Мамочки и папочки, спасибо за ответы! Были у хирурга в 4-ой (Пусан), сказал все то самое, что и Вы. Посмотрел - у нас норма!!!)))))))))))))))) Еще раз всем спасибо!!!
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
zajusha3 (16.05.2014, 00:14) писал:Мамочки и папочки,как вы учили ребенка ходить на горшок?Я пару раз попробовала не хотят сидеть(может рано еще 1.2?
аналогично! может, я плохая мамашка, но старшую смогла приучить в 1 год и 7 мес.. Мне сказали, что 1,2 рано. Они понимают, но боятся и не осознают, что надо туда делать. Знакомая говорит, что по Комаровскому ребенка надо приучать к горшку не раньше 1 года 6 мес. Я периодически присаживаю, приучаю, но не всегда мы туда сделаем свое дело. Сотрудница свою девочку с 6 мес. присаживала. До года она, как часики, туда ходила. А потом что-то "перемкнуло" и теперь воюет за горшок, как и я... Может кто еще опытом поделится???
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
zajusha3 (16.05.2014, 00:14) писал:Мамочки и папочки,как вы учили ребенка ходить на горшок?
После 7 месяцев. Получается так, что этот период попал на летнее время. Поэтому уже ходили без подгузника. Дома одевали трусики. Писять сначала особо не получалось, но какать очень хорошо удавалось. Горшок стоял на видном месте, и когда я замечала, что ребенок хотел по большому, немедленно снимала трусики и садила на горшок. Так, через месяц мы уже сами брали горшок и умело на него садились. А вот писять было труднее. Осознал где то в годик. Сам садился при первых позывах.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
1r0xra, В который раз убеждаюсь, что Комаровский зло:))) Двое детей- один ходил на горшок в пол-года , вторая осознанно в 1,2 ( аккурат к октябрю - родилась в августе ) . Сын жил почти без памперсов, первый раз сходил на ведро ( не горшок ) в 1,5 месяца, к октябрю ( вот у меня значительный месяц) - я не знала что такое уписанные штаны. Вообще , те дети , которых начинают высаживать рано ( до 4-х месяцев) не имеют проблемы с уписыванием в штанишки. Доча была в памперсах до 8-ми месяцев. Потом месяц с переменным успехом , ближе к 10-ти отказались полностью. Итого за 4-ре месяца мы научились контролировать свои потребности. С ней было гораздо сложнее , потому как на горшок мы так и не сели. Сразу на унитаз . Новые веяния не всегда есть гуд - скажу сокраменную фразу- но в Советском Союзе уписывающийся ребенок в 2-3 года это нонсенс И дело совершенно не в памперсах .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Добавлю. Может кому будет любопытно, как можно было умело садится - просто мой ребенок рано начал ходить)))
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Леди, честно говоря я и не прислушиваюсь к советам Комаровского. Смотрю по состоянию своих детей. Для меня тоже дикость приучить ребенка к горшку аж в 1 год и 6 мес. Позновато((( Но с младшим была проблема - сел он уверенно аж в 9 мес. с помощью уколов Кортексина, пошел в 1 год и 1 мес. До 9 мес. было очень проблематично посадить...
Far (16.05.2014, 09:21) писал:После 7 месяцев. Получается так, что этот период попал на летнее время. Поэтому уже ходили без подгузника.
обое деток у меня так. Старшая октябрьская, с мая уже была без памперсов. Но на осень на прогулку одевали. Младший уже без памперсов, одеваем только на ночь. Он показывает, что хочет пи-пи, но именно в горшок не всегда получается. Также было со старшей. Осознанно села в 1 год и 7 мес.
1r0xra, Ну в 1,5 месяца ребенок тоже не сидит :) Я ложила на руки и .. ловила ведро:)))) У Вас мальчик - учите писать стоя - поднося горшок к писюньчику . Вам же потом будет легче, а дитю развлечение:))
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Нам, 1,4 сажаю на горшок с 10 мес - знает что надо делать. Утром и после дневного сна - какаем острого на горшок. Дома сажаю каждые пол часа - писяет, но если упущу - наделает на пол. В последнее время начала подбегать и показывать, что хочет писять. Сама по желанию иногда садится, но трусики не снимает)))) Где-то читала давно, что сам ребенок будет садится на горшок при условии навыка снимать штанишки самостоятельно.
Апрель: Мама, пасочку...... Май: Мама, пончики.... Июнь: Мама, блинчики... Сейчас сидим на блинчиках А вы своему ребенку часто даете мучное?
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер