Ой, ой, ой!!! А крупная? (Узнаю на всякий случай...) Я делаю так. Витаминный коктейль. Апельсины очищаю тщательно от кожуры и зерен, мелко режу. Облепиху мою и даю просохнуть. Сахар. Соотношение продуктов: 1/1/1. Всего в равных количествах. Измельчаю все в блендере. Расфасовываю в поллитровые баночки и ставлю на нижнюю полку в холодильник. В этом году сделала пять литров. Немножко угощала и поэтому уже нету... Очень и очень вкусно получается пирог с этим. Правда, витамина С после выпечки не останется
Не знаю, я в ней не разбираюсь но в прошлом году было так много, что очень много осталось не убраным.
Sarabi писал:Витаминный коктейль.
Так это лечебное (для витаминизации) средство или просто витаминное лакомство? Я к чему спрашиваю, есть можно без ограничений или понемногу и регулярно как витамины?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
А вот мне интересно, кому помогли все выше перечисленные витамины. Только без лирики, что вроде бы цвет лица улучшился и т.д. ИМХО. Кушайте, что душа желает. Иногда мне хочется яблок, взял и купил и так с другими фруктами и овощами. Ведь слишком хорошо, тоже не хорошо. Анекдот вспомнил на эту тему. Два грузина общаются. Один говорит: Фчера, встретиль дэвушку. Губки - кулубнички, щешки - ябалочки, груди - пэрсыки. Второй слушал и говорит: Слюшяй дарагой, кущай апелъсыны, у тибя авитаминос.
Юля писал:в прошлом году было так много, что очень много осталось не убраным
Варенье же очень вкусное! Облепиху можно добавлять во все варенья - вкус не испортит, а только улучшит! Да и в сыром виде с сахаром и апельсинами ни один ребятёнок и ни один взрослый не откажется. К стати, можно и с мандаринами попробовать, думаю что не хуже будет
Юля писал:витаминное лакомство
Это витаминное лакомство, имеющее ещё и лечебный эффект. Я ем столько, сколько хочется.
Serzh_G писал:Только без лирики, что вроде бы цвет лица улучшился и т.д.
Ответа нет. Просто нет... Фармакологический бизнес - самый крутой и сильный бизнес в мире! Вот и весь ответ. Ну уж очень любят пугать количеством того, что нужно съедать для суточной нормы витаминов. Как расскажут, каким количеством вёдер нужно потреблять продукты для полной экипировки организма, то просто некоторым жутко становится - и как это они до сих пор живы без таблетированных витаминчиков?
Моё мнение такое: если организм ослаблен после болезни, если человек живёт на бутербродно-подножном корме, то периодически будет неплохо подкормить свой организм. Но ни в коем случае на постоянной основе! Ничего хорошего из этого не получится.
А я больше за свои фруты-овощи-ягоды, или хотя бы от проверенных бабушек. Потому как нынче все яблочки как не побрызганы чем-то, так удобрены и не известно ещё чего в них больше витаминов или химии. Поэтому мои витамины все в морозилочке лежат , а из магазинных я только кальций старшему покупаю, у него сейчас период активного роста, и то покупаю, только потому, что яичная скорлупа от проверенных курочек закончилась. А когда скорлупа есть, то даю её детям с лимонным соком.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Sarabi писал:Варенье же очень вкусное! Облепиху можно добавлять во все варенья - вкус не испортит, а только улучшит!
У нас облепиху не очень любят, она расходится только как соус к баранине и понемногу в компоты. Но думаю с апельсинами должна пойти на "ура"
Юля писал:покупаю, только потому, что яичная скорлупа от проверенных курочек закончилась. А когда скорлупа есть, то даю её детям с лимонным соком
От жеж! Хотела тебе три раза "спасибо" поставить, так не ставится Очень жаль, что мало кто так рассуждает! Клякса, и Вам воздушный поцелуй! И Сержу тоже чмок!
Юля писал:Поэтому мои витамины все в морозилочке лежат
И мои. А ещё в Амсторе в отделе замороженной продукции - там есть клюква, ежевика...
Sarabi писал:А ещё в Амсторе в отделе замороженной продукции - там есть клюква, ежевика...
Мы ежевикой стараемся летом витаминизироваться. А вот насчет клюквы меня свекровь пугает, что это замороженная клюква из Белоруссии. Она сама из России и клюкву просто ОБОЖАЕТ, но несмотря на это мороженную не берет. Пока была жива бабушка она привозила ягоды оттуда, морс из неё это нечто!
Юля писал:Поэтому мои витамины все в морозилочке лежат
Вы не поверите, мои там тоже произрастают Из них же предпочитаю делать сок или компотик варить, а не пить яд из тетрапаков. Томатненький сочок у нас тоже свой, и горошек, и спаржа, к счастью, техника позволяет. По-этой же причине предпочитаю делать домашний майонез, покупать кофе в зернах, а чай в листах и т.д. Думаю, это слабая отмазка в нашем давно нечистом мире, но тем не менее
гражданин
Сергей
гражданин
Сергей
гражданин