Здоровье и деньги. Кто на что готов?

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал: Это точно! Медик в семье - это как находка для шпиона!

Хочу детя- медика, а она не хочет, как обычно стандартно- хочет быть артисткой или паликмахтером)))
Если серьезно, очень жаль , что очень мало достойных доков, которые могут вернуть тебя к жизни за деньги, потому как бесплатно давно никого никто не лечит.
Хочу , чтобы были платные клиники и была ответственность за поставленный д-з, за назначенные препараты, за исследования, за манипуляции, за всё, а как иначе!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
[quote=Кошмар Ирода]Хочу , чтобы были платные клиники и была ответственность за поставленный д-з, за назначенные препараты, за исследования, за манипуляции, [/quote]
Остаётся надеяться, что твои дети до этого доживут!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Sarabi
Почему люди озлоблены ? А жизнь такая , вот они и норовят сорвать злобу на всех ,кто попадается. Кто на супруге, кто на медике. Я ведь не про озлобленных медиков писал,а про пациентов.
К тому же медики поставлены в неравные условия. У водителя есть выбор , где работать -на частника, в бюджетном учреждении ,сам на себя. У медика выбор уже. Даже в случае желания водителю заняться собственным бизнесом(машины чинить) проще _ никто от него не требует брать лицензию в Киеве и разрешение санстанции на гигиеническую обстановку Поскольку когда врач или фельдшер на "Скорой" приедет к больному никто не смотрит ,в каких условиях он человека лечит, а тот же укол у себя дома сделать -тащи бумажку,что там полное благовоние
А куда деньги идут: в карман или в бездонные закрома страны-какое кому дело ? Абы помощь адекватную оказали.Вот и выходит ...От врача все чего-то ждут,а как ему -шиш. Начальство норовит жизнь портить, пациент тоже (своей запущенной болезнью ,которая поразила его именно ночью и финансовыми проблемами)...А пойдет врач после дежурства домой и кто ему гривну скинет в магазине, в маршрутке или где ? Никто. Поэтому сдерет с пациентов за операцию или что,потому что с него три раза в день сдирают, а он с них раз в жизни....
И даже когда на него жалуются.то не могут понять,что не берет врач взятки и медсестра тоже.Взятку в больнице может взять начальник,то есть гл.врач, зав.отделением или завхоз (если ему кто-то из пациентов даст ).
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Блиц-мать

AD писал:К тому же медики поставлены в неравные условия

Выбор есть всегда, и у медика тоже - можешь работать в медицине, можешь не работать в медицине. Я медик, но когда пришли времена, когда мой труд государство оценило совсем дёшево, а больные говорили - как за деньги покупать? а у меня нету. И вместо унижения в качестве взятки я предпочла поменять профессию, зарабатывая в четыре раза больше и имея чистые руки и чистую совесть.

AD писал:Начальство норовит жизнь портить, пациент тоже (своей запущенной болезнью rofl ,которая поразила его именно ночью и финансовыми проблемами)...

Это отговорки. Попытки оправдать себя.

AD писал:А пойдет врач после дежурства домой и кто ему гривну скинет в магазине, в маршрутке или где ?

Пусть идет на рынок и торгуется. И с какой такой радости врачу должны гривну скинуть в маршрутке?

AD писал:сдерет с пациентов за операцию или что

Тогда по логике вещей получается что все недовольные своей маленькой зарплатой должны залазить в карман другому?
Только Бог - не Тимошка, видит немножко
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
А я вам скажу так, что , например, женщина-врач не будет брать взятку, только тогда, когда есть тыл-обеспеченность в виде мужа-бизнесмэна,у нее её профессия- её удовольствие, ей не надо ждать подачек и взяток, ей только нужно ходить на работу ради удовольствия!
А все остальные, у кого задница не прекрыта, то те могут сразу и сумму озвучить, и домой прийти за баксами, вариантов миллион, но когда они-врачи болеют сами, что само собой разумеется, они ведь люди, то удивляются, блин, почему это, с них РАБОТЯГ берут поборы! Просто, нужно всегда относиться к другому как к самому себе, по-Карнеги, кажется)))
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода] Просто, нужно всегда относиться к другому как к самому себе, по-Карнеги, кажется))) [/quote]
Это по совести.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать
[quote=Кошмар Ирода]Просто, нужно всегда относиться к другому как к самому себе, по-Карнеги, кажется[/quote]
Это просто по-человечески - относиться к другим людям так, как ты хотел бы, чтобы люди относились к тебе.
Потому что кинь в будущее камень и вернётся камнепад. А вернётся обязательно.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Потому что кинь в будущее камень и вернётся камнепад. А вернётся обязательно.

А то!
Я вот не могу понять тех людей, которые прутся в медицину и не имеют понятия, что это такое, как это отвечать за здоровье другого человека, они ведь , что не знают, что придётся работать в бюджетной сфере и что , смысл их жизни будет состоять лишь в том, чтобы рубать бабло за то, что они просто дохторы! Они ждут взяток всегда и везде. Хоть бы отработали, то что заплатили!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Вот Вы ушли - а на Ваше место пришли ДРУГИЕ. И все.
Теперь Вы богаче и морально удовлетворены.
Пройдет еще немного,постепенно уйдут те медики,кому за 40 -и боже спаси жителей Украины, кто заболеет чем-то страшнее целлюлита.
Что же касается всего остального,что Вы сказали- да,медики могут пойти в ...и заработать больше. Теоретически. Надо плюнуть на вложенные в образование деньги и силы и искать чего-то другого. Поэтому зачем повышать медикам зарплату , считать их людьми.Можно просто отвечать - не нравится ,так уходи.
Как это делает все наличное начальство.
А поскольку нет на свете настоящей справедливости,что каждый может запросить за свои услуги достойную зарплату- будет торжествовать извращенная справедливость. "На проезд -1.75,на мясо ИКС,на одежду ИГРЕК?Значит, за операцию будет 1.75 плюс ИКС , ПЛЮС ИГРЕК плюс еще за возможные колебания курса за время операции ". И молитесь,что операция будет одна.
А бог,который не Тимошка- надеюсь,что он приготовил сковородку не только для обсуждаемого,но и для остальных, включая министров здравоохранения, премьеров и нафтотрейдеров....И иногда испытываеит сам угрызения совести за несовершенство созданного лично мира....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Блиц-мать

AD писал:А бог,который не Тимошка- надеюсь,что он приготовил сковородку не только для обсуждаемого,но и для остальных, включая министров здравоохранения, премьеров и нафтотрейдеров....И иногда испытываеит сам угрызения совести за несовершенство созданного лично мира....

Полностью согласна! Поэтому и поступать желательно по совести.

AD писал:Надо плюнуть на вложенные в образование деньги и силы и искать чего-то другого.

Именно так. Или пачкать руки и совесть ежедневно. Предпочитаю второе.
Кстати, в тему
ВИДЕО

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте