жизнь без Бога сводит человеческую жизнь к существованию в замке снежной королевы: все красиво, логично и разумно- но так холодно....
[/quote]

Бред несете.
Или пытаетесь дать оценку моей жизни, опираясь на свои собственные религиозные принципы?
Что Вы знаете о ней, обо мне, о моих отношениях?

Много берете на себя.
Впрочем, как обычно...
Заносит-с...

Я дарю женщине цветы, потому что ей это приносит радость, от чего хорошо мне. Говорю комплименты, потому что вижу ее красоту и хочу, чтобы она знала, что я ее вижу. Красивая одежда - просто красива, мир и так иногда слишком сер...
И все вышеперечисленное далеко не "бессмыслица".
Для меня.

И для понимания этого всего Ваш (!) Бог мне точно не нужен.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]И начинать его с обыденности, с простого сожительства - это значит обкрадывать самих себя.[/quote]
Все-таки лучше пожить вместе перед таких серьезным шагом... Просто у меня много знакомых, которые разводятся через месяц после свадьбы, хотя до этого встречались годами... Оказывается, что есть быт, что он имеет очень важное значение, что именно он и проверит любовь то была, или классный трах. Я сама к своему мужу очень долго привыкала, привыкала жить с мужчиной, уходила, потом возвращалась (после свадьбы так не побегаешь), постепенно мы пришли к семье, к тому, что мы может жить вместе...
Поэтому, пожить до свадьбы вместе - это узнать человека с другой стороны, это не цветочки и наглаженные воротнички, а еще и кто эти воротнички на самом деле гладит... Может это и мелочи, но я опираюсь на собственный опыт, поэтому следующий брак без пробного сожительства для меня не возможен.
Горожане
Блиц-мать

Кипр писал:Может это и мелочи

Нет, это не мелочи. Нужно пожить вместе обязательно хотя бы для того, чтобы понять, не противно ли будет вместе через год пить кофе по утрам.
Это, пожалуй, самое основное.
Горожане
0
Аксакал

Sarabi писал:Нужно пожить вместе обязательно хотя бы для того, чтобы понять, не противно ли будет вместе через год пить кофе по утрам.

Ну это разве что через год.
Так как иногда противно пить кофе по утрам становится и через 5 лет.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Иногда бумажная волокита, связанная с расторжением официального брака дает как раз время подумать, переосмыслить и изменить свое решение. По крайней мере у меня было именно так. Наверное один случай из тысячи когда бюрократизм помог не сделать неправильный шаг.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте