clubnicka писал:Женщины стали практичными и более независимыми. Это раньше годами ждали алиментов на детей от бывших официальных мужей и бегали по судам, чтобы их добиться. Сейчас разумнее рассчитывать на помощь государства, которое худо-бедно, но пособие платит.
Где-то немного выше было заявлено, что 300 гривен не спасут никого. Да и о независимости женщин и как она влияет на воспитание детей тоже очень бурная дискуссия шла.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=адвокат Ульянов]счастливыми?[/quote] Да, как минимум от того, что ребенок не будет голодным, потому что недобросовестный папа скрывается от оплаты алиментов.
[quote=Старший сержант запаса]Где-то немного выше было заявлено, что 300 гривен не спасут никого. Да и о независимости женщин и как она влияет на воспитание детей тоже очень бурная дискуссия шла.[/quote] Кому-то и трешка - состояние. Потребности у всех разные. Не меньше примеров полных семей, состоящих в официальном браке, где дети становятся наркоманами и преступниками. Не думаю, что штамп в паспорте существенно влияет на воспитание детей и то, какими людьми они станут.
[quote=адвокат Ульянов]Вот теперь есть повод поговорить о том, куда нас завел атеизм.[/quote] А если я, к примеру, не атеист? :) Или у Вас другие варианты в голове не укладываются?
[quote=адвокат Ульянов]Укладываются. Но не заслуживают внимания. Ни там ни сям - это как гермафродит, немножко мужчина и немножко женщина. Патология. Зачем о ней говорить?[/quote] Да, я для Вас патология. Но это взаимно
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
[quote=адвокат Ульянов]Почему с одними спят, а на других - женятся?[/quote] Это из личного опыта? Или в Библии так написано?
адвокат Ульянов, пардон, на простачка выпадаете? Ну ладно, оставим так как есть.
[quote=адвокат Ульянов]Из личного опыта. Да и живу не в вакууме - вижу кое-что[/quote] А видеть можно и в вакууме. Это там, где света нет - ничего не видно.
[quote=адвокат Ульянов]Для православного христианина брак свят и от ухода "налево" или иных необдуманых поступков его удержит в том числе и клятва перед Богом. [/quote] А католикам , мусульманам и прочее-прочее можно сопокойно жить в гражданском браке ? [quote]Не нужно врать самим себе, что ритуал ничего не значит в жизни человека. Что, неужели одно и то же сказать мимоходм, после траха, ну че, поженимся? или торжественно предложить свою руку и сердце будущей матери своих детей[/quote] А если после сказанного "мимоходом, после траха, ну че, поженимся" расписаться и обвенчаться, то это и есть великое счастье - создание настоящей семьи ? [quote] гражданском браке главный смысл и его тезис в том, что мы свободны, мы вместе пока есть любовь, у нас никаких обязательств, прошла любовь - наши дороги разошлись и мы вновь свободны и в поиске новой любви. От этого постулата и поступки - зачем работать над сохранением отношений, если можно завести новые безо всякой работы? И любая ссора может превратиться в катастрофу. [/quote] А в зарегистрированном браке значит не важно прошла любовь или нет, но надо жить вместе ? Или в гражданском и официалбном браках ссоры разные ? Чувства разные ? Семьи разные? [quote=azalia]Наверное один случай из тысячи когда бюрократизм помог не сделать неправильный шаг.[/quote] И Вы счастливы теперь ?
А я знаю сотни примеров того.что бумажная волокита и раздел имущества через суд сделал некогда таких близких людей врагами на всю жизнь.
Добавлено спустя 6 минут:
[quote]Да потому что по природе в семье мужчина - главный и ответственный, и он предпочитает заботиться, а не бороться за власть и подчиняться. [/quote] Если мужчина хочет быть главным, это ещё не значит ,что он может это сделать :) И если следовать вашей логике, то эдак любого мужчину можно под венец потащить- прикинуться эдакой овечкой слабой и готово,главное что бы любой мужчина мог чувствовать себя героем-спасителем ?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
[quote]Почему с одними спят, а на других - женятся? Да потому что по природе в семье мужчина - главный и ответственный, и он предпочитает заботиться, а не бороться за власть и подчиняться. Вот и остается искать независимым леди счастья в сытости детей, а о муже только мечтать. [/quote] Становится грустно и жалко таких мужчин, которые не имеют сил жить рядом с сильными и самодостаточными женщинами . Увязшие в недостатках и поросшие комплексами неполноценности ...жаль..жаль ,что для создания полноценной семьи обязательно нужно прикидывтаься дурочкой и слабовольной теткой ... Только многим ли нужен такой муж вообще ?
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Цитата:Почему с одними спят, а на других - женятся? Да потому что по природе в семье мужчина - главный и ответственный, и он предпочитает заботиться, а не бороться за власть и подчиняться.
После этих фраз еще в молодости я разворачивалась и уходила навсегда , потому как такой мужчина ограниченный эгоист. И вера здесь не при чем. А вообще считала , что с возрастом умнеют. Видимо ошибалась.... А если уж по-настоящему- вы что же серьезно считаете , что венчание и вера помогает от походов "на лево?" или разводов? Честно какая чушь... Про себя немножко - в браке счастлива , не венчалась и пока не собираюсь - не созрела для этого шага, разводиться не собираюсь , очень независима и самостоятельна, в некотором роде главные решения в семье принимаются мной , есть сын , муж никогда и не думал об уходе . В целом - у нас здоровая счастливая семья. Про веру не буду с вами заводить разговор , окромя как в общем контексте - у нас не совпадают мнения , но в пророках я не нуждаюсь - моя вера другая , по вашим меркам - мне пора сгореть на костре , как еретичке , поэтому эту тему не затрагиваем.
Цитата:Брак - это подвиг и труд, а не веселая прогулка
Что труд тяжелый согласна , что подвиг... Подвиг - это когда десятилетняя девочка вытаскивает из горящего дома своих брата и сестру, это когда человек без ног пробегает сто метров и живет полноценной жизнью...
Цитата:В венчаном браке главный смысл в том, что мы двое "одна плоть". Нас уже ничто не должно разлучить, мы связаны навек, у нас нет выбора - мы должны любить друг друга так, как человек любит свою ногу или руку или волосы- мы двое одна плоть.
И почему -то так много пар венчанных которые разводятся и венчаются снова - бо рожать детей в грехе не хотят. Ничего в данном мире не значит венчание - потому как священники позволяют себе венчать разведенных по нескольку раз , порой доходя до абсурда. И вина лежит в целом на продажности церквы.
Цитата:Могу придти только к такому выводу: жизнь без Бога сводит человеческую жизнь к существованию в замке снежной королевы: все красиво, логично и разумно- но так холодно....
Это ваша жизнь в силу обстоятельств була такая. Жизнь без Бога ни к чему не сводит человеческую жизнь - так же чувствуют и тепло и холод , также радуются и скорбят , так же умирают и надеются , что после смерти жизнь есть ... все абсолютно так же как и с Богом, только просто имея другое мнение и другую веру.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Становится грустно и жалко таких мужчин, которые не имеют сил жить рядом с сильными и самодостаточными женщинами . Увязшие в недостатках и поросшие комплексами неполноценности ...жаль..жаль ,что для создания полноценной семьи обязательно нужно прикидывтаься дурочкой и слабовольной теткой ...
Только многим ли нужен такой муж вообще ?
На каждую самодостаточную женщину найдется настоящий самодостаточный мужчина.
Артур Шопенгауэр
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov