jenyok писал:Шурик сиронизировал, на сколько я понял
Нефига, я реально подумал, что ты доктор( Почему нет? Думаю, из тебя бы вышел замечательный педиатр. Весёлый, образованный... да сам всё знаешь, небось Клубничка постоянно напоминает А раз ввёл меня в заблуждение, лечи высшенапечатанным мною рецептом))))
Лечение не срочное, но в интересах доктора не запускать болезнь до хронической формы
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
[quote=Шурик)]Почему нет? Думаю, из тебя бы вышел замечательный педиатр.[/quote] Ну Вы и шутник, батенька )) [quote]Весёлый, образованный...[/quote] Особо веселый в этой теме)) Переср*лся уже почти со всеми [quote]да сам всё знаешь, небось Клубничка постоянно напоминает[/quote] Случается [quote]А раз ввёл меня в заблуждение, лечи высшенапечатанным мною рецептом))))[/quote] Читай выше
Что-то мне подсказывает, что это не совсем вранье:
Обурений лікар повернув Сергієві 200 гривень, які нещодавно взяв у дружини, і сказав "лікуйте за такі гроші самі"
Коли останній підняв слухавку я намагався пояснити ситуацію, а у відповідь почув фразу – "холоп селянський не дзвони мені більше", після чого лікар слухавку більше не брав".
Да и кастетом там вроде и не пахло.
Думаю, нельзя на этом случае делать заявление - произошло избиение Доктора Айболита злым Бармалеем. Очевидно, что ситуация была не такой простой и односторонней.
Ну я же говорила, что этот доктор ХАМ, и что взятка начинается с 200гр, но мне Женя не верил, может хоть статье поверит. И сразу видно, что Женя в крупных передрягах со здоровьем своих детей не бывал ( желаю, чтобы и впреть так было! ) Ах, как мы здраво и правильно умеем оценивать ситуацию со стороны, как хладнокровно и благородно! Но когда наступают очень больно коту на хвост, то он инстинктивно в целях самосохранения хватает ЗУБАМИ наступившую ногу. И ничего с этим поделать нельзя. Женя, если чем - то тебя лично обидела - извини. Ну очень это у меня больное место. А в целом спасибо за тему! Теперь если что, пишу к Леди, Николаю, ШУРИКУ, И МНОГИХ других, кто не оставил в одиночестве, и грудью на амбразуру!!! Но без кастета, вместе мы сила, мы просто загрызем!
Добавлено спустя 29 минут 44 секунды:
А еще для интересующихся сообщаю, что по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ УКРАИНЫ пациент, находящийся на стационарном или амбулаторном лечении имеет право ознакомиться с результатами своих анализов, ознакомиться с историей болезни, знать о показаниях и противопоказаниях назначенных врачом препаратов и следить за их своевременном введении, сообщить об аллергии на мед. препараты, во время лечения консультироваться с врачом высшей категории, чем лечащий врач. Это наше неоспоримое право. Действует оно в том числе и для онкологий.
Благодаря увлечению, к которому меня приобщили наши "полигоновцы", сейчас выскажусь спокойно, а раньше бы вспылил.
Цитата:Не может молодой специалист жить не тужить и людей лечить на одну лишь зарплату, это и коню понятно. Кто-нибудь пробовал жить на 700 грн? Также как и мы, обычные смертные люди и потенциальные его клиенты.
Они не такие, как мы, смертные. Если я, технарь, халатно отнесусь к работе - есть резервные копии, бэккапы, точки отката, восстановления транзакций. Если врач сделает халатность - у пациента нет резервных копий и бэккапов. jenyok Ничего не имею против Ваших слов, но точно такие слова неоднократно слышал от медработников.
Мне всегда не нравилось, когда свое халатное отношение к работе пытаются оправдать такими словами. Не нравится зарплата - меняй работу. Не хочешь менять направление деятельности - делай все, чтобы честно зарабатывать бОльшие деньги. Если молодой специалист - то соответственно и начинать надо с малого. И деньгами тебя не обязаны засыпать. На то ты молодой специалист. Тем более такие слова дико слышать от медработников. Это люди, которые играют в режиме реального времени с здоровьем, жизнью людей. Дороже и главнее этого у людей ничего нет. Может этот случай даст информацию к размышлению для таких "заробiтчан".
Оффтоп Народ. Тут вроде бы на форуме собрались адекватные люди. Есть ветка форума, посвященная медицине. Создайте тему для обмена своим опытом в избавлении от болезней. Ведь практически все боролись с какими-то недугами. Сталкивались с медицинскими учреждениями, врачами, диагностиками, медикаментами. Не надо боятся обмениваться инфорацией такого рода и натолкнуться комментарии типа не рассказывайте того, в чем не разбираетесь. Дайте людям информацию, а онм уже сами определятся, стоит ли ее использовать или нет. Надо делать все, чтобы как можно меньше попадать к нашим "людям в белых халатах". Это слишком "русская" русская рулетка: попасть к хорошему или плохому айболиту.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Бессмысленно спорить со сверх осведомленными в медицине и нынешнем ее положении людьми
pcej писал:Ну я же говорила, что этот доктор ХАМ, и что взятка начинается с 200гр, но мне Женя не верил, может хоть статье поверит.
Я не верил что врачи берут взятки? Упаси Господи. Но перед тем как поливать человека дерьмом неплохо было бы представиться. Или покакаем и опять пойдем к этому же врачу спасать ребенка?
Просто ты изначально занял определенную позицию, не подкрепив это достаточными ресурсами (той же информацией, что обладашь ты, но которую не вправе разглашать).
А все остальные судят по свому опыту общения с врачами. И как мы все видим - этот опыт очень разный.
По-этому, прости людям их проэцирование своего обобщенного опыта на данный конкретный случай.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Я, лично я, никогда не верю статьям, которые написаны неграмотно. Любой из форумчан лучше написал бы, чем сей корреспондент-писака. Раз уж взялся писать статью на медицинскую тему, так потрудись ознакомиться с терминологией, хотя бы узнать как правильно называются медучреждения. Хоть бы не позорились, на всю область называя стационар поликлиникой. Люди читают и понять не могут, что там и как, а главное ГДЕ и почему это из поликлиники отпускать не хотели???
Как сообщили знакомые девочки из нейрохирургии - доктор в удовлетворительном состоянии. От себя желаю скорейшего выздоровления, ведь детки в отделении и коллеги (медсёстры и санитарки) ждут его возвращения.
Тип из Козельщины оказался еще и брехлом. По поводу кипятка на обед. В 2005 году одно городское медучреждение, широко известное в узких кругах, получало в день на 1 больного 11 КОПЕЕК на лекарство и столько же на медикаменты. Перейдя на облбюджет, стало получать 5-6 гривен. Оно возрадовалось, но вынуждено было сокращать сроки пребывания на койке , иначе деньги быстро кончились бы. Иногда это чревато. Года полтора назад депутат Луника писал, что в день в третьей больнице калорийность питания равна одному "Сникерсу" в день. Ремонт в оной больнице делается за счет попрошайничества у богатых. Онкодиспансер - у них не получается. Или богатые рака не боятся. По поводу бинтов. Считайте их частью оплаты (200 гривен плюс бинт или тоже в деньгах). Вы ведь не спрашиваете, как доктор использует ваш коньяк? Сам выпьет или напоит шефа ? По поводу мамы в операционной-перевязочной. Вы не имеете права требовать , чтобы вас пускали туда, сколько вы бы не заплатили предварительно. За пребывание там мамы в шубе запросто можно лишиться заведования или категории . Стоит только начальству узнать об этом и захотеть это сделать. Поэтому просите и не более того. У вас нет права лишать человека карьеры. И не ссылайтесь на зарубежный опыт- здешнее начальство руководствуется не им.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:По поводу мамы в операционной-перевязочной. Вы не имеете права требовать , чтобы вас пускали туда, сколько вы бы не заплатили предварительно. За пребывание там мамы в шубе запросто можно лишиться заведования или категории.
полностью согласна!!!!!! и считаю, что наши "умные, продвинутые, начитаные" мамы только мешают! Потому, что трезво оценить ситуацию врядли получится когда ребенок болен, а эмоции, истерики и сопли там совсем не уместны.
старейшина
пенсионер
пенсионер
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.