[quote=адвокат Ульянов]Мужчина, главенствуя в семье над женщиной, должен делать это с любовью.[/quote] адвокат Ульянов, я предполагаю, что в слове "главенство" Вы подразумеваете "ответственность". С этим я готова согласиться. Действительно, испокон веков на мужчине лежит роль ответственного за семью. Но главенство в прямом смысле этого слова - это какой-то "домострой", (сразу вспомнилась фраза - " Да убоись жена мужа своего", а чего его бояться, с ним дружить и любить его нужно!) Умная женщина всегда сделает так, чтобы муж чувствовал себя главным в семье, причём будет это использовать так, как нужно ей, недаром же говорят, что муж - голова, а женщина - шея. [quote=адвокат Ульянов]Вопрос здесь не в борьбе за власть, а в распределении ролей - у каждого своя роль, и каждая роль важная. Оба могут работать и обеспечивать семью, оба могут и должны заниматься детьми и семейным уютом, но мужчина должен делать больше первого, а женщина - второго.[/quote] Это в идеальном варианте. В жизни чаще всего случаются разные ситуации: может случится так, что муж потеряет работу, а другой не найдёт, впадёт в депресссию по этому поводу и тогда женщине прийдётся брать на себя содержание семьи. Впоследствие у женщины может появиться комплекс, неверие в силы мужа и она будет всегда стараться быть самодостаточной. Надо отметить, что и женщины в нынешнем мире стали такими не потому что им этого очень хочется, а скорее всего от того, что самой приходится решать все семейные вопросы. Но это всё - для других тем. Что касается гражданского брака. В случае незарегистрированных в ЗАГСе отношений, столько же рисков, сколько и в зарегистрированном браке, - и развод, и моральные страдания, и т.д. Если дело только в соблюдении обряда, то - это чепуха! Мои родители женились без всяких свадебных процедур, - расписались в ЗАГСе и вперёд -в светлую брачную жизнь, - прожили без колец счастливую жизнь, вырастили детей, внуков и уже нянчут правнуков. Венчание в церкви ( о которм Вы говорите) - это тоже гражданский брак, который не имеет под собой юридической силы. В этом случае больше игрет роль моральная сторона, которая зависит от самого человека. Если он (человек) не моральный урод, то венчание для него таинство духовное и он будет жить в семье по кононам совести. То же самое присуще любому браку, независимо от того, свершилось ли это юридически, в церкви или просто мужчина и женщина начали жить вместе и вести общее хозяйство. Мораль такова: всё зависит от самих людей, от их культуры. воспитания и от того, как они смогут построить свои отношения!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 писал:Умная женщина всегда сделает так, чтобы муж чувствовал себя главным в семье, причём будет это использовать так, как нужно ей, недаром же говорят, что муж - голова, а женщина - шея.
+100. как это верно, и плевать какой брак, гражданский или официальный, умная женщина- это алмаз, а мудрая- бриллиант!
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Sarabi писал:у которых есть отец, но они с мамой не расписаны. Они, как бы, внебрачные".
А мне вот, что врезалось в память... Одна моя подруга показывала свидетельство о рождении бабушки (год рождения 1908г), в графе отец было написано "внебрачная". Родилась она в нелегкие часы, начало 20 века. Хотя мама жила с папой, брак не могли заключить по материальным причинам. А вспомните произведение Т.Г. Шевченко "Катерина"...
адвокат Ульянов У вас умная жена . Спасибо ей... Своему мужу я это уже давно доказала. Просто больше больше никогда не говорите это женщинам. А за извинения спасибо.
Цитата:С мирской точки зрения искать нужно прежде сего удобства для себя. Отсюда и взгяд на то, что цементирующая сила брака - любовь-страсть. Отсюда логически безупречный вывод - когда любовь - страсть проходит, жить вместе уже аморально и нужно искать что-то новое.
Приведу пример того , что я имела ввиду. Жыла была одна семья. Страсть -любовь - морковь - прошли. Появились дети - сначала девочка , потом ( через 9-ть лет мальчик). После страсти наступает- другая любовь , другие отношения , совместные планы , воспитание детей... и немного романтики , уважание .... все то что и называется любовью- просто она не такая яркая , не такая взрывоопасная , не такая сумашедшая ... Но( я о себе) даже представить не могу свою жизнь без мужа , да и не хочу. Я просто люблю его .... НО это так к слову -вернемся к нашей семье- папа в этой семье любил выпить и поволочиться за чужой юбкой ... ОН это не афишировал , но ... земля слухами полнится. Все в жене его было не так - и готовит не правильно , и убирает не так и подате на стол не так... Когда девочка выросла начались приставания к дочери ( не в сексуальном плане)- просто мужик выпил -мужику нужно когото- достать, однажды с кулаками , но девочка не ждала синяков под глазами и дала здачи.( оставим за кадром как это вышло) Больше не лез, только словесно доставал. ПО дому не делал нифига никогда в своей жизни. То жена , то потом дети подросшие. Дочка просила маму уйти , но нет- не ушла... Сын вырос и история повторилась. Только сыну была сломана рука в драке , но тоже больше не лез. И тоже он просил мать уйти от отца. Дальше была большая трагедия в этой семье- погиб младший сын и все вдруг перевернулось с головы на ноги... И что сейчас- муж этой женщины инвалид первой группы-все так же противен - лежит на диване целыми днями и рассказывает всем какой он умный , она ему приносит еду , а он ей говорит , что не так она готовит... Он как и был , так и остался ленивым, невоспитанным, не уважающим никого человеком. ( Я говорю только про отношениях в семье - на людях - это другой человек - добрый, отзывчивый, способный придти на помощь , любящий детей). Я писала о таком браке - я не понимаю такой брак. Мужчина бьющий женщину- отвратителен, мужчина пьющий - это кошмар , мужчина не уважающий свою женщину противен... Да бывают в семье ссоры , но ведь и компромиссы - нужно находить. Я , не понимаю , почему после ссоры многие пары потом неделями не разговаривают - при чем была очень удивлена узнав , что так поступают не только женщины , но и мужчины- ведь жизнь - она так коротка и ты не знаешь , что там за поворотом, что каждый день должен цениться на вес золота и тратить его на выращиване обиды - это такая глупость. А жить вместе , когда уже нет ни любви , ни взаимного уважения, потому , что детям нужен отец- право - неправильно. Иногда лючше разойтись и не пытаться склеить несклеиваемое.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
адвокат Ульянов, С Вашими словами согласна полностью!!! Хотя и считаю, что в некоторых случаях (например насилие в семье) брак лучше расторгнуть! Брак, на мой взгляд, это прежде всего договор, совершенный перед лицом Бога или государства. Невыполнение условий договора одной из сторон безусловно может стать причиной его расторжения.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
[quote=адвокат Ульянов]Снова пошлость и банальность - что ж вы все так стремитесь свести веру только к одним обрядам и моральным нормам? А затем кричите зачем она нужна, только лицемерие!?[/quote] Слишком много эмоций в Ваших постах! Вы что читаете между строк? Я вообще-то человек спокойный и кричу только в тех случаях, когда человек плохо слышит, в буквальном смысле этого слова. не вижу никакого лицемерия. вы первый человек, который в моей жизни обличил меня в лицемерии. Мне это не присуще. Это так, отвлечение от темы, обьяснение на будущее, если будем общаться в темах. [quote=адвокат Ульянов]Так заменяйте это Таинство ряженым под батюшку, заклинаниями и ритуальными танцами - и по-вашему будет все одно что Церковный брак. Денег сэкономите - кучу, ведь так напрягает некоторых платить попам.[/quote] А зачем мне это делать, - я вообще в церковь не хожу. Считаю, что там одни ряженные, которые слишком много на себя взяли. Для меня все таинства в моей душе и в душах других людей.
[quote=адвокат Ульянов]Мораль действительно именно такова, но возвращаясь к теме считаю, что официальная регистрация брака помогает этот брак сохранить, осложняет процедуру развода, предохраняет от необдуманных поступков и означает более высокую степень ответственности, которую берет на себя мужчина.[/quote] Насколько я поняла, Вам это не помогло! Как и многим из нас!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Было бы интересно статистику глянуть, отдельно мужскую, отдельно женскую. "За штамп", "Против штампа" - что-то типа этого. И чтоб проголосовавший отписывался в теме, что проголосовал :) Но это уже, видимо, другая тема...
Sunny_Moon писал:"За штамп", "Против штампа" - что-то типа этого.
За штамп- женщины 99,9%, против-0,01% За штамп-мужчины 0,01%, против -99,9% Шучу конечно)))))) Статистика вещь упрямая, но не всегда соответствует действительности)))))
гражданин
старейшина
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov