Sarabi , ну вот чет я рыбу не очень люблю..(( Красную - семушку, форель - люблю и ела. Но не так давно прочла такие ужастики! Что всю эту "красную рыбу" во-первых подкрашивают, чтоб она покрасивше была, во-вторых в продаже НЕТ настоящей красной рыбы! Той, что растет себе на воле. А есть та, что выращивается искусственно где-то в водоемах и кормится невесть чем. Получается и не рыба вовсе, а ножки Буша, ток красного цвета. Так что, может быть, лучше рыбий жир?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Sarabi писал:Жози, я настаиваю на том, что Вы умненькая девочка!!!
Так я и не сопротивляюсь!:-)) Но я еще и ленивенькая. Готовить рыбу, которую я не оч люблю..(( А так - бац - сьела капсулку и все получила без напряга:-)
AD писал:Эх-хе-хе , человек собрался есть жир из ПЕЧЕНИ трески , а ему предлагают ПОТРОШЕНУЮ рыбу...
А жир в печени и жир в рыбе - это два разных жира? Просветите, если Вы в курсе!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Ну есть же разница между выжатым из печени жиром (и одним им) и отдельными вкраплениями между мышцами мяса скумбрии... Когда вы едите рыбий жир, вы потребляете жирорастворимые витамины (плюс как бонус жир , добавляющий "соцнакопления") . Когда вы едите скумбрию, это будет смешанный продукт , с изрядной делей белка, и не столь опасный для "округления", но витаминов там будет не так много. Второй вариант будет вкуснее, но лечебного и профилактического эффекта пр. не будет.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD, согласитесь, что потребляя рыбу, Вы заставляете организм "работать", выделять, обрабатывать и усваивать омега3 ненасыщенные жиры самому. Это ЯВЛЯЕТСЯ НОРМОЙ.
AD писал:Ну есть же разница между выжатым из печени жиром (и одним им) и отдельными вкраплениями между мышцами мяса скумбрии...
Безусловно!
Цитата:Когда вы едите рыбий жир, вы потребляете жирорастворимые витамины (плюс как бонус жир , добавляющий "соцнакопления") . Когда вы едите скумбрию, это будет смешанный продукт , с изрядной делей белка, и не столь опасный для "округления", но витаминов там будет не так много. Второй вариант будет вкуснее, но лечебного и профилактического эффекта пр. не будет.
Столовая ложна оливкового масла, выпитая утром натощак "соцнакоплений" не прибавляет. Это я знаю точно, прочла в одной умной книжке. Механизм действия и пояснения какие-то там прилагались, но - не суть. Так оно и есть, проверено! Я не думаю, что рыбий жир жирнее оливкового масла. Значит, принцип действия похож, нет?
Нашла интересную статейку по теме: Каких витаминов не хватает в организме?
Существует несколько простых тестов, помогающих определить, каких витаминов не хватает. в организме. 1.Войдите из светлого помещения в темное. В течение какого времени вы приспосабливаетесь к темноте? Если это происходит не сразу, а в течение 7-8 секунд, - у вас недостаточно ВИТАМИНА А. Если через 10-20 секунд - необходимо срочно восполнять недостаток этого ВИТАМИНА. 2.Наблюдаете симптомы депрессии, появились судороги в ногах? Возможно, это вызвано дефицитом ВИТАМИНА В1 (ТИАМИНА), 3.Появились трещинки в уголках губ, язвочки во рту, повышенная чувствительность к свету? Скорее всего, причина в нехватке ВИТАМИНА В2 (РИБОФЛАВИНА). 4.Вытяните руку ладонью вверх, затем постарайтесь согнуть две фаланги на четырех пальцах (не суставы ладони) до тех пор, пока кончики пальцев не коснутся ладони. Проделайте это с двумя руками. Если это удается вам с трудом, если суставы не дают возможности кончикам пальцев коснуться ладони, вероятен дефицит витамина В6 (пиридоксина). 5. Глаза часто краснеют? Возможно, это связано с нехваткой ВИТАМИНОВ А и В2 6. Затянулась простуда, кровоточат десны, медленно заживают ранки и порезы? Не хватает ВИТАМИНА С 7. Плохо спите по ночам, а днем вам постоянно хочется прилечь? Причиной может быть нехватка ВИТАМИНОВ группы В, ВИТАМИНА РР, КАЛИЯ и КАЛЬЦИЯ. 8. Даже при слабых ушибах у вас появляются синяки, и они долго не заживают? Скорее всего, в организме не хватает ВИТАМИНОВ С и Р. 9. Головокружение и шум в ушах не оставляют в покое? Это может быть вызвано недостатком ВИТАМИНОВ В3 и Е, а также Марганца и Калия. 10. Повышенная хрупкость костей, их неправильная форма - признаки дефицита ВИТАМИНА D и КАЛЬЦИЯ. 11. Появилась перхоть? Это симптом дефицита витаминов B12, B6, P. 12. Обычный рабочий день кажется вам слишком длинным, вы быстро утомляетесь, приходите домой и сразу же бросаетесь в кровать, чтобы набраться сил? Раздражаетесь по пустякам, тревожитесь, а все, что радовало прежде, уже не радует? Можно сказать, что у вас поменялось цветовосприятие, все цвета вокруг кажутся блеклыми и серыми? Часто ломаются ногти? В вашем организме острая нехватка ЖЕЛЕЗА, а также, возможно, ВИТАМИНОВ C, PP, H, кальция, ВИТАМИНОВ группы В. 13. Тошноту может провоцировать недостаток ВИТАМИНОВ B1 B6. 14. Ваши волосы стали ломкими и хрупкими, время от времени появляются кожные высыпания? Это симптомы дефицита ВИТАМИНОВ В6, РР, Р, А. 15. Снизился аппетит? Ваши друзья - ВИТАМИНЫ А, B1, В2, В6, В12, Н. 16. Частые расстройства желудка могут возникать из-за дефицита ВИТАМИНОВ В12,РР,А. 17. Кожа кажется вам излишне сухой? Наверняка причина в недостатке ВИТАМИНОВ С,Н,А. 18. Понизилась острота зрения? Обратите внимание на продукты, содержащие ВИТАМИНЫ А, В2, В6. 19. Ваше внимание стало беглым, вы ни на чём не можете его остановить, берёте за одно дело и тут же оставляете его? Вам трудно быстро переключаться с одного вида деятельности на другой? Организму необходимы йод и витамин D.
Охмуряют вас , девушки, охмуряют. Особенно с В6 и иодом. Особенно ценное замечание про перхоть как авитаминоз .Сколько уже вам реклама идей о происхождении перхоти прибавила ? Только еще Чернобыль в ней не виноват .... Белокурая Жози. Если есть рыбий жир как витаминный препарат, он размеры особо не увеличивает. Если налегать на него каждый день столовыми ложками - да , симтом Бандурина обеспечен.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Sarabi писал:Чем чаще мы даем организму "готовое", тем меньше он работает сам.
Золотые слова! ...Сейчас всем беременным поголовно назначают витаминные комплексы и ребёночек, ещё не родившись, уже привыкает к синтетике, а потом плохо усваивает натуральные витамины...(с)
Рыбий жир, аевит, ревит - это простые по составу, испытанные десятилетиями препараты. Они внушают гораздо больше доверия, чем "современные" чудо-таблетки. Раньше к витаминам относились серьёзно и считали их лекарством, а теперь приучили нас (да и врачей тоже), что витаминки - это леденцы такие.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Ещё вспомнила препарат хороший - бифидумбактерин. Не витамин конечно, но для лучшего усвоения годится.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял