Sarabi Ну-ну , цитата-то :"АД, весь Ваш предидущий пост - это просто отмазка и оправдание своих неблаговидных поступков. Типа - виноваты все, но только не я". И взяток врачи не берут. Взятки берут главные врачи и зав.отделениями(когда берут деньги за свои услуги). А просто врач как лицо материально не отвестственное и организационно-распорядительными функциями не обладающее ,пока не повысят ,взятку взять не может. НЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО. На взятие им денег есть другая статья.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
[quote=spezmass]А взяток просто не давайте[/quote] У меня с головой всё в порядке! Заболевание другого плана Просто на минутку представила глаза своего врача в очередной приезд... [quote=spezmass]Пытать Вас не будут[/quote] Вы точно в этом уверены??? [quote=Белокурая Жози]А ведь, чтоб вылечить больного от врача не требуется никаких титанических усилий, которые бы требовали дополнительной оплаты. [/quote] Вот она, истина в последней инстанции!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
[quote=AD]И взяток врачи не берут. Взятки берут главные врачи и зав.отделениями(когда берут деньги за свои услуги). [/quote] Так оно что! Это просто муха шла, шла, шла и копеечку нашла!
[quote=Кошмар Ирода]Ага, копеечку, да не одну, да и не только врач, но и весь персонал, медсестры тоже люди![/quote] Ну а еще санитарки, водители скорой, бабуся в буфете... Вообще уже зажрались, на одних взятках живут, на такси на работу ездят
Белокурая Жози, я неплохо знаю работу учителя, по всей видимости лучше Вас.Так вот, довожу до Вашего сведения, что зарплата рядового учителя повыше зарплаты рядового доктора.Но медики не только врачи, а и медсестры.Согласен, работа учителя тоже непростая.Но найдите мне форум, где к учительской работе было бы приковано такое внимание, как к работе медика.Почему? Потому что от работы медика зависит намного большее, чем от работы учителя, хотя повторяю она тоже очень важна и нужна. И давайте будем до конца честными- учителям как правило дают тоже.Что дают, зависит от учителя.Как она поставит себя, кто у нее будет собирать деньги и так далее.Сбрасываются и на цепочки, и на мобилки, и на телики, и на посуду.Что касается клятвы Гиппократа, на мой взгляд атавизм, кстати собираются в скором времени отменять.Ибо люди расценивают эту клятву своеобразно, доходит до того, что избивают медиков.Должны и все.Государство должно.Обеспечить медикаментами(у нас же медицина бесплатная), аппаратурой, зарплатой.
spezmass, почему пациенты получаются заложниками в отношениях врачей и государства? И вы, врачи, этим нагло пользуетесь. К счастью, не все. Мне попадаются еще порядочные люди, не забывшие клятву про совесть человека.
Медики тоже заложники государства. Оно не позволяет медикам легально получать достойную зарплату.Не платит ее реально,не дает подработать легальным путем,не дает бастовать (даже если забастовка распространяется не на оказание помощи,а на выписку бумаг).первые лица государства публично некрасиво отзываются о медиках,даже просто спокойно не дает работать. То.что нельзя получить легально .будет сделано нелегально. А "заложникам" проще ударить врача,чем ударить государственных мужей или даже не бить их ,а законным путем убрать с Олимпа. Ведь первых лиц защищает закон,а медиков закон не защищает. Некоторые мои оппоненты в политике говорят,что мы достойны своего правительства. Если он правы,то мы достойны и своих медиков.Ибо наше правительство не наводит должный порядок не только в делах международных,но и в делах медицинских.Ведь даже выкинуть и признать недействкющими пару десятков бумаг проще,чем выпросить у Медведева меньшую цену на газ. Но "воны працюют",над чем только....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Повторюсь, давайте отвлечёмся от деятельности(бездеятельности) государства в вопросах медицины. Конкретный человек, медик, если у него всё в порядке с совестью, сделает всё от него зависящее, как надо, не взирая на государство и его правителей.
ViewPoint писал:Повторюсь, давайте отвлечёмся от деятельности(бездеятельности) государства в вопросах медицины. Конкретный человек, медик, если у него всё в порядке с совестью, сделает всё от него зависящее, как надо, не взирая на государство и его правителей.
Совершенно верно. Но вместе с тем, я не встречал еще ни одного медика, который отказался бы от "благодарности". Между прочим, это касается не только медиков :)
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
пенсионер
пенсионер