Кипр (03.05.2014, 12:59) писал:Девочки, подскажите, где-нибудь у нас в городе продаются детские столики+стульчики, для совсем маленьких, лучше деревянные. Такого типа -
Да, такие, только я думала, может где-то в городе продаются, а то доставка выйдет немало, они ж объемные получатся.
Спасибо.
Хлопья Нордик брала в Велмарте, теперь не знаю, буду искать, может еще где-то есть, еще после закрытия Велмарта этим вопросом не задавалась, пока на старых запасах живем.
Детенышу 1 год и 2 мес. Пытается говорить, но неуверенно. Были на приёме у педиатра, сказала, чтобы показались хирургу. Подозревает, что короткая уздечка языка. Мамочки, подскажите кто сталкивался с таким явлением? что делали? К кому обращались?
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
1r0xra, ну в 1,2 детеныш и не должен уверенно говорить! Моей 1,3 - говорит где-то 15-20 слов, естественно половину по-своему выговаривает, но мне понятно. Предложениями пока не говорит, из словосочетаний пока только "Мама, ням" "Мама - дай... (и показывает, что ей нужно пальчиком)" "Я Катя" (на вопрос как зовут). Остальное отдельные слова. Мама говорит, что я в дочкином возрасте намного больше говорила, но я как-то пока не заморачиваюсь по этому поводу. Ну и, конечно, может я и не права, но мне кажется, что подрезание уздечки - это уже на крайняк. К тому же стресс для ребёнка, а стресс как раз отрицательно на речевые навыки влияет.
1r0xra, Не вижу проблемы:))) Мы заговорили только в 2,8 :)На сегодня прошел год - она не просто разговаривает - у меня мечта ,чтобы она помолчала:))) Сын говорить начал рано - поэтому все индивидуально:)
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
1r0xra, к хирургу, конечно, можно и показаться, но это же хирурги...., у них один метод (как бы чего порезать). Леди, +1 у нас такая же ситуация с дочкой - до 2,5 лет она почти не говорила (кстати с старшим сыном у нас та же история). Дочери сейчас почти 4 (говорить много, но плохо, пойдем скоро к логопеду), сыну почти 15 (без лишней скромности - это про нас http://www.kremenchug.ua/news/education/26924-7-kremenchugskih-shkolnikov-zanyali-pr
izovye -mesta-v-zaklyuchitelnom-etape-vseukrainskih-uchenicheskih-olimpiad.html) пардон, но ссылка "криво" вставляется, наверное это "поглюкивает" сайт
Только человек с определенными знаниями и опытом работы при очном осмотре может высказать мнение оперировать или нет, заочно диагноз не ставят. Все описано: Короткая уздечка у ребенка не всегда требует подрезания, такая процедура проводится только при затруднении грудного вскармливания. Если же малыш нормально сосет грудь, то его выписывают из роддома без всякого подрезания и очень скоро родители сами начинают различать, что у ребенка есть отклонения в движении языка. Он не может высунуть изо рта язык, потому что уздечка тянет кончик языка вниз. Язык у малыша складывается желобком, что сопровождается щелкающим звуком. Короткая уздечка у ребенка может стать причиной затруднения движений языка, в результате чего при разговоре у него возникают трудности с произношением шипящих звуков и буквы "Р". В некоторых случаях у ребенка нарушается дикция, он неразборчиво и неясно разговаривает. Короткая уздечка может привести к смещению центра языка и провоцировать проблемы с формированием нижней челюсти. Все это способствует к развитию пародонтита и гингивита зубов. Если вашему ребенку уже 5 лет, а он неправильно произносит шипящие звуки, букву "Р" и с трудом поднимает язык кверху, то попросите его открыть рот и проверьте уздечку. У ребенка 5 лет уздечка в растянутом состоянии должна быть длиной не меньше 0,8 см. При подъеме наверх язык не должен раздваиваться в форме сердечка. Передний край уздечка должен быть прикреплен на несколько мм выше основания десневого сосочка, но не близко к кончику языка. Для более точного распознания короткого уздечка, попросите малыша языком облизать блюдце или же поцокать с помощью языка. Источник: http://meduniver.com/Medical/profilaktika/viiavlenie_i_lechenie_korotkoi_uzdechki_u_ rebenk a.html MedUniver
старейшина
старейшина