Здоровье и деньги. Кто на что готов?

0
Горожане
+ 509
Аксакал

AD писал:Почему люди озлоблены ? А жизнь такая , вот они и норовят сорвать злобу на всех ,кто попадается. Кто на супруге, кто на медике. Я ведь не про озлобленных медиков писал,а про пациентов.
К тому же медики поставлены в неравные условия. У водителя есть выбор , где работать -на частника, в бюджетном учреждении ,сам на себя. У медика выбор уже.

Так получается, безразличие и жестокость врачей измеряется их зарплатой? Платишь за "скорую" - получаешь укол, не платишь - получаешь в лучшем случае тетеньку со стеклянными глазами, в худшем - кричащую и требующую плату за ложный вызов. Врач - это не просто профессия и здесь отмазка типа 'не одни мы такие' не прокатит! Вы не правы, по-моему.
Нельзя во всем винить систему.
Так уж вышло, что врач - это как священник. Перед ним человек беззащитен, именно в нем ищет поддержку и его слова дают последнюю надежду.
От того, что Тамара Петровна-кассир сегодня придет на работу в плохом настроении никому, кроме нее плохо не будет. А если и бует, то это не смертельно. А вот плохое настроение врача может обернуться для кого-то очень даже плачевно.
А как быть с некомпетентностью наших врачей? Хорошо, говорите Вы, у нас появилась альтернатива - платная медицина. Но ведь и там мне никто не гарантирует осведомленность врача. Он меня будет лечить, а я не могу никак проверить, вдруг его лечение через 10 лет скажется на мне очень серьезными последствиями? Да если б все было так просто - не платят - не работают, а зато если платят (платная медицина, или скажем, просто взятка) - то работают...

Я на своем собственном опыте убеждалась много раз (пока не убедилась окончательно), что если человек отвык работать (не умел/не собирался/а на черта оно надо и т.д.) - то даже если ему заплатить деньги, он работать не будет. Ну вот не будет и все. Мoжно дать денег лечащему врачу и всем медсестрам на отделении, но ночью они все равно все уйдут пить чай в другое крыло, и человек в инфарктном едва не загнется от приступа. Это так, один из примеров.
А можно по большому блату и за деньги лечь в отличную клинику, где успешно сделают очень сложную операцию - а потом медсестра проткнет иглой от капельницы легкое, и весь раствор уйдет в него .
(Деньги всему причиной, говорите? Не дай вам Господи проверить это на собственном опыте.)
Было бы глупо говорить о повальном непрофессионализме, это не так. Но вот повальный пофигизм и бесчувственность, по-моему, присутствует.
Стиль мышления у многих докторов - как у официанта.
"Пусть Я тут работаю, пусть Мне за это деньги платят, пусть чаевые дают... А прислугой все равно не буду. Пусть сами пойдут еду приготовят и тарелки помоют."
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Нарезал цитат.
[quote=Белокурая Жози]Врач - это не просто профессия[/quote]
[quote=Белокурая Жози]врач - это как священник.[/quote]
[quote=Белокурая Жози]если человек отвык работать (не умел/не собирался/а на черта оно надо и т.д.) - то даже если ему заплатить деньги, он работать не будет.[/quote]
All we need is love(c)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Безразличие и жестокость не проистекают только от малой зарплаты.Но есть такая штука,как "выгорание". Проще сказать, душевное загрубение от слишком большой нагрузки на психику.
И как думают мои собеседники,у кого оно быстрее проявится- у человека вынужденного не вылезать с работы,чтобы прокормить семью или у человека,имеющего возможность работать чуть поменьше? И когда таки уже загрубение души произошло,не продолжать работать ,а отойти от дел? Ну,скажем,консультировать иногда ? Вот сейчас есть у врача право уйти на пенсию через 25 лет медстажа (пенсия,конечно, аховая).Ну и уходят они? Нет. Уходят медсестрички,чтобы тут же придти на работу официально в качестве санитарки,неофициально- медсестрой (но на бумаге не ей).
А про людей случайных в медицине разговор не идет. Те, кто не может-не хочет этого разговора не заслужили.
Вопрос в том,чтобы нормальные люди медленнее выгорали,Выгорят они или уйдут на более хлебное место манагера(с)- их место займут не лучшие представители этой профессии ,ибо непрофессионалом быть легко.И стараться не требуется.
Вот общался я недавно с одним врачом наркологом.Он сидел на работе сутки.Такой у него график. К концу этих суток он работал больше на автопилоте. А почему?
За 23 года адской работы платят ему немного, надо работать больше. Ночь ему отработать спокойно не дадут,потому что милиции надо ловить пьяных и прикрыть задницу протоколом врача,что они пьяны. К утру голова сама не своя, а тут приходят люди,которым действительно нужна помощь.Он напрягает силы и делает свое дело.Но напрягание сил на нем тоже вредно отражается....Стаж у него равен жизни,можно уйти и жить на пенсию в 1000 гривен.Или искать работу- не подскажете, какую ?
Ну вот нашел он и ушел. Придет на его место выпускник УМСА,без опыта и знаний. И будет ставить людям мозги на место методом проб и ошибок.
Не пейте много, граждане! Кто знает, надолго ли хватит нынешних наркологов!
А также других специалистов,которые вроде бы как священники(с),но которые в отличии от священников не могут запросить за свои заслуги без осуждения форумчан....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Блиц-мать
AD, весь Ваш предидущий пост - это просто отмазка и оправдание своих неблаговидных поступков. Типа - виноваты все, но только не я.
Этот пост можно прочитать в детском саду или школьникам младших классов. Там это ещё прокатит.
И если Вам хреново положили плитку в ванной, то её можно переделать. А тупость и безалаберность врачей зачастую переделать нельзя
Хорошего, грамотного и добросовестного врача "прёт" от самой работы, от результата этой работы.
Белокурая Жози, правильно сказано & !
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Вы что Sarabi прокурор или судья, или того более, тот кто вверху, что определяете по посту о неблаговидных поступках???? Вы всегда поступаете честно и справедливо?Медики такие же люди как и все, с такими же недостатками, с плохим или хорошим настроением, с семьями которых нужно обеспечивать.Вы эти замашки совдеповские бросьте- медицина дорогая вещь, дорогая услуга, которую нужно оплачивать.Кто это будет делать, государство, или страховая компания, или пациенты, медикам не важно.Аппелируйте к государству, устраивайте забастовки, акции протеста.Медики должны сосредоточиться на работе, за достойную зарплату.Так, как во всем цивилизованном мире.Ибо их работа очень важна.А на слова "пусть ищут другую работу", я отвечу-ищите другого врача, если тот, к кому Вы обратились Вас не устраивает.Или если Вы обеспеченны, реально делом, а не словом помогите какой-то больнице.Это будет реальная помощь нашей медицине.Кто готов?Я знаю, что никто.
Горожане
Блиц-мать

spezmass писал:Вы что Sarabi прокурор или судья

Ни одно, ни другое. Я человек, тот самый человек, который пополняет карманы врачей. Как впрочем и все остальные.

spezmass писал:Вы всегда поступаете честно и справедливо?

Стараюсь. Изо всех сил стараюсь. Только вот слова "честно и справедливо" - немножко не в тему. Речь идёт о взятках, а это уголовное дело.

spezmass писал:Кто это будет делать, государство, или страховая компания, или пациенты, медикам не важно.

Неправда. Им важно. Чтобы именно в карман. Иначе зачем давать врачу в карман, если благотворительный взнос в кассу внесён?

spezmass писал:ищите другого врача, если тот, к кому Вы обратились Вас не устраивает

Именно так все и делают.

spezmass писал:Или если Вы обеспеченны, реально делом, а не словом помогите какой-то больнице.

Достаточно того, что я ложу в карман. А лишнюю копейку я лучше потрачу на детей из детского дома или интерната. На тех, кому никто не ложит в карман.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Sarabi
Это каких моих неблаговидных поступков ? О чем это Вы ,о дама,которую в отличие от школьников никто не проведет ? Та,которая сама ушла и пустила на свое место "недостойных" ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Sarabi,Вы ж понятливый человек.Говоря о помощи, я говорю о помощи больнице, а не врачу.Не перекручивайте.А что касается кармана, если Вас послушать, так медики сплошные багачи.Далеко это не так.О том, что Вы стараетесь честно и справедливо, Вам похвала.А взяток просто не давайте.Пытать Вас не будут.
Горожане
Блиц-мать

AD писал:Sarabi
Это каких моих неблаговидных поступков ?

Да что Вы, АД! Я вовсе не Вас имела ввиду. Тем более, что описывали Вы не себя, насколько я поняла.

AD писал:Та,которая сама ушла и пустила на свое место "недостойных" ?

Пусть даже так. Но взяток не брала, потому что стыдно. Стыдно брать у человека, если я нахожусь на работе и получаю за это деньги. А если мало платят, то уйди туда, где хорошо платят. Это честнее, чем постоянно твердить - зарплата маленькая, мне не хватает, государство такое-сякое, деньги потрачены на образование, люди кругом злые и неблагодарные...
Нет, не злые. И очень даже благодарные, добрые и отзывчивые. Я ни на кого не злюсь, и совесть меня не мучает.
Горожане
+ 509
Аксакал

spezmass писал:Или если Вы обеспеченны, реально делом, а не словом помогите какой-то больнице.Это будет реальная помощь нашей медицине.Кто готов?Я знаю, что никто.

Вот она - квинтэссенция совкового мышления! И самый дешевый трюк в спорах, который я терпеть не могу..Называется - подмена тезиса. Начали и говорили про врачей-взяточников, а на 7-ой странице перешли на Сараби, которая должна своим личным вкладом возродить медицину. При этом автор мессиджа еще и гневно вопрошает кто, мол готов??! Некрасиво это, уважаемый..
А вот если продолжить - сколько этих профессий, которые плохо оплачиваются и при этом нужны не меньше, чем врач.
Ну, допустим, врачи берут взятки - а есть дворники, МЧС-овцы, аграрии, ученые, коммунальщики, водители наземного общественного транспорта, машинисты метро, "свободная касса" в макдаке, часовщики, металлоремонтники, мелкие продавцы...Учителя школ, преподаватели вузов и воспитатели детских садов, в конце-концов.
Сколько людей делают вашу жизнь - и при этом получают копейки.
А разговор почему-то только про врачей. В ключе, что более нищих граждан у нас и нет в Украине. И "перегорают" они, и вообще..А знаете ли вы как работается учителю в классе с 35 детьми? И когда у него по 5 уроков в день? Плюс еще подготовка конспектов дома или проверка тетрадей. А зарплата у педагога не выше докторской, иногда и ниже. А взятки никто не дает. Да что там взятки!..даже шоколадка, так презираемая врачами - для учителя большая редкость.
И вот этим людям непонятно, почему им за их же деньги не оказывают качественно медицинские услуги? Они же платят налоги!!! Вы хотите сказать, что как только медики будут прилично зарабатывать, они тут же станут ответственными и внимательными? А как же быть с платной медициной. Идя на прием к частному стоматологу, я плачу ей деньги и в итоге получаю: "Я напортачила, сама исправить не могу, так что только вырывать". Или идя на прием к гинекологу (опять же платно) несу распечатку из интернета со схемами лечения, чтобы она ткнула пальцем со словами: "Ну вроде вот это ничего..."
По-моему, им уже давно по фигу, кто перед ними. К нашим отцам и матерям относились как к стаду, с приходом платной медицины, ничего не изменилось. Не изменилось самое главное - отношение врача к твоему здоровью. Оно нужно только тебе и копаться в нем никто не будет. А должны бы..Потому что, повторю, врач - это не просто профессия. Врачи дают клятву Гиппократа. Вы можете мне сказать, что это атавизм, но возник он, поверьте, не на пустом месте. Я ни разу не слышала о "клятве слесаря" или "клятве водителя".
А ведь, чтоб вылечить больного от врача не требуется никаких титанических усилий, которые бы требовали дополнительной оплаты. Просто вспомнить, чему его учили в вузе и отнестить к больному, как к человеку, для которого он - надежда и спасение. Вот так вот..

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

ViewPoint писал:Нарезал цитат.

Приятно, черт побери, быть разобранной на цитаты. Хоть я на Вас и обижена с некоторых пор..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте