Здоровье и деньги. Кто на что готов?

0
Горожане
+ 1
Проездом
AD, так противно было читать о медсестричках из Козельщины! Люди с Вами делились, откровенно общались, а Вы их высмеиваете. Чести Вам не делает.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Bulba
Вы не правильно поняли, о чем я рассказал и над кем я усмехался.
Возможно, Вы не представляете, что возможна самоирония и самокритика.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Чого тут сперечаться - в газетах пишуть на цьому тижні, що вся медицина на Полтавщині стала платною. Ціни до того ж більші , що були раніше. Там є частина прикладів - наскільки більше. Інша частина - наскільки більше, буде наступного тижня
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Это они пишут про утвержденный ОДА список платных услуг ?
Ну, там не настолько ВСЕ платно. Эти цены быстро не пересмотрят- не ранее будущего года. Вот индивидуальные требователи оплаты- те могут каждый день повышать....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Полностью согласен с AD, медик стал между молотом и наковальней.А те, кому положено реформировать отрасль, этого не делают, ибо у многих на медицине завязан бизнес.А конкуренты им не нужны.
Горожане
Блиц-мать

spezmass писал:А что касается хамства со стороны медиков-не оправдываю, но точно так же хамят в магазине за твои деньги, в такси, та где угодно.

spezmass, Вы не совсем поняли меня. Речь идет не о хамстве, к хамству все привыкли и не ропщут. Ведь есть врачи хамы, но профессионалы. Мою двоюродную сестру оперировал Амосов. Ведь хам, что и говорить... Но профессионал и Врач с большой буквы! Он даже конфеты не взял, с горем пополам уговорили взять цветы. И Вы прекрасно знаете, как у него обстояло дело по поводу взяток. Как только он узнавал о таком случае, человек был уволен в течении 24 часов.
Пусть хамят, пусть и взятки берут, только пусть отвечают за свою работу.
И самое интересное. Подруга у меня гинеколог. Случилось ей после гриппа заполучить осложнение в виде миокардита. Попадает она в стационар, после чего последовал длинный рассказ о том, что половина тех, кто её лечил, являются её пациентками. Манипуляционная медсестра надула губки после второй капельницы, так как ей даже конфет не презентовали! Увидев такое дело, подруга за время пребывания в стационаре выносила из дома все конфеты и бутылки, что ей они же и принесли. И врачу лечащему заплатила. Рассказывая это мне, она была возмущена! На что я ей ответила: "Вы как шакалы - сами себе даже лапы откусываете".
И ещё услышанный мною разговор двух онкологов на перекуре.
- Ты представляешь, завтра операция, а эта (фамилия) до сих пор не дала ни копейки.
- Так переведи её на симптоматику, сразу зашевелится.

AD писал:В итоге медик на рабочем месте прилично зарабатывать не может, работать ему стало тяжелее,ибо чиновники все изобретают и изобретают ,какую бы бумажку еще надо писать ,народ стал нервный и дерганый и старается выместить свою злобу на враче и медсестре.

При чем здесь злоба народа? Речь идёт о том, что если берёшь в карман, а не в кассу (а следовательно это уголовная ответственность), то будь добр неси ответственность за свои деяния. Поголовная часть населения не может прилично зарабатывать, но это не повод нарушать закон. И отличие работы врача от других профессий в том, что они работают в режиме онлайн и зачастую ничего нельзя вернуть на крУги своЯ.
Поэтому считаю - мало тебе, ты вечно злой и недоволен своей работой, задачей своей ставишь побольше урвать - уходи на фиг! Это свЯто место, а свЯто место пусто не бывает!

AD писал:Не может посреди моря дикого капитализма стоять остров социализма, где все бесплатно, как прежде.

А я не за "бесплатно", я за "платно в кассу". Но если даже главврач считает это нормальным, то о чём мы говорим?
Лично я хорошо плачу своему врачу. Если бы не платила, то уже бы не жила. Это к теме "Здоровье и деньги. Кто на что готов?" На всё человек готов. Врачи это знают, и их бизнес процветает по полной программе.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал: Подруга у меня гинеколог. Случилось ей после гриппа заполучить осложнение в виде миокардита. Попадает она в стационар...
...И врачу лечащему заплатила. Рассказывая это мне, она была возмущена!

Показательная история. И главное ведь наверное искренне была "возмущенна"... конечно, она-же "хороший врач" не то, что некоторые... хапуги. Ни в коей мере не хочу обижать подругу Sarabi, наверное большинство врачей попав в подобную ситуацию думаю так-же...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать

Юля писал:И главное ведь наверное искренне была "возмущенна"...

Вот - вот! Искренне. На мой вопрос - ну ты же у них брала? был ответ - ну, брала... Так чему же теперь удивляться?

Юля писал:Ни в коей мере не хочу обижать подругу Sarabi

Да что Вы, Юля! Вы знаете, Белокурая Жози, не помню в какой теме написала "Врачи и адвокаты, минуя чистилище, попадают сразу в Ад". Скорее всего, это правда.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Цитата:"Врачи и адвокаты, минуя чистилище, попадают сразу в Ад".

Что все? Это значит надежда встретить толкового и порядочного врача должна лечь в гроб...
Прийдется видимо переквалифицироваться или может детей в медицинский отправить на старости лет как раз свои врачи под рукой будут
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать

Юля писал:на старости лет как раз свои врачи под рукой будут smile

Это точно! Медик в семье - это как находка для шпиона!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте