Кипр писал:Кальций лучше принимать, в виде цитрата кальция, так как он легче усваивается организмом, лучше в сочетании с витаминами Д и К, и магнием.
Кипр писал:Просто кальций и магний участвуют в формировании костной ткани, то что они антагонисты - это да, поэтому их рекомендуют употреблять в разных пропорциях.
Вы определитесь, как же их принимать?
paintballist, ну, раз нахаляву выдают, то конечно надо пить! Только детям не давайте.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Кальций и магний нужны для формирования костей, только они как бы регулируют нормальное количество друг друга, кальция рекомендуют принимать больше, чем магния.Я это хотела сказать.
А в целом - есть мое мнение по поводу приема витаминов, а есть другое, к какому из них прислушиваться - личное дело каждого.
rhus писал:А зачем Вы столько много витамина Д принимаете?
Мы не много... Суточная норма для ребенка до 3-х лет - 1 капелька витамина Д3 в день. Это рекомендация ВОЗ - всем деткам с месячного возраста назначают. Сейчас принимаем кальций с Д в комплексе - поэтому дополнительно не даю.
rhus писал:А с чего Вы взяли, что Вам кальция не хватает?
У ребенка началась деформация грудной клетки в возрасте 5 месяцев - оттого, что кости были недостаточно прочными. Пришлось проходить несколько курсов массажа, лечебные ванны и принимать кальций дополнительно. Слава Богу, все наладилось, но я сама вижу - как только ребенок заболеет и мы долго не появляемся на улице (следовательно, в организме не вырабатывается свой витамин Д) - сразу начинают хрустеть суставчики. Просто музыкальный ребенок.
smile-ikk, каждая мама всегда лучше знает, что нужно её ребенку, а что нет.
Возможно, кроме меня, ещё кто-нибудь доверяет гомеопатии, поэтому напишу мнение одного Врача. Наша лечащий Доктор почти 20 лет проработала педиатром в стационаре, имела (и имеет) высшую категорию, должность, карьерный рост..., но, вот уже более двух десятков лет работает Гомеопатом. Так вот, она говорит, что это ужасная ошибка - повальное назначение вит. Д. малышам (и назначение беременным синтетических витаминов - тоже ошибка). Детки, которых она наблюдала, давно выросли и приходят к ней со своими детьми и даже внуками. Таким образом у Доктора огромный клинический опыт и возможность делать определённые выводы. Среди всех витаминов, вит "Д" - особенный. Это нечто среднее между витамином и гормоном. Он способен изменить генетический аппарат клетки. Ну, это я так, примитивно. У кого высшее образование по клинической фармакологии - дополните пожалуйста!
По поводу ВОЗ. Есть две большие разницы - медик практик и медик теоретик. Кроме того в ВОЗе тоже люди и им тоже кушать хочется. Но не мне судить. Просто злая на них после случая в Краматорске.
Теперь по поводу самых лучших витаминов. Все-все витаминные заводы (европейские, украинские, российские) покупают сырьё для изготовления витаминов в одном месте. В швейцарском концерне Хоффманн -Ля Рош. (читаем тут) Во всяком случае 5-7 лет назад было именно так. Поэтому нет никакой разницы витамины какой фирмы покупать. Только надо учитывать, что чем проще витаминный комплекс, тем он действительно "витамин", а не очередной комерческий проект. Обязательно смотрим на состав. Это не нормально, если в одном дражже (капсуле, таблетке) находятся и жирорастворимые (А,Е,Д) и водорастворимые (гр В... и тд) витамины, да ещё и куча микроэлементов. Это такой себе лохотрончик. Теперь про форму выпуска. Производители драже хвалят свою форму выпуска. Дескать послойное нанесение и всё такое. Производители микрогранул - свою. Производители прессованных таблеток - свою. И тд. Верьте тому, у кого самая красивая коробочка.
Всё написанное - это такое ИМХО.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
rhus, я полностью с Вами согласна. Чем чаще мы даем организму "готовое", тем меньше он работает сам. Да еще и такое - смесь. Чем меньше составляющих в этом коктейле, тем лучше.
rhus, Вы знаете, я, к огромному своему сожалению, слишком большая паникерша и перестраховщица в отношении своего ребенка. У меня на уровне подсознания срабатывает негласный девиз: "Лучше перебдеть, чем недобдеть", поэтому, как только вижу малейшие недомогания в состоянии ребенка - бегу в больницу. А уж там и найдут, и назначат все что угодно. Очень завидую тем мамам, которые спокойно так, философски относятся к болезням своих чад. Может, их детки и не здоровее, чем мой малыш, но вот диагнозов у них гораздо меньше, и всякой фармацевтической химией они траятся гораздо реже. Очень ругаю себя за это. Пытаюсь меняться.
rhus писал:Наша лечащий Доктор почти 20 лет проработала педиатром в стационаре, имела (и имеет) высшую категорию, должность, карьерный рост..., но, вот уже более двух десятков лет работает Гомеопатом.
А не подскажете, координаты Вашего врача (можно в личку)?
А вот кто мне что скажет по поводу рыбьего жира? Я прошлой зимой его принимала, в капсулах который. Много начиталась о его полезности ну и пила. А этой зимой чет забыла про него. Может быть стоит весной попить?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Жози, но Вы то умненькая девочка без хрон. заболеваний! Наилучший вид приема РЫБЬЕГО ЖИРА - РЫБА! Хотя бы через день, и лучше скумбрия, форель. Я думаю Вы можете себе это позволить!
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
гражданин
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
гражданин