добрынина писал:На каждую самодостаточную женщину найдется настоящий самодостаточный мужчина.
Мне кажется, что любая женщина (самодостаточная или нет) теоретически способна прожить без мужчины (мужа), равно как и мужчина без женщины. Они могут быть абсолютно довольны своей жизнью, но узнать как оно вместе можно только живя вместе!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Цитата:В венчаном браке главный смысл в том, что мы двое "одна плоть". Нас уже ничто не должно разлучить, мы связаны навек, у нас нет выбора - мы должны любить друг друга так, как человек любит свою ногу или руку или волосы- мы двое одна плоть. Это налагает ответственность, это заставляет мерять свои поступки высокой меркой, это значит, что двое отвечают друг за друга и свидетель и помощник в этом - Бог. Такая пара исповедуется как правило у одного духовника и он может дать им совет как себя вести, зная исповеди друг друга. Такой брак обречен быть крепким и чистым - нарушение обетов очень многое значит и ссоры это не повод к расставанию, а повод к работе над собой и над отношениями.
Я полностью согласна с этим и ранее пыталась, наверное не внятно, это сказать.Но и в этом случае люди должны быть верующими, а не венчатся из-за красоты церемонии или дани моде.И валить на церковь разводы- это бред,разводятся то мужчина и женщина , а не батюшка.Так если обвенчались ради прикола, то и развестись нечего делать. Наша семья приведенный выше пост один в один, и мы не одни такие, как не одни гражданские или расписанные.Просто у нас всех совершенно разные духовные основы.И каждый, следуя своим, доказывает свою правоту.Я подписываюсь под каждым словом Писателя и счастлива, читая это! И еще пример из жизни, на счет важности таки церемоний.В студенчестве я вышла за муж только для того, что б уйти от мужчины, который не хотел меня отпускать под знаком смерти.Он не понимал и не чувствовал границ-МОЕ и Все!Мы поженились и потом конечно же разошлись, мне пришлось сбежать и разводиться в одиночку, но только получив бумажку о разводе и поняв, что "Мое - не мое", он меня отпустил.Абсурд?!Но бывает и такое.
адвокат Ульянов писал:брак - это настолько важное решение, что всеми нормальными людьми всутпление в брак сопровождается торжественным ритуалом. Самый высокий смысл этого ритуала - тогда, когда он несет религиозный смысл.
Чей-то Вы слишком много уделяете внимания ритуалам. Ни в вере без ритуалов не обойтись, ни в семейной жизни. Не уж то это так обязательно - давление на подсознание? Я понимаю, что такими методами в секту хорошо заманивать, но брак...
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
[quote=адвокат Ульянов]Венчание - это октрытие пути благодати Божьей на брак, подача силы и умиротворения - а смогут ли люди сохранить благодать зависит только от них, Бог создал их свободными как на добро, так и на зло.[/quote] Эх, хорошо сказал , хотя несколько пафосно-на мой взгляд, но наша православная вера предполагет такой стиль; да и предыдущий пост г-на Ульянова готова подписать и поставить печать Я присутствовала на венчании после весело проведенного девичника, где невеста прямо таки отрывалась по-полной, в Церкви мне было потом неловко отчего то. Брак распался потом -это была дань моде, такое венчание. Я повенчалась через 16 лет брака; когда я уже решила состариться со своим любимым, тогда и пошли к алтарю. И это здорово, хочу я вам сказать-ощущения отличаются от тех, что были в загсе, хоть и не было платьев белых и пьяных гостей
[quote=адвокат Ульянов]А вы внимательно посмотрите вокруг и увидите, что вы сами каждый день участвуете в десятках ритуалов - устоявшихся правилах поведения, которым придается определенный смысл[/quote] А разве ритуалы пошли не от язычников?
Цитата:Развернуться, фыркнуть и гордо уйти - не что иное как поза, говорящая об отсутствии каких-либо чувств к тому, от которого так уходишь, о большой гордости и отсутствии желания понять позицию другого. Многим мужчинам повезло при таком уходе
Фраза которую так любят говорить ограниченные мужчины - спят с одними , а женятся на других означает только одно- мужчина всего-лишь навсего петух который ценит себя выше других и считает женщин существами низшего пола. Люди бывают разними и женщины порой зарабатывает больше мужчин , а мужчина в это время няньчит их совместных детей - и о чудо никто не испытывает никаких проблем.
Цитата:В моей первой семье жена тоже долго, больше 10 лет, принимала важные решения и считала, что все в порядке.
А если мужчина не умеет принимать эти важные решения ? Тогда что ждать с моря погоды?
Цитата:Моя вторая жена явно не похожа слабую и несамодостаточную - но мы прекрасно дополняем друг друга живя в гармонии и не соревнуясь, кто в чем круче.
Вот вам и причина развона- вы были не готовы к браку и соревновались. Со второй женой - хватило мудрости находить компромисс. А еще хорошо бы помнить- что нельзя учить друго как ему жить и пытаться переделывать партнера. Облегчает жизнь очень. А про брак без регистрации - есть люди прожившие в таком браке более 20 лет , вырастив детей и любя друг-друга так же как и при первой встрече иу них есть чему поучится. НО это страшно когда вступая в брак люди не находят у себя желание разойтись , потому что так надо ( дети , страшно , что скажут соседии другие причины). Это уже не брак - это тоже самое сожительство и оно еще более противно , чем жизнь без штампа в паспорте.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди, мне почему-то кажется, что в Вашей семье всегда и всё будет хорошо. Просто потому, что Вы здравомыслящая. Но сколько бы каждый не отстаивал свою точку зрения, результат - прав или не прав - будет только в старости! Какой-то семье не нужна регистрация. Не нужна, и всё тут! Но это не значит, что они несчастные. Другой семье регистрация нужна обязательно! Без этого они себя не мыслят. Штамп не спасет, если нету чувств. Это правда. Как не спасет и обратная ситуация. Моя мама была учительницей младших классов. Мне было лет пятнадцать, когда я случайно услышала такой разговор. К ней пришла её коллега и спросила:"А сколько у тебя в первом классе в этом году будет байстрючат?" Не совсем поняв, о каких байстрючатах идет речь, я переспросила у мамы. И она ответила:"К сожалению, так называют тех детей, у которых есть отец, но они с мамой не расписаны. Они, как бы, внебрачные". Мне так отчетливо врезалось это в голову, что я подумала ещё тогда - мои дети не будут байстрючатами. Или я буду воспитывать ребенка одна, или только в законном браке. А прожить счастливо вместе - это уже кому как карта по жизни ляжет. Встретится твой "пазл" - считай что тебе крупно повезло, береги и трудись для того, чтобы пазл не распался.
Человеку вообще свойственно завязывать себя ритуалами. Причем с развитием культуры общества ритаулизация его шла по возрастающей. Если для примитивного, первобытного коллектива достаточно было взять себе самку и уволочь ее в ближайшую пещеру (что впрочем и не обязательно), то с развитием культуры усложнялись и эти отношения.
Ритуалами было связано все: рождение, переход от детства к взрослой жизни, создание семьи, смерть...
Сейчас идет видоизменение этих порядков, к сожалению многие из существующих дискредитировали себя или потеряли было значение. Я думаю, что все-таки они не исчезнут совсем.
Просто станут иными...
Я озвучил свое отношение к Государству и Церкви. По этому ритуалы и обычаи, навязываемые ими - и не вызывают у меня желания следовать им в данном вопросе.
Так что...
Но это не значит, что мы сами не связываем себя теми или иными ритуалами. По крайней мере обручальные кольца в нашей жизни присутсвовали. Пускай даже мы их не носим, но сами по себе эта история очень даже сиволична (некоторые знают).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:По крайней мере обручальные кольца в нашей жизни присутсвовали. Пускай даже мы их не носим, но сами по себе эта история очень даже сиволична (некоторые знают).
Ну брачные ритуалы есть даже у животных! Посмотрите как петух обхаживает курочку! А павлины!!! Им природа даже такое украшение дала в виде хвоста для этих целей! Так что ритуал - это вполне естественно, особенно в таком деле как брак. К тому же это еще и красиво! А то, что кто-то испаскудил действо пьяными гостями или дракой на пороге кафешки - это такое! С кем не бывает!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
пенсионер
старейшина
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov