(вернее, это реклама презервативов, но от этого она не перестает быть Chield Free ) и задумалась: а действительно, вдруг вымираем? Создаются сообщества людей, совершенно нежелающих воспроизводиться Да еще не так, не запросто, а с мотивациями и обоснованиями бессмысленности деторождения. Впрочем, это их дело... Кто-то говорит: дети - это дОрого! Но если бы только это! Взяла за основу статью по Великобритании (думаю, у нас дела не лучше ):
php code:
Великобритания. Рождение ребенка лишает женщину денег и перспектив.
С момента родов женщины застревают в «материнской ловушке» - их заработная плата и профессиональные перспективы резко снижаются и уже никогда не восстанавливаются, даже тогда, когда дети вырастают и покидают дом. Об этом говорится в отчете Института фискальных исследований. Момент, когда дети начинают ходить в школу, отнюдь не благоприятен для женщин – на него приходится очередной внезапный спад заработной платы женщин по сравнению с мужчинами.
«Существует расхожее представление, что как только ребенок идет в школу, мать может возвращаться на работу»,- говорит Гиллиан Полл, соавтор исследования, проведенного Департаментом занятости и пенсий. – «Но школьные часы длятся гораздо меньше, чем рабочий день, а учеба в школе означает новые обязанности для родителей. Найти, куда пристроить ребенка после уроков в школе непросто, или же нужно платить большую сумму».
«Вопрос на миллион долларов: «Доходы различаются, потому что к работающим матерям относятся по-другому, или они начинают выбирать другие стратегии поведения на рынке труда?»,- говорит доктор Полл.
Вот тебе и выбор для женщины: дети или карьера. Каждый делает это выбор для себя и по-своему. Но в целом тенденция четкая: женщина, имеющая детей и желающая полноценно выполнять "мамские" обязанности, - не слишком удобный работник на перспективной должности. Как думаете, долго ли еще наш менталитет позволит нашим женщинам делать выбор в пользу детей?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Цитата:Как думаете, долго ли еще наш менталитет позволит нашим женщинам делать выбор в пользу детей?
Надеюсь, как можно долго.
Общество, в котором женщины не хотят быть матерями, а мужчины не могут обеспечить и прокормить свою женщину и детей, не должно существовать. Оно безсмыссленно.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Yara писал:Всегда найдутся те, кто сделают это за них.
И это прекрасно, когда есть среди нас люди, способствующие (не жалея ни сил, ни времени) увеличению численности населения Украины и улучшению ее генофонда Мы вымираем, к сожалению и ничего с этим поделать нельзя.
Да тоже хорошая проблема. Если лучшие решат не размножаться, а заниматься саморазвитием, то?..
Yara писал:Если кто-то не хочет из-за карьеры, бизнеса, нежелания лишних хлопот иметь детей - это их проблемы. Всегда найдутся те, кто сделают это за них.
Есть такая статья в Инете : развенчание мифа об азиатской демографии(http://community.livejournal.com/ru_childfree/908052.html). Речь там , вкратце, о том, что рождаемость падает везде,ну, разве что еще Африка и Ближний Восток на уровне. Так что растет население только в силу инерции. По данным USCensus, раздел международной статистики, и ООН. Я сильно не вникала, но диаграммки впечатляют Китая там не обнаружила, вдруг они нам помогут , если их правительство им разрешит ?
Yara писал:По клипу:
Надо не стоять очи вгору воздев и вздыхать, а при помощи ремня по филеям привить, в наглядной и доступной форме, правила поведения в обществе...
А если по филеям дать некому? В лучшем случае мама постоянно на работе (папа по умолчанию ваще на работе ), а няне оно надо? А в худшем - вдруг родители из того самого "генофонда"? Еще одно видео к этому вопросу:
tarara Как обычно. Сумбурность Ваших постингов мешает получать удовольствия от споров по сути...
Попробую по складам.
Кто "вымрет - не вымрет"?
Украинцы? Европейцы? Белые? Человечество в целом?
Потому как начинаете Вы вроде с нас, а заканчиваете Африкой и Китаем...
Цитата:А если по филеям дать некому?
В данном конкретном клипе (но можете проецировать это также на все современное европейское общество) на выбор: папа (который присутсвует), мама, бабушки и дедушки (которые подразумеваются); если они не могут или не хотят этого делать - это сделают потом другие, например мальчик Махмуд из соседнего квартала...
Цитата:А в худшем - вдруг родители из того самого "генофонда"?
Переведите.
Цитата:Еще одно видео к этому вопросу:
Снова о том же...
Цитата:В каком окружении тогда мы окажемся лет через надцать?
Я так понимаю в окружении тех, у кого есть возможность и желание "делать детей".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara, давайте так - я сейчас попробую объяснить.Если Вы и дальше не увидите логики в моих постах, то зачем выяснять то, чего для Вас не существует, ага? Замните для ясности Итак, перечитываем предыдущий мой пост, ваш пост, и...начали: Вопрос по "кто вымрет?" - мы. Украинцы. А миф об азиатской демографии - попутная инфа к Вашему высказыванию, что кто-то все равно да размножится Так , для общего развития, кому интересно. Если Вам нет - пропускаете. "Генофонд" - это те люди, которые отнюдь не обогащают собственно генофонд. Видео - демонстрация воспитательных возможностей этого самого "генофонда".
Yara писал:Я так понимаю в окружении тех, у кого есть возможность и желание "делать детей".
Нууу, Вас не волнует проблема "генофонда" - Вы же хорошо стреляете А я - нет!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Люди,которые сознательно решили НИКОГДА не рожать детей ,умственно неполноценны.так как развиваться и развивать свою семью есть нормлаьное желание любого человека. Стало быть оно к лучшему, если не совсем здоровые люди не будут плодить себе подобных.
Яра прав.Найдутся желающие продлять свой род ,и не однократно !! для tarara,я сейчас не китайцев имела ввиду )))
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
У меня детей нет, поэтому судить объективно, возможно, не могу. Но, мне кажется, что отказ от детей - это чистой воды эгоизм и желание жить для собственного желудка и себя любимого. Жаль, что здоровые люди идут на это и страдают фигней. А сколько семей хотело бы завести ребенка да не могут?
Считаю что жизнь прожитая без детей - зря прожитая.
пенсионер
(А.С. Пушкин)
старейшина
пенсионер
пенсионер
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер