Профи писал:А на детях родители экономят в последнюю очередь.
А это вам родители хорошие попадались, а я вот наблюдала, как мамашки расфуфыренные лекарство больному ребенку выбирали не по необходимости, а чтоб подешевле было. Такие поведут в школу раннего развития только для пантов, если это будет суперкруто и можно будет потом перед подружками похвастать.
Кипр писал:Такие поведут в школу раннего развития только для пантов, если это будет суперкруто и можно будет потом перед подружками похвастать.
+100! Согласна, такие мамы со своими чадами не занимаются, на себя любимую денег не жалко, а дать ребетёнку нормальное воспитание и развитие, так средств жалко)))) Как раз такие мамашки больше всего возмущаются, всем недовольны.
Я когда думала , что у меня будет столько и столько детей, значит я должна им дать по возможности всё, а потом, что останется себе. Дети , как раз, стимулируют к большему заработку и двигают меня стать лучше и мудрее))))
Сама задумывалась, почему нет этого центра раннего развития, но я наверное больше реалист, чем идеалист, спрос рождает предложение, если народ не может, и тем более не хочет своих детей учить с малых лет чему-то , развивать задатки, то остается ждать лучших времен и перемен.)))
На Техучилище ( Молодежный ) должен открыться кружок раннего развития деток. Хочу записать дочку, если финансы позволят. Вроде бы как не больше 200 гривен в месяц.
В чем вы хотите развивать свое сокровище? Я планирую набирать группу деток для проведения развивающих занятий, обучению чтения по кубикам Н.Зайцева (3-6лет), обучению математики по методике Н.Зайцева (3-6).
Лира, спасибо, но нам конечно еще рановато это А попозже с удовольствием!!! Я бы хотела программу примерно как здесь: http://www.dolonki.com.ua/lessons.php
А вообще, еще необходимо общение с другими детками нам его очень не хватает
Хочу поделиться нашим посещением в школу раннего развития. Я уже писала, что занятия в игровой форме проходит на английском языке. Первый месяц изменений практически никаких не было. Все действия на занятиях дочька делала скорее интуитивно или повторяя за мной, другими родителями и Леной (ведущей занятие). Но сейчас прошло уже 4 месяца, как мы ходим в эту школу и результаты у нас такие: дочка понимает простую речь на английском, типа, "покажи глазки, уши, руки, щеки, подбородок, колени, плечи, ноги и т.п., похлопай в ладоши, потопай ножками, поморгай, поверти головой, подними\опусти ручки, давай побегаем, попрыгаем, потанцуем, поползаем, полетаем и т.д., дотронься до пола, стола, стены, шкафа, двери и многое другое" Ряд слов она не только знает на слух, но и произносит в нужное время. В игры, которые особенно нравятся на занятиях - играем и дома тоже. Особенно любит карточки с изображениями разных предметов. Я раскладываю перед ней 5-8 карточек и произношу название на русском и английском, потом ее прошу дотронуться до той карточки, которую называю, затем карточки переворачиваем и я прошу по памяти ее найти тот или иной предмет, называя только английское название. Она, практически всегда их точно отгадывает с первого раза. Это вобще ее любимое занятие, она мне их каждое утро приносит эти карточки со словами "грать", "гадать". Еще она хорошо ориентируется с пазлами (самыми простыми пока) и детским лото. Дети в группе друг друга узнают и очень рады встречи играются как до занятия так и после. У нас уже было даже целых два утренника. Вобщем позитива полно. Первоначальная цель для меня была общение дочки с такой же малышней, а уже потом приобретение каких-то знаний и навыков, оказалось, что все идет параллельно и достаточно быстрыми темпами.
Кстати, видела рекламу какой-то школы английского языка у нас в городе - обучают языку детей с 3-х лет, так как указано, что занятия проходят в игровой комнате, могу предположить, что в игровой форме. Может кому интересно будет.
Кипр писал:Кстати, видела рекламу какой-то школы английского языка у нас в городе - обучают языку детей с 3-х лет, так как указано, что занятия проходят в игровой комнате, могу предположить, что в игровой форме. Может кому интересно будет.
Может это школа Данко, мы как раз в неё ходили и сейчас продолжаем ходить))) Очень нравится, пед. коллектив хороший, молодой, оплата сейчас чуть выросла, у нас 145 грн. в месяц, 2 раза в неделю занятия по 1 часу 15 минут
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
Будда
пенсионер