pantazm писал:Вы предпочитаете витамины произведенные в лабораториях, а я природного происхождения, а фитофакторы многократно умножают их ценность. Витамины, минералы, мк.элементы и добавки лично меня интересуют прежде всего своим происхождением, а соответственно и ценностью которую они несут.
К сожалению, все синтетические витаминки усваиваются организмом человека на 4% макисмум. Оч жаль.
Заглянула в ценник: CaMg 210 табл- 150 (опт)- 202 (розн) грн С 100 табл - 142- 193 Омега 3 90табл - 247- 322 С рыбой именно так и поступают, как Вам трудно представить...Потому и награды Гринпис дает.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Клякса писал:К сожалению, все синтетические витаминки усваиваются организмом человека на 4% макисмум. Оч жаль.
Пусть количеством берут желающие....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Пью тоже Нутрилит от АВ, очень нравятся КальцийМагний, Железо, пробовала много разных и Витрум, Дуавит, другие. Пока менять не буду, хочу еще попробовать другие этой серии.
Своим малышам тоже даю Нутрилайт, довольна:) другие даже покупать и пробовать не буду. Себе купила (даже не знаю зачем) Квадевит, эфекта - 0 как засыпала на работе так и засыпаю. Когда пила Нутрилайт такого не было:)
По поводу, что рыбий жир не может стоить 7 грн... а вспомните, сколько раньше во времена Советского союза стоил? Теперь, умножаем цену где-то на 10-15 и получаем сегодняшнюю реальную цену. А по поводу витамина С - так в шиповнике, облепихе, черной смородине его побольше, чем в лимоне и вишне. И если именно о витамине С говорить, а не о "сложных и редких" витаминах, то его лучше всего как раз из натуральных продуктов а не из капсулок кушать. А вот что хочу по собственному опыту сказать - для меня этой зимой лучшими витаминами были перепелиные яйца! Во первых, я ними свой несчастный желудок вылечила - теперь и забыла, что ещё пару месяцев назад мучилась с ним, во вторых ногти такие отрасли, что некоторые не верят, что мои - думают, что нарощенные, ну и волосы намного здоровее и пышнее стали. Вот тут подробный состав перепелиных яиц. Любые БАДы и витамины позавидуют!
California писал:По поводу, что рыбий жир не может стоить 7 грн... а вспомните, сколько раньше во времена Советского союза стоил? Теперь, умножаем цену где-то на 10-15 и получаем сегодняшнюю реальную цену. А по поводу витамина С - так в шиповнике, облепихе, черной смородине его побольше, чем в лимоне и вишне. И если именно о витамине С говорить, а не о "сложных и редких" витаминах, то его лучше всего как раз из натуральных продуктов а не из капсулок кушать.
Если по данной методике считать цену....Тогда и колбаса самая дорогая будет стоить 26 грн...Вспомнили царя-Гороха. По количеству витамина С Вы очень не правы, где его больше, а где меньше. Вы назвали ягоды, где С присутствует в большом коиличестве, но не в бОльшем...во-первых. Во-вторых содержание суточной дозы в перечисленном будет крайне низким. Вы в день никогда не потребите ведро молока или килограмм творога. На третий день тошнить будет...Или ради клетчатки переработать 3-5 арбузов или пр. Перепелиные яйца хороши, но спектр минералов, витаминов и микроэлементов не достаточно обширен из необходимых и для детей и для взрослых. При Советстком Союзе и экология другая была и нагрузки.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
California писал:А по поводу витамина С - так в шиповнике, облепихе, черной смородине его побольше, чем в лимоне и вишне.
Уже которую зиму подряд едим такую штуку: черная смородина с апельсином. Это не варенье, поскольку не варится. Перекручиваем, в банкочки и в холодильник. Кладезь витанмина С. Идет за обе щеки и просто так, и в пироге, и с чаем вприкуску, согревает ароматом, когда болеешь Еще можно абрикос с апельсином перетирать, но это уже так - побаловаться вкусненьким.
Клякса писал:Уже которую зиму подряд едим такую штуку: черная смородина с апельсином
У меня тоже такая штучка! И ещё в этом году новенькое сделала - облепиха перетертая с апельсином. В прошлом году угостили баночкой, ну просто вкуснятина! Так я в этом году себе сделала. К стати, о витамине С. Не нужно забывать, что при малейшей тепловой обработке витамин С полностью разрушается. Так что если акцентироваться на этом витамине, то отвар шиповника (или любой другой отвар) бесполезен - температура его разрушила. А вот протертые фрукты без тепловой обработки самое то Да, и в замороженной клюкве витамина С удваивается!
Я никаких таблетированных витаминных препаратов не принимаю. Стараюсь употреблять в пищу много фруктов и овощей. На волосы не жалуюсь, ногти крепкие, настроение всегда отличное! Придерживаюсь совета Абу Али ибн Синны: "Никогда не стойте, если можно сесть и никогда не сидите, если можно лечь"
Sarabi писал:И ещё в этом году новенькое сделала - облепиха перетертая с апельсином. В прошлом году угостили баночкой, ну просто вкуснятина! Так я в этом году себе сделала.
А можно рецепт? А то у нас на даче две облепихи уже и не знаем, что с этими ягодами делать.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
гражданин
пенсионер
гражданин