Lasska, Мне кажется, Вам стоит прислушаться к советам мужчин: не делайте пока резких движений. Отцовский инстинкт просыпается не сразу, тем более, в 19 лет. Не надо ультиматумов. Позволяйте общаться вашему молодому человеку с будущим ребенком, особенно, когда малыш уже начнет биться. И спокойно-философски воспинимайте его реакию. Поверьте, идилии, когда папы постоянно разговаривают с животиком, читают ему сказки, целуют на ночь и т.п. - чаще всего живут в женских журналах. Мы с мужем 5 лет ждали ребенка, но по беременности он вел себя очень даже сдержанно. Сначала (пока животик не был заметен) он вообще меня беременной не воспринимал, а потом все никак не мог понять, почему он должен общаться с "животом"... Зато отцом стал просто отменным! Постарайтесь брать папу на УЗИ, попытайтесь уговорить его присутствовать на родах - именно эти трогательные моменты пробуждают отцовские чувства. А вот заставлять его жениться, думаю, не стоит. Чем сильнее Вы будете упорствовать, тем сильнее он будет сопротивляться. Просто попробуйте создать такие условия, в которых он сам захотел бы быть рядом с Вами и будущим малышом. А негативное отношение его брата (да и других родственников) к сложившейся ситуации весьма предсказуемо. Вы дожны это воспринимать спокойно. Попробуйте стать на их место - ему-то всего 19, вы едва начав встречаться, зачали ребенка... Переубедить их сможет лишь время, Ваше разумное поведение (без истерик и ультиматумов) и ощение с родившимся крохой. Да, это не лучший сценарий, но ТАК СЛОЖИЛОСЬ. Постарайтесь выдержать доброжелательный тон до конца. Ну и последнее, что я хотела бы сказать по вашему поводу: даже если все сложится идеально, Вы должны быть готовы, что у Вас появится два ребенка. 19 лет для мужчины - это еще практически детский возраст. Даже не представляю, как он будет содержать семью, справляться с хлопотами после рождения ребенка... Вы - старше и мудрее его, поэтому должны быть готовы к этому, КОЛЬ ТАК СЛОЖИЛОСЬ. Очень хорошо, что Вас поддерживают и готовы помочь Ваши родители.
А если бы не было беременности, Вы до сих пор встречались бы с ним? О любви не говориться ни слова, это потому что её просто нет? Жить вместе без любви тяжело, даже если есть общий ребенок.
Мое мнение. Рожать, однозначно. Возраст не показатель. Но по рассказу Lasska, считаю, что Сергей еще "не дорос", не готов к семейной жизни, банально - не нагулялся, молодой еще, ответственности никакой, нет своего мнения и головой не думает, а все слушает кто и что скажет. Он должен сам принять решение (без подсказок родственников) и не стОит на него давить. А еще лучше, если Вы сами все обговорите-обдумаете, виноваты оба - решать вместе. Lasska, Вы хотите, чтоб вы поженилиль, так это по любви или из-за малыша?! Подумайте, зачем Вам еще ребенок в виде 19-летнего парня?
на все возмущения относительно молодого человека - ребенку нужен отец. Желательно родной. О том каким станет парень после рождения ребенка можно только гадать. Может в нем проснутся отцовские чувства. А относительно любви - стерпится слюбится.
Pravoved, неужели Вы действительно верите в то, что стерпится-слюбится? Те мои знакомые, кто вышел замуж по залету или из меркантильных соображений - так не у кого не стерпелось и не слюбилось, теперь уже просто ненавидят друг друга
Посоветовали, а потом, по старой форумной традиции, обгадили. Жесть...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Pravoved писал:А как же девочка, 24 года, испугалась остаться самой, как в песне поется - жениха хотела вот и залетела. Может ей тоже нужно было быть поразборчивее и предохраняться?
Она, если Вы не обратили внимание, спрашивала не про то, какой ей нужно было быть, а про то, что делать теперь. Песня - это хорошо, осталось ещё пахабными анекдотами приправить, и будем считать, что вы помогли, а не поглумились с человека в беде.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
так и по любви не факт, что на всю жизнь. Тоже много знакомых, которые были вместе с 15-17 лет, романтика, вздохи при луне, потом сочетались браком, а в 25-30 поразводились. Брачный союз это тяжелый постоянный поиск компромисса, в чем-то уступаешь ты, в чем-то уступают тебе.
[quote=Шурик)]а не поглумились с человека в беде.[/quote] Дык, а в чём беда то? Ей вообще повезло, что хоть от кого-то забеременела. Какоё дурак с ней в будущем строил бы отношения?
гражданин
старейшина
пенсионер
старейшина
старейшина
пенсионер